ページを読み込んでいます。0%
close

Go To トラベルキャンペーン停止のお知らせ

Go Toトラベルキャンペーンの再開が延期になりました。
Go To トラベル割引を適用した宿泊予約は、2月7日(月)まで停止しております。

詳細をみる

しこつこだいいちほてる すいざんてい 支笏湖第一寶亭留 翠山亭

旅館

支笏湖第一寶亭留 翠山亭の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (39件)

4.1/5

5点

44%

4点

31%

3点

18%

2点

5%

1点

3%

項目別の評価

部屋4.2/5

風呂4.1/5

朝食3.8/5

夕食4.1/5

接客・サービス4.1/5

その他の設備3.8/5

M.Iさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-12-26

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

お部屋の絨毯やソファーのシミはきになったけど、今回Goto でお安く泊まれたので許せる範囲ですが正規料金での宿泊ですと価格に見合わないと思います。お料理は美味しかったです。客室露天風呂は湖水に面していて景色よくいつでも入れるので最高です!残... 続きをよむ お部屋の絨毯やソファーのシミはきになったけど、今回Goto でお安く泊まれたので許せる範囲ですが正規料金での宿泊ですと価格に見合わないと思います。お料理は美味しかったです。客室露天風呂は湖水に面していて景色よくいつでも入れるので最高です!残念だったのはチェックアウトの際、誰も見送りに出て来ず高級温泉旅館では初めて対応でしたのでびっくりしました。仲居さん、夕食の配膳の方は丁寧な接客だったのに最後の最後で心象悪く評価下げさせていただきました。

お部屋の絨毯やソファーのシミはきになったけど、今回Goto でお安く泊まれたので許せる範囲ですが正規料金での宿泊ですと価格に見合わないと思います。お料理は美味しかったです。客室露天風呂は湖水に面していて景色よくいつでも入れるので最高です!残念だったのはチェックアウトの際、誰も見送りに出て来ず高級温泉旅館では初めて対応でしたのでびっくりしました。仲居さん、夕食の配膳の方は丁寧な接客だったのに最後の最後で心象悪く評価下げさせていただきました。

M.Tさん(53歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-23

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

定山渓の系列宿は何度も利用させていただいてましたが、支笏湖は初めての利用でした。 夕食は普通の感じですが、量的には十分でした。朝食は品数が多いですが、ご飯が冷めていて残念。朝食のご飯は炊きたての温かいものを出して欲しい。 一番残念だった... 続きをよむ 定山渓の系列宿は何度も利用させていただいてましたが、支笏湖は初めての利用でした。 夕食は普通の感じですが、量的には十分でした。朝食は品数が多いですが、ご飯が冷めていて残念。朝食のご飯は炊きたての温かいものを出して欲しい。 一番残念だったのが、部屋の露天風呂が熱い。循環で湯量も制御されてるようでしたが、熱くて短時間しか入ってられない。大浴場は良かったですけど。 全体的には落ち着いた雰囲気で、のんびりできる良い宿です。 足腰の悪い方には朝食会場の階段は厳しい印象です。それ以外は定山渓の系列宿より段差も少なく、高齢の両親を連れて行くには良いと思います。

定山渓の系列宿は何度も利用させていただいてましたが、支笏湖は初めての利用でした。 夕食は普通の感じですが、量的には十分でした。朝食は品数が多いですが、ご飯が冷めていて残念。朝食のご飯は炊きたての温かいものを出して欲しい。 一番残念だったのが、部屋の露天風呂が熱い。循環で湯量も制御されてるようでしたが、熱くて短時間しか入ってられない。大浴場は良かったですけど。 全体的には落ち着いた雰囲気で、のんびりできる良い宿です。 足腰の悪い方には朝食会場の階段は厳しい印象です。それ以外は定山渓の系列宿より段差も少なく、高齢の両親を連れて行くには良いと思います。

Y.Sさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-08-20

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

家族全員満足です。無料のサービスも沢山あってしかもレベルが高い。また行きたい宿です。

家族全員満足です。無料のサービスも沢山あってしかもレベルが高い。また行きたい宿です。

S.Tさん(19歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-03-12

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

とても素敵な旅になりました! また行きます!

とても素敵な旅になりました! また行きます!

R.Mさん(53歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-23

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

とても、ゆっくり休む事が出来ました ありがとうございます!

とても、ゆっくり休む事が出来ました ありがとうございます!

