ページを読み込んでいます。0%

つみくさのやど こまつ 摘み草の宿 こまつ

旅館

摘み草の宿 こまつの口コミ・レビュー

レビューの総合点 (41件)

4.7/5

5点

73%

4点

22%

3点

5%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.6/5

風呂4.6/5

朝食4.5/5

夕食4.6/5

接客・サービス4.8/5

その他の設備4.5/5

R.Hさん(56歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-20

土筆

料理、温泉、人、部屋全て揃って満点です。 必ずまた訪れたい宿にランクインです。 素敵な時間を過ごせる宿でした。 有り難うございました。

料理、温泉、人、部屋全て揃って満点です。 必ずまた訪れたい宿にランクインです。 素敵な時間を過ごせる宿でした。 有り難うございました。

Y.Kさん(32歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-24

お部屋も旅館も温泉もご飯もとても良かったです。

お部屋も旅館も温泉もご飯もとても良かったです。

T.Wさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-08-10

サービス、お部屋、温泉、食事、どれも大変素晴らしかったです。特に貸切露天風呂には癒され、旅館の方のサービスも心地よいものでした。是非再訪したい旅館のひとつです。ありがとうございました。

サービス、お部屋、温泉、食事、どれも大変素晴らしかったです。特に貸切露天風呂には癒され、旅館の方のサービスも心地よいものでした。是非再訪したい旅館のひとつです。ありがとうございました。

Y.Kさん(59歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-08-02

お部屋は静かで寛げますが、残念ながら景色が悪すぎる。せめて隣の建物が見えないように植物を植えるなどの工夫があれば良いと思います。あと、貸し切り露天風呂は残念でした。手入れが行き届いてるとは言い難く、入らなければ良かったと思いました。それ以外... 続きをよむ お部屋は静かで寛げますが、残念ながら景色が悪すぎる。せめて隣の建物が見えないように植物を植えるなどの工夫があれば良いと思います。あと、貸し切り露天風呂は残念でした。手入れが行き届いてるとは言い難く、入らなければ良かったと思いました。それ以外は食事も美味しく、宿の人はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。 食器がとても素敵で、美味しいお料理を更に引き立てていました。 鶏肉のたたき、鮎の塩焼き絶品でした。今まで食べた中で1番です。素材も新鮮で良いのでしょうが、味付けも最高でした。 コロナな影響でとても大変だと思いますが、是非、訪れる人々にお料理を振る舞って下さい。 きっと、みんなが幸せな気持ちになると思います。 ありがとうございました。

お部屋は静かで寛げますが、残念ながら景色が悪すぎる。せめて隣の建物が見えないように植物を植えるなどの工夫があれば良いと思います。あと、貸し切り露天風呂は残念でした。手入れが行き届いてるとは言い難く、入らなければ良かったと思いました。それ以外は食事も美味しく、宿の人はとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。 食器がとても素敵で、美味しいお料理を更に引き立てていました。 鶏肉のたたき、鮎の塩焼き絶品でした。今まで食べた中で1番です。素材も新鮮で良いのでしょうが、味付けも最高でした。 コロナな影響でとても大変だと思いますが、是非、訪れる人々にお料理を振る舞って下さい。 きっと、みんなが幸せな気持ちになると思います。 ありがとうございました。

M.Eさん(54歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-29

以前泊まった時の印象がとてもよかったので、友人を連れていきたくて、しばらくぶりに伺いました。あいにくの雨でしたが、雨もまた風情があり、大満喫しました。五右衛門風呂も、畳の内風呂も、大露天風呂も、食事も、茶香炉も、全てに癒され、リフレッシュで... 続きをよむ 以前泊まった時の印象がとてもよかったので、友人を連れていきたくて、しばらくぶりに伺いました。あいにくの雨でしたが、雨もまた風情があり、大満喫しました。五右衛門風呂も、畳の内風呂も、大露天風呂も、食事も、茶香炉も、全てに癒され、リフレッシュできました。友人の誕生日祝いに、メニューにはない1品まで出していただき、お酒もすすみ、心からリラックスしました。またぜひ来たいお宿です。ありがとうございました。

