ページを読み込んでいます。0%
close

Go To トラベル事業について

現時点では、再開時期や再開時の適用ルール等詳細は未定です。
今後新たな情報がございましたら、こちらのページでご案内いたします。

めいげつそう 名月荘

旅館

名月荘の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (28件)

4.7/5

5点

75%

4点

18%

3点

7%

2点

-%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.5/5

風呂4.7/5

朝食4.9/5

夕食4.8/5

接客・サービス4.8/5

その他の設備4.4/5

Y.Yさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-12-01

E2タイプ

今回で2回目の宿泊です。お部屋は『都』 1階に広めの和室とリビングとトイレと源泉のお風呂♨️内湯に露天風呂と足湯まで有りました。2階にベットの寝室があり寛げる椅子とTVがあります。大浴場はコロナ対策として3名までの入浴でした。貸切家族風呂... 続きをよむ 今回で2回目の宿泊です。お部屋は『都』 1階に広めの和室とリビングとトイレと源泉のお風呂♨️内湯に露天風呂と足湯まで有りました。2階にベットの寝室があり寛げる椅子とTVがあります。大浴場はコロナ対策として3名までの入浴でした。貸切家族風呂があり45分使用で事前にフロントに予約します。とても良かったです。食事は部屋食で山形県の食材をたっぷり使った上品な味付けでとても美味しく頂きました。宿に行く前に温めて飲む赤ワインを購入したので温めて頂きました。ありがとうございました。まだまだ宿泊してみたいお部屋もあるので、季節が変わったらまたお邪魔したいと思います。 貸切風呂は少し熱めでしたが結構ゆっくり入浴できました。

今回で2回目の宿泊です。お部屋は『都』 1階に広めの和室とリビングとトイレと源泉のお風呂♨️内湯に露天風呂と足湯まで有りました。2階にベットの寝室があり寛げる椅子とTVがあります。大浴場はコロナ対策として3名までの入浴でした。貸切家族風呂があり45分使用で事前にフロントに予約します。とても良かったです。食事は部屋食で山形県の食材をたっぷり使った上品な味付けでとても美味しく頂きました。宿に行く前に温めて飲む赤ワインを購入したので温めて頂きました。ありがとうございました。まだまだ宿泊してみたいお部屋もあるので、季節が変わったらまたお邪魔したいと思います。 貸切風呂は少し熱めでしたが結構ゆっくり入浴できました。

E.Sさん(59歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-10-02

Aタイプ

今年は、長野の松茸小屋なども伺ってみましたが、こちらの松茸の土瓶蒸しが、最高に美味しかったです。部屋のダイニイングで食事をゆっくりいただくことができて、とてもゆったりできました。山形牛も美味しかったですが、松茸の土瓶蒸しで存在が薄れてしまう... 続きをよむ 今年は、長野の松茸小屋なども伺ってみましたが、こちらの松茸の土瓶蒸しが、最高に美味しかったです。部屋のダイニイングで食事をゆっくりいただくことができて、とてもゆったりできました。山形牛も美味しかったですが、松茸の土瓶蒸しで存在が薄れてしまうほどでした。もう一つ、インパクトがあるお品があると、我が家では、最高級なお食事となること間違いなしです。

今年は、長野の松茸小屋なども伺ってみましたが、こちらの松茸の土瓶蒸しが、最高に美味しかったです。部屋のダイニイングで食事をゆっくりいただくことができて、とてもゆったりできました。山形牛も美味しかったですが、松茸の土瓶蒸しで存在が薄れてしまうほどでした。もう一つ、インパクトがあるお品があると、我が家では、最高級なお食事となること間違いなしです。

T.Fさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-10-09

Aタイプ

コロナ対策で入浴人数の制限があったり、家族風呂の時間予約の件数が少なく設定されていたりして、温泉宿に行っているのに、お風呂難民になりかけたのは困りましたが、やっぱりとても癒やされます。 接客、料理、環境素晴らしいです! 名物うどんは今ま... 続きをよむ コロナ対策で入浴人数の制限があったり、家族風呂の時間予約の件数が少なく設定されていたりして、温泉宿に行っているのに、お風呂難民になりかけたのは困りましたが、やっぱりとても癒やされます。 接客、料理、環境素晴らしいです! 名物うどんは今まで通りの汁が好きです。

