ページを読み込んでいます。0%

しゃがのさと ゆめや 著莪の里 ゆめや

旅館

著莪の里 ゆめやの口コミ・レビュー

レビューの総合点 (27件)

4.5/5

5点

74%

4点

19%

3点

-%

2点

-%

1点

7%

項目別の評価

部屋4.6/5

風呂4.7/5

朝食4.4/5

夕食4.6/5

接客・サービス4.7/5

その他の設備4.3/5

T.Iさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-04-20

【禁煙】自家源泉露天風呂付き特別室「早蕨」:和室12帖+和座ベットルーム+談話室

館内、部屋、大浴場、食事部屋全てが綺麗で清潔でした、とにかくゆっくりと時計を見ないで過ごす!!そんな空間でした 接客も満足 ありがとうございました。 また、必ず行きたい宿です!!

館内、部屋、大浴場、食事部屋全てが綺麗で清潔でした、とにかくゆっくりと時計を見ないで過ごす!!そんな空間でした 接客も満足 ありがとうございました。 また、必ず行きたい宿です!!

H.Yさん(54歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-23

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

県内の近くの温泉なので行ったことがないお宿でした。 温泉街とは離れていて静かな敷地にひろいお部屋や温泉で、 日常的な雑音から離れ静かな時を過ごすことが出来ました。 お部屋もきれいにお掃除されていて、ところどころにお花や季節のおひな様な... 続きをよむ 県内の近くの温泉なので行ったことがないお宿でした。 温泉街とは離れていて静かな敷地にひろいお部屋や温泉で、 日常的な雑音から離れ静かな時を過ごすことが出来ました。 お部屋もきれいにお掃除されていて、ところどころにお花や季節のおひな様などが置いてあり 心がほっこりとしました。 お夕食はきれいに盛り付けされていて、味も美味しかったです。 アニバーサリープランだったので、サプライズで一品出して頂いたものもとても心がこもっていて 嬉しかったです。大食漢の主人のお代わりにも応えて本人は満足していました。 また機会があったらお邪魔したいです。

県内の近くの温泉なので行ったことがないお宿でした。 温泉街とは離れていて静かな敷地にひろいお部屋や温泉で、 日常的な雑音から離れ静かな時を過ごすことが出来ました。 お部屋もきれいにお掃除されていて、ところどころにお花や季節のおひな様などが置いてあり 心がほっこりとしました。 お夕食はきれいに盛り付けされていて、味も美味しかったです。 アニバーサリープランだったので、サプライズで一品出して頂いたものもとても心がこもっていて 嬉しかったです。大食漢の主人のお代わりにも応えて本人は満足していました。 また機会があったらお邪魔したいです。

K.Kさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-10

【禁煙】自家源泉露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッドルーム

設備は必要十分で無駄がないと思いました。大浴場の風呂はとても気持ちよく、部屋の露店風呂も趣が異なり、はいって良かったと思いました。風呂に使ってみる景色は木々が多く、紅葉の時期はもっと素晴らしいだろうと思います。庭も広く開放感があってよかった... 続きをよむ 設備は必要十分で無駄がないと思いました。大浴場の風呂はとても気持ちよく、部屋の露店風呂も趣が異なり、はいって良かったと思いました。風呂に使ってみる景色は木々が多く、紅葉の時期はもっと素晴らしいだろうと思います。庭も広く開放感があってよかったです。食事は素材の良さが生かして、手を入れすぎないちょうどよい塩梅と思います。どれもおいしかったです。日本酒は言うまでもなく最高です。ぜひまたお邪魔いたします。

設備は必要十分で無駄がないと思いました。大浴場の風呂はとても気持ちよく、部屋の露店風呂も趣が異なり、はいって良かったと思いました。風呂に使ってみる景色は木々が多く、紅葉の時期はもっと素晴らしいだろうと思います。庭も広く開放感があってよかったです。食事は素材の良さが生かして、手を入れすぎないちょうどよい塩梅と思います。どれもおいしかったです。日本酒は言うまでもなく最高です。ぜひまたお邪魔いたします。