以前泊まった時の印象がとてもよかったので、友人を連れていきたくて、しばらくぶりに伺いました。あいにくの雨でしたが、雨もまた風情があり、大満喫しました。五右衛門風呂も、畳の内風呂も、大露天風呂も、食事も、茶香炉も、全てに癒され、リフレッシュできました。友人の誕生日祝いに、メニューにはない1品まで出していただき、お酒もすすみ、心からリラックスしました。またぜひ来たいお宿です。ありがとうございました。

Y.Yさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-05

姉妹で利用させてもらったのですが、心のこもったおもてなしと、美味しいお食事で、3人とも大満足でした。 また、忘れ物をしたのですが、丁寧な対応をしてくださり、お茶までつけてくださったりと心尽くしに、感激しまくりです。 帰省した際は... 続きをよむ 姉妹で利用させてもらったのですが、心のこもったおもてなしと、美味しいお食事で、3人とも大満足でした。 また、忘れ物をしたのですが、丁寧な対応をしてくださり、お茶までつけてくださったりと心尽くしに、感激しまくりです。 帰省した際はまた、利用したいと思います。

姉妹で利用させてもらったのですが、心のこもったおもてなしと、美味しいお食事で、3人とも大満足でした。 また、忘れ物をしたのですが、丁寧な対応をしてくださり、お茶までつけてくださったりと心尽くしに、感激しまくりです。 帰省した際はまた、利用したいと思います。

A.Sさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-29

土筆

私のお誕生日という事で素敵なおもてなしをしていただき有難うございます。とても良い思い出になりお料理も美味しく頂きました。器がどれも素敵でお家での参考にしたいと思います。ちなみに彼は揚げだし納豆を大変気に入っておりました。お部屋では泉質の良い... 続きをよむ 私のお誕生日という事で素敵なおもてなしをしていただき有難うございます。とても良い思い出になりお料理も美味しく頂きました。器がどれも素敵でお家での参考にしたいと思います。ちなみに彼は揚げだし納豆を大変気に入っておりました。お部屋では泉質の良いお風呂に旅の疲れが癒され、掛け流しの湯に朝起きてすぐに入れる贅沢な時間を過ごさせて頂きました。夜は露天からの星空も綺麗でした。ついつい仕事を忘れてもう一泊…っとお願いしたい気持ちでした。 最後に一つこうだと良かったなっと思う点は朝食のお魚や卵焼き等温かいと嬉しかったです。肌寒い季節だったのでこの点が気になりました。 また機会がありましたらお伺いしたいと思います。お世話になりました。

私のお誕生日という事で素敵なおもてなしをしていただき有難うございます。とても良い思い出になりお料理も美味しく頂きました。器がどれも素敵でお家での参考にしたいと思います。ちなみに彼は揚げだし納豆を大変気に入っておりました。お部屋では泉質の良いお風呂に旅の疲れが癒され、掛け流しの湯に朝起きてすぐに入れる贅沢な時間を過ごさせて頂きました。夜は露天からの星空も綺麗でした。ついつい仕事を忘れてもう一泊…っとお願いしたい気持ちでした。 最後に一つこうだと良かったなっと思う点は朝食のお魚や卵焼き等温かいと嬉しかったです。肌寒い季節だったのでこの点が気になりました。 また機会がありましたらお伺いしたいと思います。お世話になりました。

E.Kさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-08-17

土筆

家族で利用させていただきました。2歳半になる甥っ子が、夕食のかぼちゃの天ぷらが気に入り、「かぼちゃ、かぼちゃ」と騒いでしまったのですが、しばらくすると甥っ子のためにかぼちゃの天ぷらが運ばれてきて、大喜びでした!心に残るおもてなしをありがとう... 続きをよむ 家族で利用させていただきました。2歳半になる甥っ子が、夕食のかぼちゃの天ぷらが気に入り、「かぼちゃ、かぼちゃ」と騒いでしまったのですが、しばらくすると甥っ子のためにかぼちゃの天ぷらが運ばれてきて、大喜びでした!心に残るおもてなしをありがとうございました。 チェックアウトしたくないくらい、ゆったりとした時間を過ごせました。 お世話になりました。