コロナ対策で入浴人数の制限があったり、家族風呂の時間予約の件数が少なく設定されていたりして、温泉宿に行っているのに、お風呂難民になりかけたのは困りましたが、やっぱりとても癒やされます。 接客、料理、環境素晴らしいです! 名物うどんは今まで通りの汁が好きです。

K.Oさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-07-18

Cタイプ

季節の料理が素晴らしい。 地元素材を大事にしていることが、よく分かり、感激しました。 くじら汁

季節の料理が素晴らしい。 地元素材を大事にしていることが、よく分かり、感激しました。 くじら汁

A.Sさん(34歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-07-08

E1タイプ

落ち着いた空間で、ゆっくりすることができました。お料理も山形を堪能させていただけるような、素敵なものばかりでした。酒蔵があったのも、お酒好きなので楽しむことができました。コロナが明けたら、また違った楽しみ方ができると思いますので、またうかが... 続きをよむ 落ち着いた空間で、ゆっくりすることができました。お料理も山形を堪能させていただけるような、素敵なものばかりでした。酒蔵があったのも、お酒好きなので楽しむことができました。コロナが明けたら、また違った楽しみ方ができると思いますので、またうかがいたいです。

落ち着いた空間で、ゆっくりすることができました。お料理も山形を堪能させていただけるような、素敵なものばかりでした。酒蔵があったのも、お酒好きなので楽しむことができました。コロナが明けたら、また違った楽しみ方ができると思いますので、またうかがいたいです。

Y.Tさん(54歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-04-15

E1タイプ

朝食時の岩手出身の中居さん

朝食時の岩手出身の中居さん

S.Fさん(4歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-03-22

Dタイプ

この度は、本当にまた帰りたくなるようなおもてなしを頂き、ありがとうございました。 私が一番嬉しかったのは、予約係の方に、塩分制限のある母のお食事にご対応頂けるか尋ねたところ、大変心よく「できます!」と言って下さったことです。 このような... 続きをよむ この度は、本当にまた帰りたくなるようなおもてなしを頂き、ありがとうございました。 私が一番嬉しかったのは、予約係の方に、塩分制限のある母のお食事にご対応頂けるか尋ねたところ、大変心よく「できます!」と言って下さったことです。 このようなご対応をしてくださる旅館さんは、少なく、なかなか母との旅行は難しいです。 母を連れて行く楽しみが増えました。 お部屋や水回りなどは、やや古さが目立ちましたが、名月荘さんの出来る限りお客様の立場に立って考えて下さる温かさ、柔軟な対応は、素晴らしく感激致しました。 また伺うのを楽しみにしております。

この度は、本当にまた帰りたくなるようなおもてなしを頂き、ありがとうございました。 私が一番嬉しかったのは、予約係の方に、塩分制限のある母のお食事にご対応頂けるか尋ねたところ、大変心よく「できます!」と言って下さったことです。 このようなご対応をしてくださる旅館さんは、少なく、なかなか母との旅行は難しいです。 母を連れて行く楽しみが増えました。 お部屋や水回りなどは、やや古さが目立ちましたが、名月荘さんの出来る限りお客様の立場に立って考えて下さる温かさ、柔軟な対応は、素晴らしく感激致しました。 また伺うのを楽しみにしております。

T.Fさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-01-05

Aタイプ

忘れ物してしまい、申し訳ありませんでした。 細かい点をアンケートに書きましたが、アンケート通り、また行きたい宿に変わりありません。 やっぱりこれだけ安息感を持てるところはないと感じました。 またよろしくお願いします。

忘れ物してしまい、申し訳ありませんでした。 細かい点をアンケートに書きましたが、アンケート通り、また行きたい宿に変わりありません。 やっぱりこれだけ安息感を持てるところはないと感じました。 またよろしくお願いします。

