Now loading...0%

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 The Prince Hakone Ashinoko

Resort

Review of The Prince Hakone Ashinoko

Overall Rating(9 reviews)

3.9/5

5

33%

4

33%

3

22%

2

11%

1

-%

 

Rooms4.1/5

Bath3.6/5

Breakfast4.2/5

Dinner3.5/5

Services4.7/5

Other Facilities3.9/5

Mr./Ms. M.Y(60)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-24

Main Building / Garden View Twin

大浴場まで非常に遠く何度も行く気がしませんでした。帰りが分かりにくです。感染対策でしょうが、履き物もスリッパでは歩き疲れます。サンダルを消毒しながら使用してもらいたかったです。

I didn't feel like going to the public bath many times. It's hard to understand how to return. It may be an infection countermeasure, but footwear is also tiring to walk with slippers. I wanted you to use it while disinfecting the sandals.

Read in English

Mr./Ms. K.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-25

Main Building / Garden View Twin

7,8年ぶりに家族で短い時間でしたが旅行目的で宿泊しました。駅からホテルまでの無料送迎バスや、到着してから帰るまでのサービス、接客、お心遣いに感動しました。夕朝食も大変美味しく頂きました。残念なことに天気は悪かったのですがホテルで過ごした時... Read more 7,8年ぶりに家族で短い時間でしたが旅行目的で宿泊しました。駅からホテルまでの無料送迎バスや、到着してから帰るまでのサービス、接客、お心遣いに感動しました。夕朝食も大変美味しく頂きました。残念なことに天気は悪かったのですがホテルで過ごした時間はとても幸せなものでした。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

It was a short time with my family for the first time in 7 or 8 years, but I stayed for travel purposes. I was impressed by the free shuttle bus from the station to the hotel, the service from arrival to return, customer service, and consideration. The evening breakfast was also very delicious. Unfortunately the weather was bad but the time spent at the hotel was very happy. I would definitely like to use it again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. S.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-19

Annex Superior Twin

素敵な時間を過ごすことができました。 充電器をお借りしたのですが迅速に部屋まで届けていただきました。4連休で忙しいなかスピード感のあるサービスに感動しました。 チェックイン後のご案内がもう少しスムーズですと大変助かります。 次... Read more 素敵な時間を過ごすことができました。 充電器をお借りしたのですが迅速に部屋まで届けていただきました。4連休で忙しいなかスピード感のあるサービスに感動しました。 チェックイン後のご案内がもう少しスムーズですと大変助かります。 次も行きたいです。

I had a wonderful time. I rented a charger, but it was delivered to my room promptly. I was impressed by the speedy service while I was busy with 4 consecutive holidays. It would be very helpful if the guidance after check-in was a little smoother. I want to go next time.

Read in English

Mr./Ms. M.H(42)

Total points

Stayed in

Room type

2020-09-17

Main Building / Lake View Twin

思っていた以上にとても良い印象を受けたホテルでした。何より、ホテルの皆さんが礼儀正しくホスピタリティに溢れており、また非常に感じ良いため(ホテルにありがちな、宿泊客をその場で見下すような変な気取りが全くありませんでした=客は敏感にその辺りを... Read more 思っていた以上にとても良い印象を受けたホテルでした。何より、ホテルの皆さんが礼儀正しくホスピタリティに溢れており、また非常に感じ良いため(ホテルにありがちな、宿泊客をその場で見下すような変な気取りが全くありませんでした=客は敏感にその辺りを感じ、そういったところでホテル全体の印象を決めてしまう時があるものです)、非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。 本物のプロのホテルマン(ウーマン)の方々を久しぶりに見た、という感じです。ぜひその良さをこれからも継承して頂ければと思います。 また建造物が素晴らしかったです。日本が豊かな時代に、かなりの資金をかけて建設したものだけあり、どこも重厚でスペースに余裕があり、品位が感じられてとても良い雰囲気でした。確かに経年劣化していたり、部屋の中には、近年の超高級ホテルのような最新鋭の設備などは無いかもしれません。が、逆に今の時代に、芦ノ湖の目の前に、これだけの建材とスペースを贅沢に使用したホテルは建てられないだろうと感じました。また全館、隅々まで非常に綺麗に清掃されていて、清潔感が行き渡ってました。 コロナ対策に於いては星5つレベル!徹底した管理が行われていて、(館内には至る所に消毒液が設置されており、温泉場もどこも、三密にならないよう十分なスペースが確保されていたし、従業員の皆さんのコロナに対する意識も高かった) 最初はコロナ時の旅行を躊躇していた両親も、予想以上のホテル側の対応に、安心しきって滞在を楽しんでいました。本館からの温泉場までは、確かに歩いて5〜8分位かかりましたが、慣れると問題なかったです。途中ショップなどもあり、それらを見ながら館内を探検⁈出来て、逆に楽しかったです。なだ万の夕食時に、予約係の方と追加注文の事前連絡に行き違いがあったものの、レストランの支配人と思われる男性の方が、すぐに迅速に対応下さり、かえって恐縮してしまうようなご配慮をいただき、感謝しております。またトリアノンでの朝食が(料理、雰囲気、サービス全て)非常に素晴らしく、両親も感激しておりました。 生憎大雨となり、美しい湖畔があまり見えず(笑)、散歩出来なかったのが残念ですが、また次回の楽しみに取っておきます。コロナのこの時期に、美しい自然のなかで、静かに落ち着いた滞在をしたい方に大変おすすめのホテルだと感じます。