I.Oさん(29歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-10

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

素敵な時間をありがとうございました。

素敵な時間をありがとうございました。

S.Iさん(25歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-07-23

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

チェックインが遅くなったり、ルームサービスの依頼をしたり無理なお願いにもとても親切にご対応いただき、ありがとうございました。我々の会話を聞いて、苦手な食べ物を朝食では別の料理に変えて提供して頂くなど、皆様の接客の質の高さに感銘を受けました。... 続きをよむ チェックインが遅くなったり、ルームサービスの依頼をしたり無理なお願いにもとても親切にご対応いただき、ありがとうございました。我々の会話を聞いて、苦手な食べ物を朝食では別の料理に変えて提供して頂くなど、皆様の接客の質の高さに感銘を受けました。またぜひ利用させていただきたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

チェックインが遅くなったり、ルームサービスの依頼をしたり無理なお願いにもとても親切にご対応いただき、ありがとうございました。我々の会話を聞いて、苦手な食べ物を朝食では別の料理に変えて提供して頂くなど、皆様の接客の質の高さに感銘を受けました。またぜひ利用させていただきたいと思います。いい思い出をありがとうございました。

H.Mさん(61歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-12-29

【禁煙】自家源泉露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッドルーム

内風呂の湯船に温泉が張ってなかったので洗い場が寒く、湯を張って暖かくしてからでないと体が洗えなかったです。

内風呂の湯船に温泉が張ってなかったので洗い場が寒く、湯を張って暖かくしてからでないと体が洗えなかったです。

N.Sさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-08-18

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

4度リピートさせていただいております。 今回も贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。 夏バテをしていましたが、夢屋さんのお食事で元気に回復しました。 お風呂もとてもよかったです。 また来たいです。

4度リピートさせていただいております。 今回も贅沢でゆったりとした時間を過ごすことができました。 夏バテをしていましたが、夢屋さんのお食事で元気に回復しました。 お風呂もとてもよかったです。 また来たいです。

E.Tさん(59歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-07-23

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

全般的にとても良い宿だと思いました。自分達は露天風呂が付いていない部屋だったので大浴場や露天風呂を利用しましたが、空いていてゆっくり入れました。 他のお客様とほとんど会うことも無くとても静かでした。 庭の緑も落ち着けてタヌキの親子が... 続きをよむ 全般的にとても良い宿だと思いました。自分達は露天風呂が付いていない部屋だったので大浴場や露天風呂を利用しましたが、空いていてゆっくり入れました。 他のお客様とほとんど会うことも無くとても静かでした。 庭の緑も落ち着けてタヌキの親子がいたりして癒されました。 今回は年寄りがいたのでエレベーターがあったらと思いましたが、二階ですから仕方ないと思いました。 食事は夕食は内容も対応もとても良かったのですが、朝食時は忙しそうで説明も無く人を呼びにくく残念でした。 また中居さんもみんな親切だったので、 逆に印象が残ってしまったのは、帰りのタクシーの予約時間が間違えられていたことと、女将さんがすぐそこにいるのに最後まで出てきてくれなかったことです。 他の方にちょっと言ったら急に出て来てくれましたが。 帰りくらいはご挨拶したいなと思いました。

全般的にとても良い宿だと思いました。自分達は露天風呂が付いていない部屋だったので大浴場や露天風呂を利用しましたが、空いていてゆっくり入れました。 他のお客様とほとんど会うことも無くとても静かでした。 庭の緑も落ち着けてタヌキの親子がいたりして癒されました。 今回は年寄りがいたのでエレベーターがあったらと思いましたが、二階ですから仕方ないと思いました。 食事は夕食は内容も対応もとても良かったのですが、朝食時は忙しそうで説明も無く人を呼びにくく残念でした。 また中居さんもみんな親切だったので、 逆に印象が残ってしまったのは、帰りのタクシーの予約時間が間違えられていたことと、女将さんがすぐそこにいるのに最後まで出てきてくれなかったことです。 他の方にちょっと言ったら急に出て来てくれましたが。 帰りくらいはご挨拶したいなと思いました。