T.Yさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-10-14

E2タイプ

お世話になりました。紅葉が始まり少し肌寒かったせいか、温泉がとても良かったです。3カ所の貸切風呂・大浴場・お部屋のお風呂すべてに入れて大満足です。湯上り所にある、玉こんにゃく煮やかりんとうのサービスは嬉しいですね。また夕朝食とも季節感があり... 続きをよむ お世話になりました。紅葉が始まり少し肌寒かったせいか、温泉がとても良かったです。3カ所の貸切風呂・大浴場・お部屋のお風呂すべてに入れて大満足です。湯上り所にある、玉こんにゃく煮やかりんとうのサービスは嬉しいですね。また夕朝食とも季節感があり美味しかったです。スタッフ皆さんは笑顔で接客も良かった。 季節を変えて是非また宿泊したいと思います。 一つ残念な事は、異常発生してる害虫が駆除仕切れて無くて、部屋に何匹か入っていました。注意書きがあったけど、ちょっとドキッとしてしまいました。

お世話になりました。紅葉が始まり少し肌寒かったせいか、温泉がとても良かったです。3カ所の貸切風呂・大浴場・お部屋のお風呂すべてに入れて大満足です。湯上り所にある、玉こんにゃく煮やかりんとうのサービスは嬉しいですね。また夕朝食とも季節感があり美味しかったです。スタッフ皆さんは笑顔で接客も良かった。 季節を変えて是非また宿泊したいと思います。 一つ残念な事は、異常発生してる害虫が駆除仕切れて無くて、部屋に何匹か入っていました。注意書きがあったけど、ちょっとドキッとしてしまいました。

K.Sさん(44歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-07-05

E2タイプ

この度はお世話になりました。au三太郎での50%割引を活用し訪問しました。駐車場に車を止めて、宿の門を叩く。この時点でとてつもない雰囲気をかもちだす佇まい。部屋に向かう途中にはかき氷イベントやら、書斎やらもー。工夫凝らした物事が山のように。... 続きをよむ この度はお世話になりました。au三太郎での50%割引を活用し訪問しました。駐車場に車を止めて、宿の門を叩く。この時点でとてつもない雰囲気をかもちだす佇まい。部屋に向かう途中にはかき氷イベントやら、書斎やらもー。工夫凝らした物事が山のように。。そして。お部屋。二階にロフトの大きい部屋、その階段がちょっと急だったのは、マイナス点かな。でも、それ以外。よいところばかり。部屋の貸しきり風呂が露天室内でうまくできていて、足湯も。なかなか素晴らしい作りですね。トイレも男性用、洋式の一緒の部屋。贅沢な作りでした。お風呂のタオルは各お風呂場に用意されていて使う度に新品。清潔感が保たれてます。とにかく広い、部屋、旅館、外。夕食の食事は決まったプランで正直不安でお品書きを見ても少ない?を第一に感じましたが、来る料理来る料理がとにかく目で楽しめて、味は出汁が全面に出た味付け。最後はお腹一杯。。朝は朝で大きい釜で2つのお米。ご飯のお供達がうまいうまい。鯨のお味噌汁これがまたうまかった。凄い。こんなに旅行で朝食を楽しくたくさん贅沢に食べたの久々かな?。それと、お酒。お酒好きの人には酒蔵がありのみたいお酒をチェック出来る。また、お酒の無い方で、コーヒー好きの方は、どこかしこでコーヒーが飲める。うまい、これはうまかったですわ。いやー、結局、書きまくりましたが1度の訪問では時間が足りない。何度か足を運ぶともっとよいところやらやらが見えてくるのかなと。最後にうちは小さい子供ずれでしたが、パズルがあったり、お絵描きできたり、宿の外を走りまわれたり、そして、離れの建物にはブランコ、わなげ、そして、ロシナンテ?ロバ。ロバ、ろば!!。うちの子はこれにはまりました。、わたし自身その動きを見て爆笑。、面白すぎます、反則!こんな遊具あるんですねぇ。最後の最後、足が不自由な方からするとバリアフリー化があまりされていないので、ちょっと、移動が大変かもです。あちこちと階段が沢山あります。家族用の石風呂、外の立ち風呂がなど、サポートが必要かなと。色々こいてしまいすいません。また行きたい宿ですが、お値段がそこそこするのでしっかり仕事して、家族への自分へのご褒美お宿としようかな。過去相当数の旅行をしておりますがまたひとつ、再訪必須の場所ができました。色々とありがとうございました。