家族で利用させていただきました。2歳半になる甥っ子が、夕食のかぼちゃの天ぷらが気に入り、「かぼちゃ、かぼちゃ」と騒いでしまったのですが、しばらくすると甥っ子のためにかぼちゃの天ぷらが運ばれてきて、大喜びでした!心に残るおもてなしをありがとうございました。 チェックアウトしたくないくらい、ゆったりとした時間を過ごせました。 お世話になりました。

A.Hさん(45歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-03

喫煙可の部屋しかなく、夫が鼻のアレルギー持ちのため消臭を徹底してくださいとお願いしたところ、隅々まで無臭の清潔な部屋に通していただきました。おかげさまで鼻をぐすぐす言わせて寝付けないということもなく、ふたりともゆったり眠ることができました。... 続きをよむ 喫煙可の部屋しかなく、夫が鼻のアレルギー持ちのため消臭を徹底してくださいとお願いしたところ、隅々まで無臭の清潔な部屋に通していただきました。おかげさまで鼻をぐすぐす言わせて寝付けないということもなく、ふたりともゆったり眠ることができました。ありがとうございます。 立地が斜面にあるせいか、いったん館内に入ってしまうと近隣の宿泊施設が気にならず、また宿のなかでも客同士で顔を合わせることもほとんどなく、とても静かな滞在となりました。 お風呂は貸切の露天風呂がとても気持ちよかったです。入り口からだいぶ歩くので、明るいうちに所在を確認しておいてよかったと思いました。お部屋に付いている風呂も同じ泉質だと思いますが、貸切で使わせていただいたお風呂のほうがお湯も新鮮で肌ざわりがパワフルなような気がしました。硫黄の匂いが温泉に浸かる幸せをしみじみ感じさせてくれます。 夕食は彩りよく、地鶏のたたき、鮎の塩焼き、ひれステーキ・・・と、肉や魚も織り込みつつ、土地の野菜も並び美味しくいただきました。どちらかというと女性うけしそうな内容だったかもしれません。 スタッフのかたは皆さんお若く一生懸命で、すがすがしい印象でした。適度な距離感は保ちつつ(初対面なのになれなれしいのが苦手で・・・;)、親切に朗らかに接していただき、とても心地よかったです。

喫煙可の部屋しかなく、夫が鼻のアレルギー持ちのため消臭を徹底してくださいとお願いしたところ、隅々まで無臭の清潔な部屋に通していただきました。おかげさまで鼻をぐすぐす言わせて寝付けないということもなく、ふたりともゆったり眠ることができました。ありがとうございます。 立地が斜面にあるせいか、いったん館内に入ってしまうと近隣の宿泊施設が気にならず、また宿のなかでも客同士で顔を合わせることもほとんどなく、とても静かな滞在となりました。 お風呂は貸切の露天風呂がとても気持ちよかったです。入り口からだいぶ歩くので、明るいうちに所在を確認しておいてよかったと思いました。お部屋に付いている風呂も同じ泉質だと思いますが、貸切で使わせていただいたお風呂のほうがお湯も新鮮で肌ざわりがパワフルなような気がしました。硫黄の匂いが温泉に浸かる幸せをしみじみ感じさせてくれます。 夕食は彩りよく、地鶏のたたき、鮎の塩焼き、ひれステーキ・・・と、肉や魚も織り込みつつ、土地の野菜も並び美味しくいただきました。どちらかというと女性うけしそうな内容だったかもしれません。 スタッフのかたは皆さんお若く一生懸命で、すがすがしい印象でした。適度な距離感は保ちつつ(初対面なのになれなれしいのが苦手で・・・;)、親切に朗らかに接していただき、とても心地よかったです。

