ページを読み込んでいます。0%

ひょうえこうようかく 有馬温泉 兵衛向陽閣

旅館

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (38件)

4.6/5

5点

61%

4点

39%

3点

-%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.4/5

風呂4.6/5

朝食4.3/5

夕食4.5/5

接客・サービス4.7/5

その他の設備4.3/5

T.Fさん(56歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-03-23

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

スタッフの接客、料理、設備、料金全てに87歳の父、23歳の息子、18歳の娘、52歳の家内と私も大満足でした。またお世話になります。

スタッフの接客、料理、設備、料金全てに87歳の父、23歳の息子、18歳の娘、52歳の家内と私も大満足でした。またお世話になります。

A.Tさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-01

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

また泊まりに行ったら指名します。

また泊まりに行ったら指名します。

M.Kさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-11-21

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

滞在中はお世話になりました。コロナ対策も十部な対応で大変満足できました。また利用したいと思いますので、大変な状況ですが頑張って下さい。ありがとうございました。

滞在中はお世話になりました。コロナ対策も十部な対応で大変満足できました。また利用したいと思いますので、大変な状況ですが頑張って下さい。ありがとうございました。

H.Kさん(43歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-11-06

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

とても満足しました。温泉も気持ち良く、朝夕ともに食事も美味しく頂きました。 またバスタオル等、何度も変えれる行き届いたサービスが良かったです。 強いて伝えたいことを言えば、マッサージ機付きで宿泊しましたが、弱でも痛かったので調整していた... 続きをよむ とても満足しました。温泉も気持ち良く、朝夕ともに食事も美味しく頂きました。 またバスタオル等、何度も変えれる行き届いたサービスが良かったです。 強いて伝えたいことを言えば、マッサージ機付きで宿泊しましたが、弱でも痛かったので調整していただけないかと。

とても満足しました。温泉も気持ち良く、朝夕ともに食事も美味しく頂きました。 またバスタオル等、何度も変えれる行き届いたサービスが良かったです。 強いて伝えたいことを言えば、マッサージ機付きで宿泊しましたが、弱でも痛かったので調整していただけないかと。

Y.Fさん(61歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-11-12

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

お部屋担当の中居さんは、たいへん良くお世話していただき感じ良い中居さんで、気持ち良く過ごす事が出来ました。料理も大変美味しかったです。売店の職員さん、ロビーの喫茶担当の職員さんもありがとうございました。今回で二度目の利用ですが又、利用したい... 続きをよむ お部屋担当の中居さんは、たいへん良くお世話していただき感じ良い中居さんで、気持ち良く過ごす事が出来ました。料理も大変美味しかったです。売店の職員さん、ロビーの喫茶担当の職員さんもありがとうございました。今回で二度目の利用ですが又、利用したいと思います。

お部屋担当の中居さんは、たいへん良くお世話していただき感じ良い中居さんで、気持ち良く過ごす事が出来ました。料理も大変美味しかったです。売店の職員さん、ロビーの喫茶担当の職員さんもありがとうございました。今回で二度目の利用ですが又、利用したいと思います。

Y.Aさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-23

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

お部屋付きのスタッフの方もベテランで、素晴らしい接客でした!お風呂が、とても雰囲気よかったのですが、内湯が熱くてなかなか入れなかったです。もう、二度ほど低ければと思いました。料理は文句無しに美味しいです。 相対的には、大満足でした!

お部屋付きのスタッフの方もベテランで、素晴らしい接客でした!お風呂が、とても雰囲気よかったのですが、内湯が熱くてなかなか入れなかったです。もう、二度ほど低ければと思いました。料理は文句無しに美味しいです。 相対的には、大満足でした!

M.Mさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-03-14

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

結婚記念日でした。 お部屋をグレードアップしていただいて、食事や記念品等、心遣いが素晴らしかったです ありがとうございました。 家族も大満足でした。

結婚記念日でした。 お部屋をグレードアップしていただいて、食事や記念品等、心遣いが素晴らしかったです ありがとうございました。 家族も大満足でした。

K.Mさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-02

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

施設自体の老朽化は否めなかったですが、接客・温泉・食事全て大満足でした! 幼児も居たので大変かもと思ってましたが、担当の仲居さんが大変良く対応して下さり、難なく宿泊する事が出来ました。 また機会があれば是非利用したいと思います!