この度はお世話になりました。au三太郎での50%割引を活用し訪問しました。駐車場に車を止めて、宿の門を叩く。この時点でとてつもない雰囲気をかもちだす佇まい。部屋に向かう途中にはかき氷イベントやら、書斎やらもー。工夫凝らした物事が山のように。。そして。お部屋。二階にロフトの大きい部屋、その階段がちょっと急だったのは、マイナス点かな。でも、それ以外。よいところばかり。部屋の貸しきり風呂が露天室内でうまくできていて、足湯も。なかなか素晴らしい作りですね。トイレも男性用、洋式の一緒の部屋。贅沢な作りでした。お風呂のタオルは各お風呂場に用意されていて使う度に新品。清潔感が保たれてます。とにかく広い、部屋、旅館、外。夕食の食事は決まったプランで正直不安でお品書きを見ても少ない?を第一に感じましたが、来る料理来る料理がとにかく目で楽しめて、味は出汁が全面に出た味付け。最後はお腹一杯。。朝は朝で大きい釜で2つのお米。ご飯のお供達がうまいうまい。鯨のお味噌汁これがまたうまかった。凄い。こんなに旅行で朝食を楽しくたくさん贅沢に食べたの久々かな?。それと、お酒。お酒好きの人には酒蔵がありのみたいお酒をチェック出来る。また、お酒の無い方で、コーヒー好きの方は、どこかしこでコーヒーが飲める。うまい、これはうまかったですわ。いやー、結局、書きまくりましたが1度の訪問では時間が足りない。何度か足を運ぶともっとよいところやらやらが見えてくるのかなと。最後にうちは小さい子供ずれでしたが、パズルがあったり、お絵描きできたり、宿の外を走りまわれたり、そして、離れの建物にはブランコ、わなげ、そして、ロシナンテ?ロバ。ロバ、ろば!!。うちの子はこれにはまりました。、わたし自身その動きを見て爆笑。、面白すぎます、反則!こんな遊具あるんですねぇ。最後の最後、足が不自由な方からするとバリアフリー化があまりされていないので、ちょっと、移動が大変かもです。あちこちと階段が沢山あります。家族用の石風呂、外の立ち風呂がなど、サポートが必要かなと。色々こいてしまいすいません。また行きたい宿ですが、お値段がそこそこするのでしっかり仕事して、家族への自分へのご褒美お宿としようかな。過去相当数の旅行をしておりますがまたひとつ、再訪必須の場所ができました。色々とありがとうございました。

M.Sさん(60歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-06

Gタイプ

とてもリラックス出来た2日間でした。プランは素泊まりだったけど、お料理をお願いしました。二日とも同じ内容のものがなく、手が込んだお料理で大変満足しました。 また利用したいです。ありがとうございました。

とてもリラックス出来た2日間でした。プランは素泊まりだったけど、お料理をお願いしました。二日とも同じ内容のものがなく、手が込んだお料理で大変満足しました。 また利用したいです。ありがとうございました。

H.Kさん(60歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-28

Dタイプ

いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。 おいしい料理、素晴らしい環境、スタッフのかたのと語らい、すべて堪能させていただきました。 みなさんに感謝申し上げます。 また、次回もよろしくお願いいたします。

いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。 おいしい料理、素晴らしい環境、スタッフのかたのと語らい、すべて堪能させていただきました。 みなさんに感謝申し上げます。 また、次回もよろしくお願いいたします。

T.Tさん(50歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-24

Dタイプ

この度はお世話になりました。 しっかりした接客や心遣いありがとうございます!誕生日までお祝いしていただき喜んでおります。 また伺わせていただきます!

この度はお世話になりました。 しっかりした接客や心遣いありがとうございます!誕生日までお祝いしていただき喜んでおります。 また伺わせていただきます!