K.Kさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-11-19

先日はお世話になりありがとうございました。 こぢんまりしたお宿で、本当にゆっくりのんびり過ごせた事が贅沢で嬉しかったです。 高齢の母が同行していましたので、階段を上がっての食事処は心配でしたが、意外に上り下りしやすく問題なかったのも幸いで... 続きをよむ 先日はお世話になりありがとうございました。 こぢんまりしたお宿で、本当にゆっくりのんびり過ごせた事が贅沢で嬉しかったです。 高齢の母が同行していましたので、階段を上がっての食事処は心配でしたが、意外に上り下りしやすく問題なかったのも幸いでした。 温泉は文句無しの泉質で、十二分に癒されました。 今回は入れませんでしたが、次回是非、家族風呂を利用したいと思います。 かき氷は、素晴らしいサービスですね。 接客も、皆様素晴らしくて何でも相談しやすかったです。 お料理も、季節の物や地の物を取り入れた優しい味付けで美味しく頂きました。 又、必ずお邪魔させてください。

先日はお世話になりありがとうございました。 こぢんまりしたお宿で、本当にゆっくりのんびり過ごせた事が贅沢で嬉しかったです。 高齢の母が同行していましたので、階段を上がっての食事処は心配でしたが、意外に上り下りしやすく問題なかったのも幸いでした。 温泉は文句無しの泉質で、十二分に癒されました。 今回は入れませんでしたが、次回是非、家族風呂を利用したいと思います。 かき氷は、素晴らしいサービスですね。 接客も、皆様素晴らしくて何でも相談しやすかったです。 お料理も、季節の物や地の物を取り入れた優しい味付けで美味しく頂きました。 又、必ずお邪魔させてください。

N.Hさん(37歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-10-24

温かみとおもてなしにあふれた宿でした。お料理は土地のものをふんだんに使った素朴ながらも上質でしっかりとしたクオリティでしたし、それを飾る器もどれも素敵でした。何より接客もかしこまりすぎず自然で心地よく、また必ず泊まりたいお宿です。客室露天風... 続きをよむ 温かみとおもてなしにあふれた宿でした。お料理は土地のものをふんだんに使った素朴ながらも上質でしっかりとしたクオリティでしたし、それを飾る器もどれも素敵でした。何より接客もかしこまりすぎず自然で心地よく、また必ず泊まりたいお宿です。客室露天風呂はこじんまりしていますが貸切露天風呂もあったため十分でした。今まで泊まった宿でトップクラスに満足できました。オススメすぎてあまり人に教えたくないほどですw

温かみとおもてなしにあふれた宿でした。お料理は土地のものをふんだんに使った素朴ながらも上質でしっかりとしたクオリティでしたし、それを飾る器もどれも素敵でした。何より接客もかしこまりすぎず自然で心地よく、また必ず泊まりたいお宿です。客室露天風呂はこじんまりしていますが貸切露天風呂もあったため十分でした。今まで泊まった宿でトップクラスに満足できました。オススメすぎてあまり人に教えたくないほどですw

K.Kさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-10-18

ビーガン、ベジタリアンの食事に細かいことまで聞いていただきありがとうございます、大変美味しくいただけました、感謝。温泉旅館でいつも食事に困っていましたが安心して宿泊できました。また暖かい接客の心遣いに感謝です。お湯もとてもよく、お部屋もとて... 続きをよむ ビーガン、ベジタリアンの食事に細かいことまで聞いていただきありがとうございます、大変美味しくいただけました、感謝。温泉旅館でいつも食事に困っていましたが安心して宿泊できました。また暖かい接客の心遣いに感謝です。お湯もとてもよく、お部屋もとてもプライベートな感じで素敵です。また、機会があれば寄せていただきたいと思いました。