A.Kさん(21歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-20

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

1年ぶりの北海道旅行、おいしい料理に最高の景色の客室露天風呂ほんとうに満喫できました!周りにも是非すすめたいです!

1年ぶりの北海道旅行、おいしい料理に最高の景色の客室露天風呂ほんとうに満喫できました!周りにも是非すすめたいです!

M.Iさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-08-22

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

素晴らしいお部屋とお風呂でのんびりできました。チェックアウト後に立ち寄った樽前山も最高でした。

素晴らしいお部屋とお風呂でのんびりできました。チェックアウト後に立ち寄った樽前山も最高でした。

T.Sさん(61歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-07-14

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

おせわになり、ありがとうございました。お食事は北海道の産物が使ってあり、美味しく頂けました。2連泊でしたので色々内容にお気遣いいただき、ありがとうございました。 あいにくのお天気でしたが、二日目は淡水魚水族館やキリンビール工場で楽しく過ご... 続きをよむ おせわになり、ありがとうございました。お食事は北海道の産物が使ってあり、美味しく頂けました。2連泊でしたので色々内容にお気遣いいただき、ありがとうございました。 あいにくのお天気でしたが、二日目は淡水魚水族館やキリンビール工場で楽しく過ごせてジンギスカンもいただけましたし、どこまでも青い支笏ブルーも堪能いたしました。

おせわになり、ありがとうございました。お食事は北海道の産物が使ってあり、美味しく頂けました。2連泊でしたので色々内容にお気遣いいただき、ありがとうございました。 あいにくのお天気でしたが、二日目は淡水魚水族館やキリンビール工場で楽しく過ごせてジンギスカンもいただけましたし、どこまでも青い支笏ブルーも堪能いたしました。

T.Aさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-29

スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】

露天風呂付きの部屋に泊まりたかったです。

露天風呂付きの部屋に泊まりたかったです。

S.Yさん(56歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-22

スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】

大浴場の水が夜から変わっていない 水出しコーヒーは美味しかったがなくなっていても交換されない ホスピタリティに疑問を感じる 系列の支配人から連絡してもらったが ちゃんと伝わっていない 他の系列は支配人が挨拶に来たが誰が... 続きをよむ 大浴場の水が夜から変わっていない 水出しコーヒーは美味しかったがなくなっていても交換されない ホスピタリティに疑問を感じる 系列の支配人から連絡してもらったが ちゃんと伝わっていない 他の系列は支配人が挨拶に来たが誰が対応してくれたのかわからない 残念でならない

大浴場の水が夜から変わっていない 水出しコーヒーは美味しかったがなくなっていても交換されない ホスピタリティに疑問を感じる 系列の支配人から連絡してもらったが ちゃんと伝わっていない 他の系列は支配人が挨拶に来たが誰が対応してくれたのかわからない 残念でならない

H.Yさん(45歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-08-09

スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】

素敵な時間をありがとうございました(*^-^*) スタッフの方の対応、お部屋、食事、お風呂、バー、全て大満足です。 またぜひとも訪れたいと思います。 ありがとうございました。

素敵な時間をありがとうございました(*^-^*) スタッフの方の対応、お部屋、食事、お風呂、バー、全て大満足です。 またぜひとも訪れたいと思います。 ありがとうございました。

Y.Aさん(59歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-07-19

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

非常に良い旅館でした。 また来ます。 その時は、またよろしくお願いします。

非常に良い旅館でした。 また来ます。 その時は、またよろしくお願いします。

T.Fさん(55歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-06-25

スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】

客室のメンテナンスができていない 浴室のシャワー設備に不備あり 帰りに伝えたが 言葉では謝っているが 全く誠意が感じられない

客室のメンテナンスができていない 浴室のシャワー設備に不備あり 帰りに伝えたが 言葉では謝っているが 全く誠意が感じられない

A.Kさん(57歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-05-01

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

とてもサービスが良く気持ちよく過ごせました。 ただ、特別室の名称と部屋のギャップは相当で正直残念でした。 せめて、照明や、露天風呂前の壁辺りへの植栽など工夫されてはいかがでしょうか? 従業員のみなさんは、とても気持ちよかったです。 ... 続きをよむ とてもサービスが良く気持ちよく過ごせました。 ただ、特別室の名称と部屋のギャップは相当で正直残念でした。 せめて、照明や、露天風呂前の壁辺りへの植栽など工夫されてはいかがでしょうか? 従業員のみなさんは、とても気持ちよかったです。 おせわになりました。