施設自体の老朽化は否めなかったですが、接客・温泉・食事全て大満足でした! 幼児も居たので大変かもと思ってましたが、担当の仲居さんが大変良く対応して下さり、難なく宿泊する事が出来ました。 また機会があれば是非利用したいと思います!

K.Iさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-04-27

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

丁寧な対応ありがとうございました。 父母を連れての旅行でしたが、二人とも喜んでくれてよかったです。 主人の誕生日のプレゼントもありがとうございました。 お世話になり、ありがとうございました。

丁寧な対応ありがとうございました。 父母を連れての旅行でしたが、二人とも喜んでくれてよかったです。 主人の誕生日のプレゼントもありがとうございました。 お世話になり、ありがとうございました。

H.Nさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-15

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

お部屋もスタンダードな部屋から露天風呂付の部屋にグレードアップして頂き、料理も美味しく思った以上にボリュームがあり本当に良い旅行になりました。接客もサービスも最高でした。

お部屋もスタンダードな部屋から露天風呂付の部屋にグレードアップして頂き、料理も美味しく思った以上にボリュームがあり本当に良い旅行になりました。接客もサービスも最高でした。

E.Kさん(68歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-05

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

家族(3名)旅行でお世話になりました。温泉、食事と堪能させて頂きました。

家族(3名)旅行でお世話になりました。温泉、食事と堪能させて頂きました。

M.Sさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-11-16

マッサージチェア付き・北館副室付和室12.5+4.5畳 【禁煙室】H

初めて泊まらせて頂きました。 お部屋で夕飯がとても良かったです❗ 料理も大変美味しかったです。 接客の人の対応もとても柔らかく丁寧でゆっくりできました。

初めて泊まらせて頂きました。 お部屋で夕飯がとても良かったです❗ 料理も大変美味しかったです。 接客の人の対応もとても柔らかく丁寧でゆっくりできました。

M.Kさん(49歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-26

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

私たちも、義両親もとても満足して帰りました。いつか行ってみたいと思っていた、兵衛向陽閣さんに行けて良かったです。 今回は義両親への親孝行ということで招待したのですが、満足してもらえて良かったです。 お食事担当の中居さんのKさんもとても感じ... 続きをよむ 私たちも、義両親もとても満足して帰りました。いつか行ってみたいと思っていた、兵衛向陽閣さんに行けて良かったです。 今回は義両親への親孝行ということで招待したのですが、満足してもらえて良かったです。 お食事担当の中居さんのKさんもとても感じが良くて、楽しかったです。

私たちも、義両親もとても満足して帰りました。いつか行ってみたいと思っていた、兵衛向陽閣さんに行けて良かったです。 今回は義両親への親孝行ということで招待したのですが、満足してもらえて良かったです。 お食事担当の中居さんの木村さんもとても感じが良くて、楽しかったです。

S.Mさん(62歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-30

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

 大変良くしていただきました。

 大変良くしていただきました。

M.Eさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-02-26

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

とてもステキな滞在をありがとうございました。 お部屋もアップグレードしていただき、母も感激しておりました。 親孝行できました。 また来たいと思います。 いい思い出をありがうございました。

とてもステキな滞在をありがとうございました。 お部屋もアップグレードしていただき、母も感激しておりました。 親孝行できました。 また来たいと思います。 いい思い出をありがうございました。

A.Yさん(29歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-10-01

マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室/禁煙/H

彼の誕生日に利用しましたが、本当にお部屋も副室付きにして頂いたり、プレゼントやお赤飯を頂いたり最高のお料理で、本当に満足な旅行になりました!有馬温泉は初めてでしが、接客も料理もお風呂も素晴らしかったです!彼も喜んでいました!素敵な時間をあり... 続きをよむ 彼の誕生日に利用しましたが、本当にお部屋も副室付きにして頂いたり、プレゼントやお赤飯を頂いたり最高のお料理で、本当に満足な旅行になりました!有馬温泉は初めてでしが、接客も料理もお風呂も素晴らしかったです!彼も喜んでいました!素敵な時間をありがとうございました!友達や職場でもオススメできる素敵な旅館でした!

彼の誕生日に利用しましたが、本当にお部屋も副室付きにして頂いたり、プレゼントやお赤飯を頂いたり最高のお料理で、本当に満足な旅行になりました!有馬温泉は初めてでしが、接客も料理もお風呂も素晴らしかったです!彼も喜んでいました!素敵な時間をありがとうございました!友達や職場でもオススメできる素敵な旅館でした!