ビーガン、ベジタリアンの食事に細かいことまで聞いていただきありがとうございます、大変美味しくいただけました、感謝。温泉旅館でいつも食事に困っていましたが安心して宿泊できました。また暖かい接客の心遣いに感謝です。お湯もとてもよく、お部屋もとてもプライベートな感じで素敵です。また、機会があれば寄せていただきたいと思いました。

T.Sさん(65歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-09-09

土筆

お世話になりました。お部屋の作り、快適さ、お部屋の内風呂、露天風呂、泉質、お料理、どれも素晴らしかったです。特に素材にこだわった手の込んだお料理はとても美味しく頂けました。 機会があれば是非またお世話になりたい最高のお宿です。 ありがと... 続きをよむ お世話になりました。お部屋の作り、快適さ、お部屋の内風呂、露天風呂、泉質、お料理、どれも素晴らしかったです。特に素材にこだわった手の込んだお料理はとても美味しく頂けました。 機会があれば是非またお世話になりたい最高のお宿です。 ありがとうございました。

お世話になりました。お部屋の作り、快適さ、お部屋の内風呂、露天風呂、泉質、お料理、どれも素晴らしかったです。特に素材にこだわった手の込んだお料理はとても美味しく頂けました。 機会があれば是非またお世話になりたい最高のお宿です。 ありがとうございました。

Y.Yさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-09-07

全体に、もう少し

全体に、もう少し

O.Kさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-02-11

妻の誕生日で伺いました。 食事、施設、対応等 全てにおいて期待以上でした。 また利用させてください。 ありがとうございました。

妻の誕生日で伺いました。 食事、施設、対応等 全てにおいて期待以上でした。 また利用させてください。 ありがとうございました。

N.Oさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-12-23

主人の誕生日で利用させて頂きました。スタッフ皆様とても感じ良く、 部屋もお風呂も御飯も素敵で 大変居心地の良い一日となりました。 また機会あれば家族でお伺いします。 ありがとうございました♪

主人の誕生日で利用させて頂きました。スタッフ皆様とても感じ良く、 部屋もお風呂も御飯も素敵で 大変居心地の良い一日となりました。 また機会あれば家族でお伺いします。 ありがとうございました♪

K.Oさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-12-17

長く行きたいと思っていましたが、なかなかタイイングが合わず、今回初となりました。1才児を抱えているので、部屋食、部屋風呂が非常に助かります。一番狭い部屋ではありましたが、雰囲気もよく、料理も含めて非常に満足できました。あえて不満を言えば、一... 続きをよむ 長く行きたいと思っていましたが、なかなかタイイングが合わず、今回初となりました。1才児を抱えているので、部屋食、部屋風呂が非常に助かります。一番狭い部屋ではありましたが、雰囲気もよく、料理も含めて非常に満足できました。あえて不満を言えば、一番狭い部屋の場合ですが、露天風呂が狭すぎて男性には厳しかったです! 小さな施設ですが、家族で楽しめる雰囲気の良い旅館として、また近いうちに行きたいと思っています。

長く行きたいと思っていましたが、なかなかタイイングが合わず、今回初となりました。1才児を抱えているので、部屋食、部屋風呂が非常に助かります。一番狭い部屋ではありましたが、雰囲気もよく、料理も含めて非常に満足できました。あえて不満を言えば、一番狭い部屋の場合ですが、露天風呂が狭すぎて男性には厳しかったです! 小さな施設ですが、家族で楽しめる雰囲気の良い旅館として、また近いうちに行きたいと思っています。

E.Bさん(32歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-10-31

初めての滞在でしたが、美味しいお食事と温泉を堪能する事が出来て大変満足しました。従業員の方々の接客も丁度良い距離感で心地よいです。お食事は地元の食材をふんだんに使った健康的で美味しいもので、特に鮎の塩焼きと黒豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!温... 続きをよむ 初めての滞在でしたが、美味しいお食事と温泉を堪能する事が出来て大変満足しました。従業員の方々の接客も丁度良い距離感で心地よいです。お食事は地元の食材をふんだんに使った健康的で美味しいもので、特に鮎の塩焼きと黒豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!温泉も泉質が良く、日頃の疲れが癒されます。お部屋にそれぞれ内風呂と露天風呂がついているので好きな時に入る事が出来るのも良いです。家族や友人に是非お勧めしたいお宿です。