とてもサービスが良く気持ちよく過ごせました。 ただ、特別室の名称と部屋のギャップは相当で正直残念でした。 せめて、照明や、露天風呂前の壁辺りへの植栽など工夫されてはいかがでしょうか? 従業員のみなさんは、とても気持ちよかったです。 おせわになりました。

D.Mさん(38歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-12-02

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

連れの誕生祝いで2泊させていただきましたが、満足のいく時間を過ごさせていただきました。 食事、部屋ともに申し分なしです。 帰り際に夕食時に撮影していただいた写真にメッセージを添えてプレゼントしていただいたのには感激しました。 是非また... 続きをよむ 連れの誕生祝いで2泊させていただきましたが、満足のいく時間を過ごさせていただきました。 食事、部屋ともに申し分なしです。 帰り際に夕食時に撮影していただいた写真にメッセージを添えてプレゼントしていただいたのには感激しました。 是非またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

連れの誕生祝いで2泊させていただきましたが、満足のいく時間を過ごさせていただきました。 食事、部屋ともに申し分なしです。 帰り際に夕食時に撮影していただいた写真にメッセージを添えてプレゼントしていただいたのには感激しました。 是非またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

K.Kさん(30歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-10-29

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

細やかな気遣い、ありがとうございました。

細やかな気遣い、ありがとうございました。

K.Hさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-10-26

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

定山渓の翠山亭、翠山亭倶楽部に宿泊したことがあり 今回は支笏湖の翠山亭に行って見ようということになり 妹の誕生日を兼ねて宿泊しました。 食事やバー、あと お水を部屋まで持ってきていただいた時の接客は大変気持ちの良いものでしたが、フロントの... 続きをよむ 定山渓の翠山亭、翠山亭倶楽部に宿泊したことがあり 今回は支笏湖の翠山亭に行って見ようということになり 妹の誕生日を兼ねて宿泊しました。 食事やバー、あと お水を部屋まで持ってきていただいた時の接客は大変気持ちの良いものでしたが、フロントの方で愛想の無い方がいて すべてぶち壊しという感じです。 今までこれくらいの金額を払って宿泊した ほかのホテルと比べるとちょっと満足感が足りない感じです。

定山渓の翠山亭、翠山亭倶楽部に宿泊したことがあり 今回は支笏湖の翠山亭に行って見ようということになり 妹の誕生日を兼ねて宿泊しました。 食事やバー、あと お水を部屋まで持ってきていただいた時の接客は大変気持ちの良いものでしたが、フロントの方で愛想の無い方がいて すべてぶち壊しという感じです。 今までこれくらいの金額を払って宿泊した ほかのホテルと比べるとちょっと満足感が足りない感じです。

T.Iさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-08-25

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

気兼ね無くゆったりできました。カクテルを勉強できました。 朝食で、娘が粗相をしてしまい、申し訳なかったです。 旬のご馳走に、気持ちも温まりました。

気兼ね無くゆったりできました。カクテルを勉強できました。 朝食で、娘が粗相をしてしまい、申し訳なかったです。 旬のご馳走に、気持ちも温まりました。

S.Mさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-03-19

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

最近は月に2回ほど客室風呂のある温泉をメインに泊まっていましたが、こちらの展望檜風呂客室、素晴らしかったです。日帰り昼食付きがお気に入りでいつも利用していました。大浴場も泉質も大好きでご飯も美味しいのでいつか泊まりたいと思っていました。12... 続きをよむ 最近は月に2回ほど客室風呂のある温泉をメインに泊まっていましたが、こちらの展望檜風呂客室、素晴らしかったです。日帰り昼食付きがお気に入りでいつも利用していました。大浴場も泉質も大好きでご飯も美味しいのでいつか泊まりたいと思っていました。12歳未満は利用出来ない宿とつい最近知り、妊娠中の妻と今回利用させていただきました。2部屋つなげて改装したお部屋が驚くほど広く、畳の部屋とベッドルームが別でそれぞれにやや大きめのテレビがあり、それぞれにトイレがあり、まるでスイートルームのようでした。部屋の檜風呂も大きくガラス窓で開放感があり、扉を開けると露天風呂になり本当に素晴らしい。さらにテラスまで。これは毎年泊まりたい宿です。なぜ今まで泊まらなかったのか残念です。来月には子供が産まれるので暫く来れませんが12年たったら毎年お世話になりますね。水出しコーヒーが飲みたかったですが、朝食後にはなくなっていました。それが悔やまれます。次回は鉄板焼きコースで予約します。12年後に。それまでは他を巡り我慢します。