N.Sさん(28歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-23

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

ゆめやさんは3度目の宿泊でした。  今回もごはんがとても美味しくて感動しました。 お風呂もお客さんと時間が被らないときは 貸し切り状態でした。 3人だったので広い部屋にしてもらえたのもうれしかったです。また泊まりに行くのを楽しみにし... 続きをよむ ゆめやさんは3度目の宿泊でした。  今回もごはんがとても美味しくて感動しました。 お風呂もお客さんと時間が被らないときは 貸し切り状態でした。 3人だったので広い部屋にしてもらえたのもうれしかったです。また泊まりに行くのを楽しみにしています。

ゆめやさんは3度目の宿泊でした。  今回もごはんがとても美味しくて感動しました。 お風呂もお客さんと時間が被らないときは 貸し切り状態でした。 3人だったので広い部屋にしてもらえたのもうれしかったです。また泊まりに行くのを楽しみにしています。

A,Sさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-18

【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「浮舟」:和室12帖+和座ベッドルーム

料理、接客姿勢が素晴らしく、リラックスしたひと時を過ごさせていただきました。 大浴場、露天風呂のお湯が綺麗でなかった点が何より残念です。少し羽虫が多かった点、またご好意でおにぎりをいただきましたが、夕食の際、漬物が駄目とお伝えしながら、ご... 続きをよむ 料理、接客姿勢が素晴らしく、リラックスしたひと時を過ごさせていただきました。 大浴場、露天風呂のお湯が綺麗でなかった点が何より残念です。少し羽虫が多かった点、またご好意でおにぎりをいただきましたが、夕食の際、漬物が駄目とお伝えしながら、ご対応いただけておらず残念でした。 部屋風呂、またお庭やお部屋などのしつらえも、とてもよかったです。

料理、接客姿勢が素晴らしく、リラックスしたひと時を過ごさせていただきました。 大浴場、露天風呂のお湯が綺麗でなかった点が何より残念です。少し羽虫が多かった点、またご好意でおにぎりをいただきましたが、夕食の際、漬物が駄目とお伝えしながら、ご対応いただけておらず残念でした。 部屋風呂、またお庭やお部屋などのしつらえも、とてもよかったです。

S.Hさん(72歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-03-16

【禁煙】自家源泉露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッドルーム

食事も施設もサービスも大満足でした。とても居心地がよく又いきたくなりました。もう少し近くだとありがたいのですが

食事も施設もサービスも大満足でした。とても居心地がよく又いきたくなりました。もう少し近くだとありがたいのですが

非公開(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-28

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

結婚記念を兼ねて利用させていただきました。妻と二人で思い出に残る記念旅行が出来ました事にスタッフの皆様に感謝します。食事については、旬の野菜を地元の調理法で提供されていて美味しくいただきました。朝食の後には観光のお供にと「ご縁ムスビ(おむす... 続きをよむ 結婚記念を兼ねて利用させていただきました。妻と二人で思い出に残る記念旅行が出来ました事にスタッフの皆様に感謝します。食事については、旬の野菜を地元の調理法で提供されていて美味しくいただきました。朝食の後には観光のお供にと「ご縁ムスビ(おむすび)」を頂きました。色々な施設に宿泊しましたが初めてで良い工夫アイデアと思いました。 一つ、夜の食事担当者の方は、おもてなしの姿勢の中で素直な笑顔・会話ができホッとしながら食事ができました。(おひつ御飯ありがとうございました。)ただ、沢山食べる人だな!の情報を朝食担当に伝えて頂きたかったと思いました。朝食の項目について調理内容等は全く問題ありませんが、新潟の御飯を朝も満足するまで食べてかったです。部屋に案内があった弁当を注文しました。これは絶対食べる価値ありです。 おもてなしありがとうございました。