T.Wさん(60歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-08-16

スタンダードな南館10畳+広縁H

職員の方が皆さん接客の教育徹底されている事が凄く良かったです❗朝食のバイキングも美味しかったです❗温泉も洗い場も多く、次は家族旅行に必ず行きますね。特にお部屋係りの方の親切に驚きました❗京都から1時間チョットの有馬温泉にお気に入り温泉見つけ... 続きをよむ 職員の方が皆さん接客の教育徹底されている事が凄く良かったです❗朝食のバイキングも美味しかったです❗温泉も洗い場も多く、次は家族旅行に必ず行きますね。特にお部屋係りの方の親切に驚きました❗京都から1時間チョットの有馬温泉にお気に入り温泉見つけました❗又行きまーす❗

職員の方が皆さん接客の教育徹底されている事が凄く良かったです❗朝食のバイキングも美味しかったです❗温泉も洗い場も多く、次は家族旅行に必ず行きますね。特にお部屋係りの方の親切に驚きました❗京都から1時間チョットの有馬温泉にお気に入り温泉見つけました❗又行きまーす❗

さん(64歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-05-24

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

施設は古いが、係員の対応や、接待は良く、料理も部屋食で美味しかった。温泉も3つあり、良かった。また行きたいと思う。ありがとうございました。

施設は古いが、係員の対応や、接待は良く、料理も部屋食で美味しかった。温泉も3つあり、良かった。また行きたいと思う。ありがとうございました。

S.Hさん(67歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-04-09

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

仲居さんの接客がとても良かったです。お風呂あがりの昆布茶、帰りに頂いた抹茶と和菓子がとても美味しかったです。お風呂は、さすがに最高でした。 残念に感じたのは、部屋のトイレに男用の便器が備えてあり、その奥に女性のトイレがあったため、ちょっと... 続きをよむ 仲居さんの接客がとても良かったです。お風呂あがりの昆布茶、帰りに頂いた抹茶と和菓子がとても美味しかったです。お風呂は、さすがに最高でした。 残念に感じたのは、部屋のトイレに男用の便器が備えてあり、その奥に女性のトイレがあったため、ちょっと嫌でした。 それ以外は、最高でした。 この度は、お世話になりました。 ありがとうございました。

仲居さんの接客がとても良かったです。お風呂あがりの昆布茶、帰りに頂いた抹茶と和菓子がとても美味しかったです。お風呂は、さすがに最高でした。 残念に感じたのは、部屋のトイレに男用の便器が備えてあり、その奥に女性のトイレがあったため、ちょっと嫌でした。 それ以外は、最高でした。 この度は、お世話になりました。 ありがとうございました。

Y.Sさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-03-06

マッサージチェア付き・北館副室付和室12.5+4.5畳 【禁煙室】H

食事が最高に美味しかったです! ありがとうございます!

食事が最高に美味しかったです! ありがとうございます!

L.Yさん(4歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-03-02

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

Y.Mさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-11-14

【最上階】露天風呂付客室 【禁煙室】(H)

特にありません。

特にありません。

I.Tさん(71歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-07-03

マッサージチェア付き・北館副室付和室12.5+4.5畳 【禁煙室】H

接客・サービスはすごく良かったです。金泉、特に三の湯の開放感はたんなる露天風呂とはちがい大満足でした。 一つだけ感想を述べさせていただきます。 夕食についてですが、固形燃料で加熱する料理が2つ出ました。鱧の料理はおいしくいただきましたが... 続きをよむ 接客・サービスはすごく良かったです。金泉、特に三の湯の開放感はたんなる露天風呂とはちがい大満足でした。 一つだけ感想を述べさせていただきます。 夕食についてですが、固形燃料で加熱する料理が2つ出ました。鱧の料理はおいしくいただきましたが、2つめのお肉は「また固形燃料なの!?」の感あり、火力が弱く焼き上がりもいまいちでした。調理したものをお皿に盛り付けていただいた方が良いように思います。