非公開(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-10-20

Bタイプ

値段の割にはホスピタリティーはありません。言葉遣いは丁寧ですが、気持ちがこもっていないので、伝わらない。温泉の質は良かったです。冷めた料理はなかったですが、部屋食なので間違いなく時間が経っている。個室で食べたかったです。マンガがあるのは◎。

値段の割にはホスピタリティーはありません。言葉遣いは丁寧ですが、気持ちがこもっていないので、伝わらない。温泉の質は良かったです。冷めた料理はなかったですが、部屋食なので間違いなく時間が経っている。個室で食べたかったです。マンガがあるのは◎。

M.Aさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-09-27

E3タイプ

夕食も朝食も、担当のスタッフさんがとても丁寧でした。お料理も美味しく、食べるスピード等も考慮して頂けて有り難かったです。 館内は広々としていて、談話室やコミックルームなど散策しているだけでもとても楽しかったです。 貸し切り風呂は予約なし... 続きをよむ 夕食も朝食も、担当のスタッフさんがとても丁寧でした。お料理も美味しく、食べるスピード等も考慮して頂けて有り難かったです。 館内は広々としていて、談話室やコミックルームなど散策しているだけでもとても楽しかったです。 貸し切り風呂は予約なしで入れて、リラックスできました。 お部屋もキレイでしたし、次は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいので、絶対にまた利用したいと思える素敵な宿でした。

夕食も朝食も、担当のスタッフさんがとても丁寧でした。お料理も美味しく、食べるスピード等も考慮して頂けて有り難かったです。 館内は広々としていて、談話室やコミックルームなど散策しているだけでもとても楽しかったです。 貸し切り風呂は予約なしで入れて、リラックスできました。 お部屋もキレイでしたし、次は違うタイプのお部屋にも泊まってみたいので、絶対にまた利用したいと思える素敵な宿でした。

Y.Sさん(52歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-09-09

E1タイプ

中が広くゆったりしています。 ご飯も美味しいです。 貸し切り風呂が空いているか、側に行くまでわからないのが、ちょっと残念です。ただ、運動になるからいいかな。 とてものんびりできました。

中が広くゆったりしています。 ご飯も美味しいです。 貸し切り風呂が空いているか、側に行くまでわからないのが、ちょっと残念です。ただ、運動になるからいいかな。 とてものんびりできました。

M.Tさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-27

E1タイプ

ダイニングの椅子が老朽化していて、沈み込みが大きく、食事にやや差し支えあり。ハイクラスな部屋のはずがややがっかりした。 庭園付きの部屋と言うことでしたが、庭の手入れが不純分で、夜のライティングも全く中途半端。部屋の露天風呂に夜入って真... 続きをよむ ダイニングの椅子が老朽化していて、沈み込みが大きく、食事にやや差し支えあり。ハイクラスな部屋のはずがややがっかりした。 庭園付きの部屋と言うことでしたが、庭の手入れが不純分で、夜のライティングも全く中途半端。部屋の露天風呂に夜入って真っ暗な庭を見るとやや気持ちが悪い気がした。 酒蔵/ワインセラーの酒類もやや高価すぎる。 食事はまあまあ。出汁の利いた味がよかった。

ダイニングの椅子が老朽化していて、沈み込みが大きく、食事にやや差し支えあり。ハイクラスな部屋のはずがややがっかりした。 庭園付きの部屋と言うことでしたが、庭の手入れが不純分で、夜のライティングも全く中途半端。部屋の露天風呂に夜入って真っ暗な庭を見るとやや気持ちが悪い気がした。 酒蔵/ワインセラーの酒類もやや高価すぎる。 食事はまあまあ。出汁の利いた味がよかった。

H.Sさん(61歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-27

Dタイプ

初めてのお宿は えっ?!と 感じる事は 良くありますが こちらは 期待に反して かなり残念な点が 多かった。その点は お部屋担当の男性の方に お伝えしたので あえて記入しません。それでも 満足と 思わせて頂けたのは お部屋担当の男性の方の... 続きをよむ 初めてのお宿は えっ?!と 感じる事は 良くありますが こちらは 期待に反して かなり残念な点が 多かった。その点は お部屋担当の男性の方に お伝えしたので あえて記入しません。それでも 満足と 思わせて頂けたのは お部屋担当の男性の方の 接客、対応が 素晴らしかったからです。その事だけに つきる 今回の宿泊でした。お世話になりました。