結婚記念を兼ねて利用させていただきました。妻と二人で思い出に残る記念旅行が出来ました事にスタッフの皆様に感謝します。食事については、旬の野菜を地元の調理法で提供されていて美味しくいただきました。朝食の後には観光のお供にと「ご縁ムスビ(おむすび)」を頂きました。色々な施設に宿泊しましたが初めてで良い工夫アイデアと思いました。 一つ、夜の食事担当者の方は、おもてなしの姿勢の中で素直な笑顔・会話ができホッとしながら食事ができました。(おひつ御飯ありがとうございました。)ただ、沢山食べる人だな!の情報を朝食担当に伝えて頂きたかったと思いました。朝食の項目について調理内容等は全く問題ありませんが、新潟の御飯を朝も満足するまで食べてかったです。部屋に案内があった弁当を注文しました。これは絶対食べる価値ありです。 おもてなしありがとうございました。

K.Oさん(66歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-21

【禁煙】自家源泉露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッドルーム

大変お世話になりました。食事を部屋で取ることにしてなかったので、食事室に行くことが足の悪い母には負担だったようです。ですが、階段を使わず利用できる部屋にしていただき、サービスは行き届いていて、母はとても喜んでおりました。夕飯の時用意していた... 続きをよむ 大変お世話になりました。食事を部屋で取ることにしてなかったので、食事室に行くことが足の悪い母には負担だったようです。ですが、階段を使わず利用できる部屋にしていただき、サービスは行き届いていて、母はとても喜んでおりました。夕飯の時用意していただいたケーキがおいしくて、あとあと話のタネになりました。また、おみやげのお結びはその日の昼食になりました。姉と二人お風呂も十分楽しみました。月がきれいな夜で、母が心配になるほど長湯をしていました、気持ちよかったのだと思います。旅先のマッサージは期待外れが多いのですが、ここでは上手な方に丁寧にしていただいて、寝つきの浅い母が朝までぐっすり眠れたと翌朝すっきりした顔で起きてまいりました。新潟は遠いところですが、良い思い出となり感謝しています。 K.O

大変お世話になりました。食事を部屋で取ることにしてなかったので、食事室に行くことが足の悪い母には負担だったようです。ですが、階段を使わず利用できる部屋にしていただき、サービスは行き届いていて、母はとても喜んでおりました。夕飯の時用意していただいたケーキがおいしくて、あとあと話のタネになりました。また、おみやげのお結びはその日の昼食になりました。姉と二人お風呂も十分楽しみました。月がきれいな夜で、母が心配になるほど長湯をしていました、気持ちよかったのだと思います。旅先のマッサージは期待外れが多いのですが、ここでは上手な方に丁寧にしていただいて、寝つきの浅い母が朝までぐっすり眠れたと翌朝すっきりした顔で起きてまいりました。新潟は遠いところですが、良い思い出となり感謝しています。 大川薫

E.Sさん(62歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-08-30

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

母のお祝いで食前酒やケーキのサプライズをいただき、親子共々思い出深い時間を過ごすことができ感謝しておりますす。 なによりもお食事が素晴らしくて、手をかけた品で、心が温かくなるようなお料理をいただきました。 また是非再訪したいと思います。

母のお祝いで食前酒やケーキのサプライズをいただき、親子共々思い出深い時間を過ごすことができ感謝しておりますす。 なによりもお食事が素晴らしくて、手をかけた品で、心が温かくなるようなお料理をいただきました。 また是非再訪したいと思います。

N.Iさん(55歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-08-12

【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「浮舟」:和室12帖+和座ベッドルーム

苦手な食材に事細かに答えて頂きありがとうございます。館内非常に静かで落ち着いた立派な作り、皆さん親切で心穏やかにくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。設備は、冷房の温度設定が出来ると良いです。