接客・サービスはすごく良かったです。金泉、特に三の湯の開放感はたんなる露天風呂とはちがい大満足でした。 一つだけ感想を述べさせていただきます。 夕食についてですが、固形燃料で加熱する料理が2つ出ました。鱧の料理はおいしくいただきましたが、2つめのお肉は「また固形燃料なの!?」の感あり、火力が弱く焼き上がりもいまいちでした。調理したものをお皿に盛り付けていただいた方が良いように思います。

さん(57歳)

総合点

宿泊日

2016-02-23

とっても楽しく贅沢な時間をありがとうごさいました。 それと、お誕生日のプレゼントありがとうございます。 お誕生日とはホテルには言っていなかったのに、食事中の2人の会話を仲居さんが聞いてくれていて、赤飯が出て来た時は感激しました。 ほん... 続きをよむ とっても楽しく贅沢な時間をありがとうごさいました。 それと、お誕生日のプレゼントありがとうございます。 お誕生日とはホテルには言っていなかったのに、食事中の2人の会話を仲居さんが聞いてくれていて、赤飯が出て来た時は感激しました。 ほんとに素敵な時間をありがとうございました。 また、お邪魔したいです。

とっても楽しく贅沢な時間をありがとうごさいました。 それと、お誕生日のプレゼントありがとうございます。 お誕生日とはホテルには言っていなかったのに、食事中の2人の会話を仲居さんが聞いてくれていて、赤飯が出て来た時は感激しました。 ほんとに素敵な時間をありがとうございました。 また、お邪魔したいです。

H.Sさん(39歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-27

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

各方面都很滿意,服務非常週到細心,期望再次入住。

すべての面は非常に満足していて、サービスは非常に思慮深くそして慎重です、そして私は再び滞在するのを楽しみにしています。

日本語へ翻訳

T.Wさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-06

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

酒店位置方便,職員有禮,服務態度親切。 晚餐於房內食用舒適,私隱到高。食品質素不錯。唯早餐則一般,太多人以及選擇不多。 溫泉很好,用品齊全,貸切溫泉亦非常好,私隱度高。 整體感覺很好,唯獨價錢稍貴。

ホテルは便利な場所にあり、スタッフは丁寧で、サービスはフレンドリーです。夕食は部屋で快適でプライベートです。食品の品質は良いです。朝食だけが平均的です、あまりにも多くの人々と多くの選択肢はありません。温泉はとても美味しくて、物資は揃っていて、温泉もとても良かったですし、プライバシーも高いです。全体的な感触は非常に良いですが、価格はもう少し高価です。

日本語へ翻訳

H.Hさん(33歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-01-10

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

너무 좋았습니다. 일본에서의 온천은 처음이었는데 눈 내리는 노천탕에서 온천했어요. 평생 잊지못할 좋은 경험이었습니다. 운이 좋게도 낮과 밤에 온천할 때 눈이 내려서 정말 아름다웠습니다. 4박 5일의 오사카 여행 ... 続きをよむ 너무 좋았습니다. 일본에서의 온천은 처음이었는데 눈 내리는 노천탕에서 온천했어요. 평생 잊지못할 좋은 경험이었습니다. 운이 좋게도 낮과 밤에 온천할 때 눈이 내려서 정말 아름다웠습니다. 4박 5일의 오사카 여행 중 마지막 1박 일정이었는데 여행의 모든 피로가 씻어내리고 일상에 지친 몸과 마음이 충분히 힐링되는 기분이었어요. 게다가 제가 갔을 때는 투숙객이 적어 그 넓은 욕탕에서 혼자 온천욕을 하며 보낸 시간도 길게 있었습니다. 굉장히 인상적인 경험이었고 너무 행복했습니다. 그 넓고 아름다운 노천탕에서 눈 맞으며 혼자 온천욕 하는데… 진짜 좋았어요.. 낮에는 낮대로 예쁘고 밤에는 밤대로 좋달까요. 객실은 매우 훌륭했으며.. 그냥 모든 것이 완벽했습니다. 고베규 가이세키도 먹었는데 정성스럽게 차린 정갈한 일본 정통의 맛을 느낄 수 있었습니다. 아침 조식은 뷔페에서 먹었는데 제가 먹어본 그 어떤 호텔의 조식보다도 맛있었습니다. 가이세키가 정성스럽게 차린 일본 정통 음식을 맛볼 수 있었다면 조식 뷔페는 누가 먹어도 맛있는 맛이었습니다. 맛이 없는 음식이 없었습니다. 심지어 애플파이도 웬만한 제과점 애플파이보다 훨씬 맛있었어요. 과일도 냉동이 아니었구요. 밥과 반찬 모두 입맛에 아주 잘 맞고 너무 훌륭해서 감탄했습니다. 누가 먹어도 맛있는 맛이랄까? 다음에 오사카에 가게 된다면 아리마 온천마을에서만 3박 정도 하고 싶습니다. 오사카 여행 중 가장 좋았습니다. 심지어 가는 길 조차요. 시골마을 같았는데 저는 그 풍경이 도톤보리나 교토보다도 좋았어요. 특히 도톤보리는 정말 별로였거든요. 사람만 많지 그닥... 명동 업그레이드 버전 같아서 싫었어요. 아무튼.. 제가 묵었을 땐 온천에 사람이 가장 많을 때가 10명도 채 안 되었었습니다. 현지인 분들이 많으셨고 한국인 투숙객은 3명 정도밖에 보지 못했어요. 숙박비가 비싼 편인데 하나도 아깝지 않았습니다. 일본은 세 번 가봤는데 아리마 온천이 가장 좋았어요. 고민하시는 분들 강력 추천합니다.