最近は月に2回ほど客室風呂のある温泉をメインに泊まっていましたが、こちらの展望檜風呂客室、素晴らしかったです。日帰り昼食付きがお気に入りでいつも利用していました。大浴場も泉質も大好きでご飯も美味しいのでいつか泊まりたいと思っていました。12歳未満は利用出来ない宿とつい最近知り、妊娠中の妻と今回利用させていただきました。2部屋つなげて改装したお部屋が驚くほど広く、畳の部屋とベッドルームが別でそれぞれにやや大きめのテレビがあり、それぞれにトイレがあり、まるでスイートルームのようでした。部屋の檜風呂も大きくガラス窓で開放感があり、扉を開けると露天風呂になり本当に素晴らしい。さらにテラスまで。これは毎年泊まりたい宿です。なぜ今まで泊まらなかったのか残念です。来月には子供が産まれるので暫く来れませんが12年たったら毎年お世話になりますね。水出しコーヒーが飲みたかったですが、朝食後にはなくなっていました。それが悔やまれます。次回は鉄板焼きコースで予約します。12年後に。それまでは他を巡り我慢します。

S.Mさん(24歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-10-31

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

Lovely location and view, excellent rooms

素敵な場所と眺め、素晴らしい部屋

日本語へ翻訳

H.Kさん(58歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-10-02

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

應有的水準!一切都值得再住的地方、非常感謝工作人員的協助與幫忙、唯有晚餐較普通!

あるべきレベル!すべてが再び生きる価値があります、スタッフの助けと助けに感謝します、夕食だけがより一般的です!

日本語へ翻訳

G.Sさん(30歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-02-06

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

1、温泉可以,尤其露天那个很赞,但是室内洗浴配备设施有点简单 2、早餐不好吃,晚餐是料理,不好吃 3、房间很大很不错,但是洗浴间同私汤连一起,这样不泡汤洗澡的话有点冷,不方便。

1、温泉は、特に非常に良いオープンエアで、することができますが、屋内の入浴施設は少し単純です2、朝食は良くない、夕食は料理が良くない、3は部屋はとても良いですが、お風呂部屋はプライベートスープ付きなので、風呂に入っていないと少し寒くて不便です。

日本語へ翻訳

E.Wさん(36歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-07

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

It is the perfect place for a quiet get-away to enjoy onsen and exquisite Japanese cuisine. The room is spacious with go... 続きをよむ It is the perfect place for a quiet get-away to enjoy onsen and exquisite Japanese cuisine. The room is spacious with gorgeous view of the lake, and the seating area on 2F is really cozy. Food and service were all impeccable. I would definitely consider to visit again.

温泉と美味しい日本料理を楽しむのに最適な静かな場所です。部屋は湖の素晴らしい景色と広々としており、2階のシーティングエリアは本当に居心地の良いです。食べ物とサービスはすべて申し分のないものでした。私は間違いなくもう一度訪問することを検討するだろう。

日本語へ翻訳

W,Nさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-11-03

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

真的是很糟糕的體驗,我訂的是附庭園露天溫泉的客房,不知道是否尾房的關係,客房內小昆蟲特多,一進睡房門已經看見2隻蜘蛛在床上,向酒店前台經理要求換房即使沒有庭園的都沒關係,反正客房外的溫泉都有不少小蚊滋的屍體看見都不敢使用了,可是經理都告訴我... 続きをよむ 真的是很糟糕的體驗,我訂的是附庭園露天溫泉的客房,不知道是否尾房的關係,客房內小昆蟲特多,一進睡房門已經看見2隻蜘蛛在床上,向酒店前台經理要求換房即使沒有庭園的都沒關係,反正客房外的溫泉都有不少小蚊滋的屍體看見都不敢使用了,可是經理都告訴我們客房都全full不能換房,唯有硬著頭皮過一晚,幸好只是一晚,經理幫我們怖置好tatami後便關閉了睡房門,回到客房後坐在坐椅上都看見有很多小蚊,還有蒼蠅在亂飛,又向職員反映下他們到我們房噴了些殺蟲水後,果然有很多小蚊屍體在地上,及後叫他們員工來清潔後想著終於可以放心休息,結果又發現了一條蜈蚣在地上亂爬⋯我真的無語了