初めてのお宿は えっ?!と 感じる事は 良くありますが こちらは 期待に反して かなり残念な点が 多かった。その点は お部屋担当の男性の方に お伝えしたので あえて記入しません。それでも 満足と 思わせて頂けたのは お部屋担当の男性の方の 接客、対応が 素晴らしかったからです。その事だけに つきる 今回の宿泊でした。お世話になりました。

K.Jさん(46歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-23

Dタイプ

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理でとても心地よく過ごせました。どうもありがとうございました。

素晴らしいおもてなしと美味しいお料理でとても心地よく過ごせました。どうもありがとうございました。

A.Oさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-20

Aタイプ

夕飯の途中で具合が悪くなってしまったにも関わらず、とても丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました。 折角のお祝いの旅行でしたが、体調不良で楽しさが半減してしまったものの、名月荘の皆さんの心温かい対応に感激しました。 また、再度... 続きをよむ 夕飯の途中で具合が悪くなってしまったにも関わらず、とても丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました。 折角のお祝いの旅行でしたが、体調不良で楽しさが半減してしまったものの、名月荘の皆さんの心温かい対応に感激しました。 また、再度伺わせて頂きたいと思います。 今回は色々なお心遣いをして頂き、ありがとうございました。

夕飯の途中で具合が悪くなってしまったにも関わらず、とても丁寧な対応をして頂き、本当にありがとうございました。 折角のお祝いの旅行でしたが、体調不良で楽しさが半減してしまったものの、名月荘の皆さんの心温かい対応に感激しました。 また、再度伺わせて頂きたいと思います。 今回は色々なお心遣いをして頂き、ありがとうございました。

Y.Oさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-06-06

E1タイプ

名月荘の内装や佇まいはとても落ち着き良かったと思います。お風呂のお湯の温度は低いのに、身体はとても温まりました。いろいろなお風呂を楽しめて、立って入るお風呂は初めての経験でした。談話室(コメントを書いてきました)や他にないコミックルームも良... 続きをよむ 名月荘の内装や佇まいはとても落ち着き良かったと思います。お風呂のお湯の温度は低いのに、身体はとても温まりました。いろいろなお風呂を楽しめて、立って入るお風呂は初めての経験でした。談話室(コメントを書いてきました)や他にないコミックルームも良かったです。夕食のお肉は流石に美味しかったです‼️スタッフの対応もとても良かったと思います。母が足が悪い為、スタッフ用のエレベーターを使わせて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。 当店のお客様にもご紹介しようと思います。次回は是非紅葉の季節に伺いたいと思っております。

名月荘の内装や佇まいはとても落ち着き良かったと思います。お風呂のお湯の温度は低いのに、身体はとても温まりました。いろいろなお風呂を楽しめて、立って入るお風呂は初めての経験でした。談話室(コメントを書いてきました)や他にないコミックルームも良かったです。夕食のお肉は流石に美味しかったです‼️スタッフの対応もとても良かったと思います。母が足が悪い為、スタッフ用のエレベーターを使わせて頂き、大変助かりました。ありがとうございました。 当店のお客様にもご紹介しようと思います。次回は是非紅葉の季節に伺いたいと思っております。

N.Fさん(47歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-03

Dタイプ

お部屋も広く、半露天風呂も付いていてとても居心地が良かったです。 お料理も大変美味しく大満足でした。 仲居さんの対応もしっかりとしていましたし、また行きたいと思うとてもいいお宿でした。

お部屋も広く、半露天風呂も付いていてとても居心地が良かったです。 お料理も大変美味しく大満足でした。 仲居さんの対応もしっかりとしていましたし、また行きたいと思うとてもいいお宿でした。