苦手な食材に事細かに答えて頂きありがとうございます。館内非常に静かで落ち着いた立派な作り、皆さん親切で心穏やかにくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。設備は、冷房の温度設定が出来ると良いです。

A.Yさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-07-11

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

静かな場所にあるホテルで、とてものんびり過ごせました。 部屋もお風呂も食事も満足しました。 仲居さんもいいキャラクターで、楽しかったです。 また行かせていただきます。

静かな場所にあるホテルで、とてものんびり過ごせました。 部屋もお風呂も食事も満足しました。 仲居さんもいいキャラクターで、楽しかったです。 また行かせていただきます。

A.Kさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-07

【禁煙】自家源泉露天風呂付き客室「横笛」:和室12.5帖+和座ベッドルーム

私たちの旅はいつも観光詰め込みなのですが、今回は結婚記念日ということでたまにはお宿でゆっくり過ごしたいと、一生懸命良い温泉旅館を探しました。想像以上に本当にゆっくり寛ぐことが出来て、細やかに心を配ってくださったスタッフの皆さまに大感謝です。... 続きをよむ 私たちの旅はいつも観光詰め込みなのですが、今回は結婚記念日ということでたまにはお宿でゆっくり過ごしたいと、一生懸命良い温泉旅館を探しました。想像以上に本当にゆっくり寛ぐことが出来て、細やかに心を配ってくださったスタッフの皆さまに大感謝です。サプライズなどの演出も苦手な私たちですが、お宿からの素敵なサービスにとてもほっこりさせていただきました。 お風呂もお部屋も隅々まで清潔で、裸足で歩いていても全然気になりませんでした。お庭もキレイに整えられていて、どこからでも美しい景観が楽しめました。主人はお湯の温度がちょうど良いことに、私はお料理の美味しさと、多すぎず少なすぎずのピッタリな分量にかなり感動してしまいました。 帰る前に洗車してくださったことも本当にありがたかったです。是非またゆっくり過ごしに訪ねたいと思います。 ありがとうございました。

私たちの旅はいつも観光詰め込みなのですが、今回は結婚記念日ということでたまにはお宿でゆっくり過ごしたいと、一生懸命良い温泉旅館を探しました。想像以上に本当にゆっくり寛ぐことが出来て、細やかに心を配ってくださったスタッフの皆さまに大感謝です。サプライズなどの演出も苦手な私たちですが、お宿からの素敵なサービスにとてもほっこりさせていただきました。 お風呂もお部屋も隅々まで清潔で、裸足で歩いていても全然気になりませんでした。お庭もキレイに整えられていて、どこからでも美しい景観が楽しめました。主人はお湯の温度がちょうど良いことに、私はお料理の美味しさと、多すぎず少なすぎずのピッタリな分量にかなり感動してしまいました。 帰る前に洗車してくださったことも本当にありがたかったです。是非またゆっくり過ごしに訪ねたいと思います。 ありがとうございました。

K.Kさん(55歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-11-17

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

staffの方々は若い方が多いのに配慮があり大変感動しました。また部屋着も休息をとるとシワになるため、もう一組糊が利いたものを用意頂き助かりました。 また今回は紅葉の時期でしたので次回は新緑の頃に利用したいと思います。

staffの方々は若い方が多いのに配慮があり大変感動しました。また部屋着も休息をとるとシワになるため、もう一組糊が利いたものを用意頂き助かりました。 また今回は紅葉の時期でしたので次回は新緑の頃に利用したいと思います。