本当に悪い経験でしたが、私は庭の露天風呂のある部屋を予約しました。私はそれがしっぽの部屋と部屋の中の小さな虫の関係かどうかわからない。私はベッドの中で2匹のクモを見てフロントに行きました。管理人が部屋の変更を要求した、庭がなくても、それは問題ではない。とにかく、部屋の外の温泉にはたくさんの小さな蚊がいます。私はあえてそれらを使用するつもりはないが、マネージャーは部屋がいっぱいで変更することはできないと私たちに言った。頭皮だけが硬いです。ある夜、幸いなことに、それは一晩だけでした。管理人が畳の準備を手伝ってくれたあと、私たちは寝室のドアを閉めました。部屋に戻った後、私たちは座っている椅子にたくさんの小さな蚊がいるのを見ました、そしてハエは空中を飛んでいました。彼らが私たちの部屋に殺虫剤の水をスプレーしたことを反映して、地面にたくさんの小さな蚊がいて、それから彼らを掃除するように彼らのスタッフに電話し、そして彼らはついに安心して地面にしゃがんだと思った。本当に無言

日本語へ翻訳

C.Sさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-02

露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】

我住的房型是附帶露天溫泉池,就一要差不多usd500一晚(入住時間是10月2-4曰2018年, 溫泉感覺很好, 但是房間太小,跟本沒有足夠地方放一個29"大小的行李箱.

私が泊まった部屋のタイプは野外温泉プールでした。一晩は約usd500でした。 (チェックイン時間は2〜4杯です2018、温泉は気持ちがいいですが、部屋が小さすぎると、29インチサイズのスーツケースを置くのに十分な場所がありません。

日本語へ翻訳

B.Sさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-07

展望露天風呂付和洋室72平米【禁煙】

各方面都不錯..但價格稍貴

すべての面が良いです...しかし、価格はわずかに高価です

日本語へ翻訳

S.Kさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-12

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

편히 아무생각없이 푹 쉴수있는곳이어서 너무 좋았어요... 친절 감사합니다.. 냉장고에 쵸콜릿을 두고왔는데 맛있게 드셨겠죠? 선물이라 생각해주셔요~~

どんな考えもなく安心して休息できることはとても素敵でした... 親切にありがとう.. 私は冷蔵庫にチョコレートを残しました。 あなたはそれを楽しんだことがありますか? それを贈り物と考える~~

日本語へ翻訳

H.Jさん(64歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-02

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

這是完全沒有服務的旅館 他的設施 也是設立的很奇怪 老闆的態度也非常的差 沒有服務的想法只有向顧收費的概念

これは完全にサービスホテルです彼の施設も設定されています上司の非常に奇妙な態度も非常に貧しいですサービスの考え方はない有料のコンセプトのみ

日本語へ翻訳

Y.Mさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-10-28

スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】

服務同設施到十分好,由期是服務上,所有員工到十分有禮

非常に良い、サービスから、すべての従業員は非常に丁寧に施設とサービス

日本語へ翻訳

C.Fさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-12-16

庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)

We have a great time when stay in Shikotsuko DaiichiHotel Suizantei. The staff are nice and helpful. The room are gorgeo... 続きをよむ We have a great time when stay in Shikotsuko DaiichiHotel Suizantei. The staff are nice and helpful. The room are gorgeous with the open area bath which we love that a lot. We have been upgraded the meal to Japanese Beef Teppanyaki, the taste is fine but not enough to make us feel surprising. The most tasteful would be the welcome drink. And it is highly recommend to have the drink in The Lounge after dinner.

シコツコ第一ホテル水前亭での滞在には最高の時間があります。スタッフは素敵で親切です。部屋は私たちが大好きな露天風呂で豪華です。私たちは日本の牛鉄板焼に食事をアップグレードしましたが、味はうまくありますが、私たちに驚くほどのものではありません。最もおいしいのはウェルカムドリンクです。ディナー後はThe Loungeで飲み物を楽しむことを強くお勧めします。

日本語へ翻訳

施設・サービス

施設名

支笏湖第一寶亭留 翠山亭

住所

北海道千歳市支笏湖温泉

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/AMEX/JCB/DINERS

総部屋数

29室

ようこそ、Reluxへ