初めての滞在でしたが、美味しいお食事と温泉を堪能する事が出来て大変満足しました。従業員の方々の接客も丁度良い距離感で心地よいです。お食事は地元の食材をふんだんに使った健康的で美味しいもので、特に鮎の塩焼きと黒豚のしゃぶしゃぶは絶品でした!温泉も泉質が良く、日頃の疲れが癒されます。お部屋にそれぞれ内風呂と露天風呂がついているので好きな時に入る事が出来るのも良いです。家族や友人に是非お勧めしたいお宿です。

T.Hさん(60歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-09-16

土筆

お世話になりました。 予約日程を間違えるというミスにも関わらず、ご配慮を頂き、恐縮です。 私自身、日系航空会社のサービス職に11年の在職経験があり、国際的なサービスにはうるさい方ですが 心からリラックスできるサービス、様々なご配慮に感... 続きをよむ お世話になりました。 予約日程を間違えるというミスにも関わらず、ご配慮を頂き、恐縮です。 私自身、日系航空会社のサービス職に11年の在職経験があり、国際的なサービスにはうるさい方ですが 心からリラックスできるサービス、様々なご配慮に感謝しています。 若い世代が新しい日本のサービス精神を発展させていらっしゃる姿を頼もしく思いました。

お世話になりました。 予約日程を間違えるというミスにも関わらず、ご配慮を頂き、恐縮です。 私自身、日系航空会社のサービス職に11年の在職経験があり、国際的なサービスにはうるさい方ですが 心からリラックスできるサービス、様々なご配慮に感謝しています。 若い世代が新しい日本のサービス精神を発展させていらっしゃる姿を頼もしく思いました。

さん(5歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-08-09

土筆

前日の指宿の大型ホテルがとてもひどく霧島は大丈夫なのかと不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。 食事もとても美味しくいただけました。 ありがとうございました。

前日の指宿の大型ホテルがとてもひどく霧島は大丈夫なのかと不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。 食事もとても美味しくいただけました。 ありがとうございました。

D.Mさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-22

房间很大很舒适。服务很好,餐食也很用心。榻榻米区隔音不好,隔壁屋的小朋友的嚷嚷声能听得很清楚,室外汤和室内汤的流水声也很清晰的入耳。卧室区的遮光不好。

部屋は広く快適です。サービスはとても良く、食事は大変です。畳のエリアは防音対策が施されておらず、隣の部屋にいる子供たちの声がはっきり聞こえます。屋外のスープと部屋のスープの音もはっきりしています。ベッドルームエリアのシェーディングは良くありません。

日本語へ翻訳

L.Lさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-11

We enjoyed staying in Komatsu very much! A place with very delicious food and comfortable service. Room is spacious and ... 続きをよむ We enjoyed staying in Komatsu very much! A place with very delicious food and comfortable service. Room is spacious and the tea-scented air help the guests to relax and in-room onsen is just perfect. We did had a great time in this hotel!

小松での滞在はとても楽しかったです!非常においしい料理と快適なサービスを提供する場所。部屋は広々としており、お茶の香りの空気がお客様をリラックスさせるのに役立ち、室内の温泉は完璧です。私たちはこのホテルで素晴らしい時間を過ごしました!