Y.Iさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-07-01

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

初めて利用させて頂きました。急なお部屋変更にも対応して頂きありがとうございました。お掃除も行き届いていて、どこもピカピカに磨かれ、スタッフのみなさんもとてもホスピタリティに溢れ、とても快適に過ごす事が出来ました。お食事もどれも美味しく、お腹... 続きをよむ 初めて利用させて頂きました。急なお部屋変更にも対応して頂きありがとうございました。お掃除も行き届いていて、どこもピカピカに磨かれ、スタッフのみなさんもとてもホスピタリティに溢れ、とても快適に過ごす事が出来ました。お食事もどれも美味しく、お腹はいっぱいなのに最後のデザートまで完食できる程。蛍祭りがある事を教えて頂き、思いがけず幻想的な蛍を見る事も出来て、本当に素敵な旅行になりました。最後におむすびのお土産まで頂き、嬉しかったです。また行きますね!ありがとうございました!

初めて利用させて頂きました。急なお部屋変更にも対応して頂きありがとうございました。お掃除も行き届いていて、どこもピカピカに磨かれ、スタッフのみなさんもとてもホスピタリティに溢れ、とても快適に過ごす事が出来ました。お食事もどれも美味しく、お腹はいっぱいなのに最後のデザートまで完食できる程。蛍祭りがある事を教えて頂き、思いがけず幻想的な蛍を見る事も出来て、本当に素敵な旅行になりました。最後におむすびのお土産まで頂き、嬉しかったです。また行きますね!ありがとうございました!

I.Kさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-05-13

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

素晴らしいお宿、久しぶりに楽しかったです。

素晴らしいお宿、久しぶりに楽しかったです。

F.Sさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-10-01

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

決して新しいピカピカの施設ではなかったですが、御食事が一皿一皿おいしかったのと、ちょっとしたお宿の気遣い(湯上り部屋や縁結びや従業員の皆さんの徹底した対応)が本当に最上のおもてなしでした。 また、富士屋ホテルのスパを受けることにより、富士... 続きをよむ 決して新しいピカピカの施設ではなかったですが、御食事が一皿一皿おいしかったのと、ちょっとしたお宿の気遣い(湯上り部屋や縁結びや従業員の皆さんの徹底した対応)が本当に最上のおもてなしでした。 また、富士屋ホテルのスパを受けることにより、富士屋ホテルの温泉に入れたのも良かったです。

決して新しいピカピカの施設ではなかったですが、御食事が一皿一皿おいしかったのと、ちょっとしたお宿の気遣い(湯上り部屋や縁結びや従業員の皆さんの徹底した対応)が本当に最上のおもてなしでした。 また、富士屋ホテルのスパを受けることにより、富士屋ホテルの温泉に入れたのも良かったです。

Y.Sさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-05-11

【禁煙】自家源泉半露天風呂付き客室「浮舟」:和室12帖+和座ベッドルーム

料理が相変わらず美味しかったです。 妻のアレルギーにも対応して頂きありがとうございます。 最後のおにぎりのサービスも憂いかったです。

料理が相変わらず美味しかったです。 妻のアレルギーにも対応して頂きありがとうございます。 最後のおにぎりのサービスも憂いかったです。

T.Sさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2015-07-11

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

旬の材料で、手間を惜しまず、見た目良し、味良しで、主人も私も大満足の食事でした。また、お土産のお結びも帰宅後美味しく頂きました。今回は、仕事の関係で、スーツケースを持ち込んだのですが、嫌な顔をせず運んで下さったり、帰る時には笑顔で写真ま... 続きをよむ 旬の材料で、手間を惜しまず、見た目良し、味良しで、主人も私も大満足の食事でした。また、お土産のお結びも帰宅後美味しく頂きました。今回は、仕事の関係で、スーツケースを持ち込んだのですが、嫌な顔をせず運んで下さったり、帰る時には笑顔で写真まで撮っていただき、至れり尽くセリでスタッフの皆様に感謝しています。そうだ、バナナ酢を初めて知り、大好きな牛乳と相性がバッチリでレシピも頂いてきました。是非、作って健康維持を図りたいと思います。僅か1日の滞在でしたが、美味しい物を口にし、心地良い環境で、まったりとした温泉に6回も入り、とても幸せなひと時でした。また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旬の材料で、手間を惜しまず、見た目良し、味良しで、主人も私も大満足の食事でした。また、お土産のお結びも帰宅後美味しく頂きました。今回は、仕事の関係で、スーツケースを持ち込んだのですが、嫌な顔をせず運んで下さったり、帰る時には笑顔で写真まで撮っていただき、至れり尽くセリでスタッフの皆様に感謝しています。そうだ、バナナ酢を初めて知り、大好きな牛乳と相性がバッチリでレシピも頂いてきました。是非、作って健康維持を図りたいと思います。僅か1日の滞在でしたが、美味しい物を口にし、心地良い環境で、まったりとした温泉に6回も入り、とても幸せなひと時でした。また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