K.Mさん(55歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-02-17

Cタイプ

接客は私たちにはもったいないほど丁寧で、いろいろと心遣いを感じるものでした。 せっかく山形に来たので、郷土料理的なものがあってもと思っていたところ、地方の汁物も供されました。非常に上品な味付けで、当たり前ですが、家庭の味とはまた違うのだろ... 続きをよむ 接客は私たちにはもったいないほど丁寧で、いろいろと心遣いを感じるものでした。 せっかく山形に来たので、郷土料理的なものがあってもと思っていたところ、地方の汁物も供されました。非常に上品な味付けで、当たり前ですが、家庭の味とはまた違うのだろうなと思いつつ大変美味しくいただきました。他の料理も素晴らしいと思いました。 朝食はご飯がお釜で提供され、おこげもあってよかったです。 お風呂も種類があったのですが、時間が足りず、またその他様々な施設でもゆっくりできずじまいでしたが、ぜひ次回は楽しみたいと思ってます。

接客は私たちにはもったいないほど丁寧で、いろいろと心遣いを感じるものでした。 せっかく山形に来たので、郷土料理的なものがあってもと思っていたところ、地方の汁物も供されました。非常に上品な味付けで、当たり前ですが、家庭の味とはまた違うのだろうなと思いつつ大変美味しくいただきました。他の料理も素晴らしいと思いました。 朝食はご飯がお釜で提供され、おこげもあってよかったです。 お風呂も種類があったのですが、時間が足りず、またその他様々な施設でもゆっくりできずじまいでしたが、ぜひ次回は楽しみたいと思ってます。

M.Yさん(3歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-01-21

Dタイプ

この度は大変お世話になりました。 お部屋、お風呂、食事、そしてスタッフの方々のあたたかいおもてなし、全てにおいて素晴らしい旅になりました。 夕食はそれぞれの素材の味がしっかりと感じられてとても美味しく、また見た目も美しくて、旅館のお部屋... 続きをよむ この度は大変お世話になりました。 お部屋、お風呂、食事、そしてスタッフの方々のあたたかいおもてなし、全てにおいて素晴らしい旅になりました。 夕食はそれぞれの素材の味がしっかりと感じられてとても美味しく、また見た目も美しくて、旅館のお部屋でいただいているのに一品一品を楽しみに待っているところがまるで料亭にいるかのように感じられました。 朝食もとても美味しくて、お部屋で寛ぎながらゆっくりといただくことができました。 また、お部屋の担当をしてくださった方の笑顔と柔らかな話し方、さりげない気配りもとても心地良く、主人も私も本当に感謝しております。ありがとうこざいました。 またお伺いできる日を楽しみにしております。

この度は大変お世話になりました。 お部屋、お風呂、食事、そしてスタッフの方々のあたたかいおもてなし、全てにおいて素晴らしい旅になりました。 夕食はそれぞれの素材の味がしっかりと感じられてとても美味しく、また見た目も美しくて、旅館のお部屋でいただいているのに一品一品を楽しみに待っているところがまるで料亭にいるかのように感じられました。 朝食もとても美味しくて、お部屋で寛ぎながらゆっくりといただくことができました。 また、お部屋の担当をしてくださった方の笑顔と柔らかな話し方、さりげない気配りもとても心地良く、主人も私も本当に感謝しております。ありがとうこざいました。 またお伺いできる日を楽しみにしております。

H.Hさん(65歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-01-14

Cタイプ

この度は素晴らしい二日間をありがとうございました。少し早く到着してしまいましたが、あたたが温かくおもてなし頂き嬉しかったです。ブドウジュースやお茶とお漬物を頂き更にお休み処には玉こんにゃく、焼き餅、甘酒、みかんやりんごなどどれも美味しかった... 続きをよむ この度は素晴らしい二日間をありがとうございました。少し早く到着してしまいましたが、あたたが温かくおもてなし頂き嬉しかったです。ブドウジュースやお茶とお漬物を頂き更にお休み処には玉こんにゃく、焼き餅、甘酒、みかんやりんごなどどれも美味しかったです。お部屋もアップグレードしていただき窓から雪の蔵王と夜景も堪能できました。お部屋は広くて清潔で居心地が良かったです。温泉の泉質が良くお部屋の半露天以外にも岩風呂や立ち湯など四ヶ所も入り、温泉好きの私は最高に幸せにすごせました。お夕食もズワイ蟹、山形牛、河豚など高級な食材をふんだんに使っていて美味しくて驚きました。寝具の寝心地が良くぐっすり眠れました。係りの方が過不足なく自然なサービスで気を遣わずにゆっくりすごせました。旅館とホテルの良さを併せ持った最高のリゾートだと思いました。また是非泊まりたいと次の予定を立てながら帰途に着きました。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