それはとてもよかったです。 日本初の温泉でしたが、露天風呂では温泉でした。私は決して忘れない素晴らしい経験でした。 幸いなことに、昼と夜の温泉で雪が降っていたとき、私はとても綺麗でした。 5日と4日に大阪に行った最後の一晩でしたが、旅行の疲れが一掃され、日常生活で疲れた体と心が十分に治癒しました。また、そこに行くと、広い浴場の中だけで温泉浴に多くの時間を過ごしました。非常に印象的な経験でした。とても嬉しかったです。 広々とした美しい露天風呂で、あなたの目であなた自身の温泉浴を楽しむことができます...私は本当にそれが好きです..私は私の日が好きで、夜はそれが好きです。 部屋はとても良かったです。ただ、すべてが完璧でした。 神戸牛懐石を食べましたが、日本産牛肉の本来の風味を感じることができました。私たちは朝食ビュッフェで朝食を食べましたが、私が食べたホテルの朝食よりもおいしかったです。カイセキで丁寧に用意された本格的な和食を味わうことができれば、ビュッフェ式朝食は皆様のおいしい味でした。味のない食べ物はなかった。アップルパイでさえ良質のペストリーアップルパイよりもはるかに優れていました。果物は冷凍されていませんでした。お米とお皿はどちらも私の味によく合っていてとても楽しかったので賞賛しました。誰かがおいしい味ですか? 次回は大阪に行きたい、有馬温泉村で3泊ほど過ごしたい。大阪への旅は最高でした。行く方法さえ。それは農村のようなものでしたが、私は道頓堀や京都よりも良い景色が好きでした。特に道頓堀は本当に悪かったです。私は明洞のアップグレード版が気に入らなかった。 とにかく...私が泊まったとき、温泉には10人以下でした。地元の人たちがたくさんいました。私は約3人の韓国人ゲストしか見ませんでした。 宿泊費は高価でしたが、余りにも多すぎました。私は日本に3回行き、有馬温泉が最高でした。心配な方に強くお勧めします。

日本語へ翻訳

L.Yさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-11-13

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

Polite staff. Very grateful that the hotel upgraded my room to the North building. Nice onsen, though not as big as i th... 続きをよむ Polite staff. Very grateful that the hotel upgraded my room to the North building. Nice onsen, though not as big as i thought. Dinner was not our favour, i prefer buffet next time. Very good experience in this hotel.

ホテルは私の部屋を北の建物にアップグレードしたことに感謝しています。ニースの温泉、私は思ったほど大きくはありませんでした。夕食は私たちの好意ではなく、私は次回はビュッフェが好きです。このホテルでは非常に良い経験をしています。

日本語へ翻訳

M.Oさん(33歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-19

西館10畳+広縁 【禁煙室】H

感想の記入がありません。

K.Sさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-04-13

マッサージチェア付き・北館副室付和室12.5+4.5畳 【禁煙室】H

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

有馬温泉 兵衛向陽閣

住所

兵庫県神戸市北区有馬町1904

チェックイン/チェックアウト時間

14:30 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/銀聯/SAISON/DEBIT/UFJ/UC/DC

総部屋数

129室

ようこそ、Reluxへ