H.Sさん(62歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-06-19

【禁煙】松岳山から続く庭園を望む【2階客室】和室10帖

服務熱誠,餐點雖不豪華但非常美味,房間寬敞ㄧ塵不染,會想在不同的季節再訪。

食事は豪華ではありませんが非常に美味しいですが、部屋は広々としており、ほこりがなく、さまざまな季節に再び訪れたいと思いますが、サービスは熱狂的です。

日本語へ翻訳

F.Kさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-12-26

【禁煙】自家源泉露天風呂付き特別室「早蕨」:和室12帖+和座ベットルーム+談話室

這是我住過最貴的日式旅館(兩晚收了廿三萬多日圓),但很失望,它所提供的完全與價格不相稱。在說明如何不相稱之前,我不得不稱讚它的房間裝修得很美,很寬敞,而且戶外景色一流,尤其在下雪時。私人露天浴缸(沒錯,是浴缸,金屬的,不是一般木質浴池)很好... 続きをよむ 這是我住過最貴的日式旅館(兩晚收了廿三萬多日圓),但很失望,它所提供的完全與價格不相稱。在說明如何不相稱之前,我不得不稱讚它的房間裝修得很美,很寬敞,而且戶外景色一流,尤其在下雪時。私人露天浴缸(沒錯,是浴缸,金屬的,不是一般木質浴池)很好,是沒有直角,人敞在那個角度也可以,也夠大,足夠兩人一起浸泡。接下來,我會詳述有關與價格不相稱的部分: 1、兩晩晚餐皆不達標準,份量少,菜式毫無新鮮感(我指設計方面),味道還可以,但很多時同一食材不斷重複使用在其他菜式;一點都不豪華,很普通中價餐廳的出品,第一晚有幾片生魚片,第二晚完全不見(除了河豚兩晚都有),兩人要分享半隻蟹,是否有病?其他食材都是普普通通,絕非貴價材料;份量少,即使我加錢要九道菜(一般是七道)也是剛剛好夠飽(我和太太本身食量已經比夠細)。 2、早餐不要選日式,你會以為是一般商務旅館的早餐。(不過西式也好不了多少) 3、說好的無料迎送服務呢?不知是Relux的資料有誤還是旅館誤導,我在前往旅館前一個星期前左右透過Relux預約接送車(岩室站),在入住當天在火車站看到是一輛計程車,到了旅館下車後,我以為旅館已付費便往旅館走,怎料司機追上來要求付費,場面極其尷尬。之後我在LINE也問Relux客服迎送服務是否要付費,他們再次確認是免費的。無論如何,兩天後我們預約的車也是要自付費用的,我也不想和旅館理論,反正單程也只是一千六百多日圓。只是沒想到,付了二十三萬多日圓會換來這層次的服務。 4、房間內冰箱的飲料也是要付費的,而且價格高昂。我想說,我晚餐也點了幾回日本酒,我是心甘情願的,即使身在其他旅館也是一樣。但是我住過很多高級日式旅館,通常房內的飲品小食是免費的。這不是錢的問題,而是感覺是否良好的問題。 5、大毛巾只得兩條,難道每次浸泡後都要打去前台索取新毛巾? 我的感想:我想不通為何Relux和網友們會給這旅館那麼高的評價,你們會衡量性價比嗎? 我對旅館的建議:你們檢討下是否定位錯了。收費是高級旅館,提供的是什麼?