Read in English

Mr./Ms. S.E(64)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-30

Annex Superior Twin

食事のチョイスがもう少しあると良いのですが…

It would be nice to have some more eating choices ...

Read in English

Mr./Ms. T.K(64)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-03

Annex Superior Twin

スタッフの方々は皆さん感じか良くて好感が持てましたが、残念な点は部屋の風呂にシャワー室がついていたのですがカビていました。また芦ノ湖が見える部屋で良かったのですが、窓が汚れていました。最後に別館ロビーの壁紙に剥がれているところがあり興醒めし... Read more スタッフの方々は皆さん感じか良くて好感が持てましたが、残念な点は部屋の風呂にシャワー室がついていたのですがカビていました。また芦ノ湖が見える部屋で良かったのですが、窓が汚れていました。最後に別館ロビーの壁紙に剥がれているところがあり興醒めしてしまいました。

Everyone of the staff was feeling good or good, but unfortunately the shower room was attached to the bath in the room, but it was moldy though it was disappointing. It was nice in the room where Lake Ashinoh can be seen, but the window was dirty. Finally, there was a place which is peeling off the wall of the annex building lobby and it got excited.

Read in English

Mr./Ms. S.F(57)

Total points

Stayed in

Room type

2018-09-24

Main Building / Garden View Twin

先日は素晴らしいおもてなしを戴きまして、ありがとうございました。また、山側のお部屋を予約しましたのに、より景観の良い湖側のお部屋にしていただき、本当に感謝しております。お陰さまで楽しくリラックスした時間を過ごせました。次回の箱根も是非使わせ... Read more 先日は素晴らしいおもてなしを戴きまして、ありがとうございました。また、山側のお部屋を予約しましたのに、より景観の良い湖側のお部屋にしていただき、本当に感謝しております。お陰さまで楽しくリラックスした時間を過ごせました。次回の箱根も是非使わせて頂きます。

Thank you very much for having a wonderful hospitality the other day. Also, although I reserved a room on the mountain side, I really appreciate having it be a lake side room with better scenery. I was able to spend happy relaxing time with your incessant. I will certainly use the next Hakone.

Read in English

Mr./Ms. N.S(53)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-21

Main Building / Lake View Twin

チェックイン時にお部屋をグレードアップしてくださって、ゆったりくつろぐことができました。スタッフの皆さんが笑顔で、とても好感が持てました。お風呂まで少し離れていましたが、迷路を探検するみたいで、それはそれで楽しかったです。欧米の教会のような... Read more チェックイン時にお部屋をグレードアップしてくださって、ゆったりくつろぐことができました。スタッフの皆さんが笑顔で、とても好感が持てました。お風呂まで少し離れていましたが、迷路を探検するみたいで、それはそれで楽しかったです。欧米の教会のような長いロビーの、少しレトロ感のある落ち着いた佇まいに心惹かれました。 次回はもう少しゆっくり時間を取って、また泊まってみたいです。

We upgraded our room at check in, and we were able to relax comfortably. Everyone of the staff was smiling and I liked it very much. It was a bit far from the bath, but it seemed to explore the maze, which was fun with that. I was attracted by the calm appearance of a long retro feeling of a long lobby like a Western church. Next time I will take more time to relax and I would like to stay again.

Read in English

Mr./Ms. L.J(51)

Total points

Stayed in

Room type

2018-12-22

Annex Superior Twin

No comment from this user.

Facility・services

Property

The Prince Hakone Ashinoko

Address

144 Motohakone, Hakone, Ashigaramo, Kanagawa

check-in / check-out time

15:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/銀聯/SAISON/CEDYNA/DEBIT/UFJ/UC/DC/DISCOVER

Number of guest rooms

135 room(s)

Welcome to Relux