この度は素晴らしい二日間をありがとうございました。少し早く到着してしまいましたが、あたたが温かくおもてなし頂き嬉しかったです。ブドウジュースやお茶とお漬物を頂き更にお休み処には玉こんにゃく、焼き餅、甘酒、みかんやりんごなどどれも美味しかったです。お部屋もアップグレードしていただき窓から雪の蔵王と夜景も堪能できました。お部屋は広くて清潔で居心地が良かったです。温泉の泉質が良くお部屋の半露天以外にも岩風呂や立ち湯など四ヶ所も入り、温泉好きの私は最高に幸せにすごせました。お夕食もズワイ蟹、山形牛、河豚など高級な食材をふんだんに使っていて美味しくて驚きました。寝具の寝心地が良くぐっすり眠れました。係りの方が過不足なく自然なサービスで気を遣わずにゆっくりすごせました。旅館とホテルの良さを併せ持った最高のリゾートだと思いました。また是非泊まりたいと次の予定を立てながら帰途に着きました。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

M.Lさん(65歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-04-26

E1タイプ

Emu and Miki are friendly, welcoming and attentive! Their service were excellent! The dinner and breakfast were delici... 続きをよむ Emu and Miki are friendly, welcoming and attentive! Their service were excellent! The dinner and breakfast were delicious! And our room is very nice and clean, we enjoyed our stay very much!

エミューとミキはフレンドリーで親切で気配りがあります!彼らのサービスは素晴らしかったです!夕食と朝食はおいしかったです!そして、私たちの部屋はとても素敵で清潔で、私たちは滞在をとても楽しんでいました!

日本語へ翻訳

V.Lさん(53歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-12-14

Bタイプ

I enjoyed the stay very much, the entire environment and atmosphere that owner created were extremely great. The decora... 続きをよむ I enjoyed the stay very much, the entire environment and atmosphere that owner created were extremely great. The decoration, furniture, space and rooms that you can tell the owners really put a lot of effort in every detail. The service is great, taking taxi between train station and hotel settled by hotel. The food is awesome, I don't need fancy food or table setting, what I enjoyed the most is to taste the original taste of the natural food. The wine cellar is unexpectedly good, the variety of Sake definitely a bonus to those who likes Sake. Room is so cozy and it's quite thoughtful to have a small kitchen with everything provided. I love the dinning room area where I can enjoy the view while eating my breakfast. In short, this is the hotel that I will come again for sure!

私は非常に滞在を楽しんだ、所有者が作成した全体の環境と雰囲気は非常に素晴らしかった。あなたが所有者に言うことができる装飾、家具、スペースと部屋は本当に細部にわたって多くの努力を注ぎます。サービスは素晴らしいです、タクシーを利用して食べ物は素晴らしいです、私は派手な食べ物やテーブルセッティングを必要としない、私が最も楽しんだのは自然の食べ物のオリジナルの味を味わうことです。ワインセラーは予想外に良いです、酒の種類は確かに酒が好きな人へのボーナスです。部屋はとても居心地が良く、提供されているものがすべて揃った小さなキッチンを用意するのは非常に思慮深いものです。私は私の朝食を食べながら私は景色を楽しむことができるダイニングルームエリアが大好きです。一言で言えば、これは私が確かに再び来るホテルです!

日本語へ翻訳

H.Sさん(55歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2021-02-20

Dタイプ

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

名月荘

住所

山形県上山市葉山5-50

チェックイン/チェックアウト時間

15:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/AMEX/JCB/DINERS/UFJ/UC

総部屋数

20室

ようこそ、Reluxへ