これは私が今まで宿泊した中で最も高価な和風のホテルです(2泊で3万円以上)が、それが提供する価格が価格と釣り合っていないことに非常に失望しています。それがどのように一致しなかったかを説明する前に、私は特に雪が降っていたときに、美しく装飾された、広々としたそして素晴らしい屋外の設定のためにその部屋を賞賛しなければなりませんでした。プライベート露天風呂(はい、それはバスタブ、金属、一般的な木製の風呂ではありません)は非常に良いです、直角はありません、人々はその角度で開くことができる二人が一緒に浸るのに十分な大きさになります。次に、価格に見合っていない部分を詳しく説明します。1. 2つのディナーが標準に達していない、量が少ない、皿が新鮮ではない(デザインを意味する)、味はOKですが、何度も同じ材料それは他の料理に絶えず使われています。それはまったく贅沢ではない、それは普通の中価格のレストランで製造されている。 1泊目には数枚の刺身があり、2泊目は完全になくなりました(2泊のフグを除く)。 2つのシェアは半分です。カニだけ、病気ですか?他の成分は普通のもので、高価なものではありません。たとえ私が9つの皿(通常7つ)にお金を加えたとしても、その量はわずかです(妻と私は十分な食物を持っています)。 2、和風の朝食を選択しないでください、あなたはそれが一般的なビジネスホテルでの朝食だと思うでしょう。 (しかし、西洋風のスタイルはそれほど良くありません。)3.いいと言って、サービスを歓迎しますか? Reluxの情報が間違っているのか、それともホテルが誤解を招いているのか私は知りません。ホテルに行く1週間前に、Reluxを通るシャトルバス(Rock Station)を予約しました。チェックイン当日、駅でタクシーを見ました。私はホテルに降りた後、私はホテルがホテルの代金を払っていると思ったし、それはドライバーが追いつくと支払いを求めるのは非常に恥ずかしいです。その後、私はまたReluxカスタマーサービスにLINEでのサービスの支払いを依頼しました。彼らはそれが無料であることを確認しました。いずれにせよ、私たちが2日で予約した車はまた自己負担であり、私はホテルの理論になりたくない。とにかく、片道は1,600円強です。私はこのレベルのサービスに対して23万円以上が支払われるとは思っていませんでした。 4、部屋の冷蔵庫も飲み物を払う必要があり、そして価格は高いです。夕食に日本酒を少し注文したと言いたい。私は他のホテルでも喜んでいます。しかし、私は多くの高級旅館に住んでいました、そして部屋の飲み物は通常無料です。これはお金の問題ではなく、気分が良いかどうかの問題です。 5、大きなタオルは2つしかありません、あなたはそれぞれの浸した後に新しいタオルを得るためにフロントに行かなければなりませんか?私の考え:Reluxとネチズンがなぜこのような高い評価をホテルに与えるのか私にはわかりません。あなたは価格性能比を測定しますか?ホテルへの私のアドバイス:あなたはレビューの下で間違った位置づけを持っていますか?料金は高級ホテルです。それは何を提供していますか?

日本語へ翻訳

S.Cさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-19

【禁煙】自家源泉露天風呂付き特別室「早蕨」:和室12帖+和座ベットルーム+談話室

感想の記入がありません。

J.Lさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-11-22

【禁煙】自家源泉露天風呂付き特別室「早蕨」:和室12帖+和座ベットルーム+談話室

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

著莪の里 ゆめや

住所

新潟県新潟市西蒲区岩室温泉905-1

チェックイン/チェックアウト時間

14:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/DEBIT/UFJ/UC/DC

総部屋数

11室

ようこそ、Reluxへ