日本語へ翻訳

S.Tさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-20

I had an amazing night with my mother for my birthday in the hotel. the room is good, onsen is nice. the boss of the hot... 続きをよむ I had an amazing night with my mother for my birthday in the hotel. the room is good, onsen is nice. the boss of the hotel is really nice. he sent me additional dishes, cake and drink for my birthday. it was so warm and touched. very good services and nice smiling. I would definitely love to visit there again! :)

ホテルでの誕生日のお母さんと一緒に素晴らしい夜を過ごしました。部屋はいいです、温泉はいいです。ホテルの上司は本当にいいです。彼は私の誕生日のために私に追加の料理、ケーキと飲み物を送った。とても暖かくて感動しました。とても良いサービスと素敵な笑顔。また訪れたいと思います。 :)

日本語へ翻訳

L.Sさん(33歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-04

土筆

This is the best hot spring hotel ever! Everything is awesome, the room, the dinner and breakfast, indoor and outdoor ho... 続きをよむ This is the best hot spring hotel ever! Everything is awesome, the room, the dinner and breakfast, indoor and outdoor hotsprings. The hotel knows well and takes good care of every detail you may or may not think of. My family and I enjoyed a lot and had a relaxing stay in the hotel. We would love to come back again! Thanks a lot.

これは史上最高の温泉ホテルです!部屋、夕食と朝食、屋内と屋外の温泉、すべてが最高です。ホテルはよく知っていて、あなたが考えているかもしれないし、考えていないかもしれないあらゆる細部の面倒を見ています。私の家族と私はたくさん楽しんで、ホテルでリラックスした滞在をしました。また戻ってきてね!どうもありがとう。

日本語へ翻訳

R.Cさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-09

土筆

很舒服獨特的一間只有六個房間的溫泉旅館 每個房間都有獨立的溫泉池室內及室外 房間乾淨、溫暖,真是享受 室外的浴池只有一個,絕對隱秘 餐點非常精緻健康,非常用心。

とても快適でユニーク。温泉ホテルには6部屋しかありません。各客室には独立した温泉プールがあります。屋内と屋外の部屋は清潔で暖かいです。露天風呂は1つだけです。秘密の食べ物は絶対に絶妙で健康的です。

日本語へ翻訳

B.Tさん(33歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-07-27

I have the most luxurious and most satisfacting feel as a guest as I first stepped into the building until the second I ... 続きをよむ I have the most luxurious and most satisfacting feel as a guest as I first stepped into the building until the second I left. Your service and everything is first class. I will love to return again and will recommend your place to others as well

私が最初に建物に足を踏み入れたとき、私が去った2番目のゲストまで、私はゲストとして最も豪華で最も満足のいく感じをしています。あなたのサービスとすべてが第一級です。私はまた戻って行きたいと思い、他の人にもあなたの場所を勧めます。

日本語へ翻訳

L.Wさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-02-20

土筆

值得一試的酒店

試す価値があるホテル

日本語へ翻訳

P.Jさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-02-02

Thanks for the wonderful stay. Would like to visit again.

素晴らしい滞在に感謝します。もう一度訪問したいですか?

日本語へ翻訳

A.Pさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-24

The outdoor onsen was a little disappointing, I was hoping for a big spacious area but it was like a roof top onsen for ... 続きをよむ The outdoor onsen was a little disappointing, I was hoping for a big spacious area but it was like a roof top onsen for a single person. Breakfast was very traditional which I really like to try it out but not my type with many pickles. Dinner was perfect! Everything was great. Staff were friendly and very helpful.

野外温泉は少し残念でしたが、私は大きな広々としたエリアを望んでいましたが、一人の屋根の温泉のようでした。 朝食はとても伝統的でしたが、私は実際に試してみたいのですが、多くのピクルスで自分のタイプはありません。 夕食は完璧だった!すべてが素晴らしかったです。 スタッフはフレンドリーでとても助かりました。

日本語へ翻訳

C.Cさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-06

The service exceeded my expectations. The room is grande and comfortable. This hotel is highly recommended.

サービスは私の期待を上回った。部屋は壮大で快適です。このホテルはお勧めです。

日本語へ翻訳

施設・サービス

施設名

摘み草の宿 こまつ

住所

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3908

チェックイン/チェックアウト時間

15:30 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS

総部屋数

6室

ようこそ、Reluxへ