Now loading...0%

森の栖リゾート&スパ Mori no Sumika Resort&Spa

Ryokan/Inn

Review of Mori no Sumika Resort&Spa

Overall Rating(55 reviews)

4.5/5

5

65%

4

25%

3

5%

2

4%

1

-%

 

Rooms4.7/5

Bath4.6/5

Breakfast4.0/5

Dinner4.3/5

Services4.4/5

Other Facilities4.2/5

Mr./Ms. H.W(58)

Total points

Stayed in

Room type

2020-05-15

Double Room

ホテル内のいたるところにリラックスできる空間があり、またへやの窓が大きな絵のような景色も最高でした。 夕食の料理に地元感が薄いことと、関西圏の為か食事が薄味だったのが一寸残念でした。

There was a relaxing space everywhere in the hotel, and the picturesque views of the large windows were great. It was a pity that the dinner food didn't have a local feeling and the food was light due to the Kansai area.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-30

Room with a bath with a good view

コロナ騒ぎで、春休みに何処も連れて行けなくて、かなり迷いながらの訪問になりましたが、子供達もずっと閉鎖的に過ごす時間が長かったせいか 久しぶりにのびのび満喫しておりました。 このような感染戦争の状況に、癒されたいが細やかな温泉の旅でさえ... Read more コロナ騒ぎで、春休みに何処も連れて行けなくて、かなり迷いながらの訪問になりましたが、子供達もずっと閉鎖的に過ごす時間が長かったせいか 久しぶりにのびのび満喫しておりました。 このような感染戦争の状況に、癒されたいが細やかな温泉の旅でさえ行動に移すことを悩まなければならない事が本当に残念ですが 又、是非訪れたいお宿です。又、宜しくお願いします。

I could not take anywhere during the spring break due to the corona turmoil, so I was quite lost and visited, but I guess the children also spent a lot of time closing up I enjoyed it after a long time. It's a shame that in this infection war situation, you have to worry about taking action even on a meticulous hot spring trip that you want to be healed. It is also an inn you want to visit. Also, thank you.

Read in English

Mr./Ms. E.Y(46)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-25

Room with a bath with a good view

この度は、本当に素敵なおもてなしを頂き、本当にありがとうございました。みんなとっても感動し、心に残る旅行となりました。 お風呂、プラチナお部屋、ラウンジ、全ての施設がラグジュアリーで、ハイセンス。そしてお掃除が行き届き素晴らしいかったです... Read more この度は、本当に素敵なおもてなしを頂き、本当にありがとうございました。みんなとっても感動し、心に残る旅行となりました。 お風呂、プラチナお部屋、ラウンジ、全ての施設がラグジュアリーで、ハイセンス。そしてお掃除が行き届き素晴らしいかったです。 また、スタッフの皆様、本当に笑顔が素敵で、優しいお言葉を頂き、ラウンジでは、カラオケを一緒に楽しませていただき、ありがとうございました。 次回からも機会を作り、訪れさせて頂きます。 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します!

Thank you very much for your wonderful hospitality. Everyone was so impressed and memorable. Bath, platinum room, lounge, all facilities are luxury and high sense. And the cleaning was wonderful. Also, thank you very much for your wonderful smiles and gentle words from the staff, and to enjoy the karaoke together in the lounge. I will make an opportunity to visit again next time. I am looking forward to continuing our good relationship!

Read in English

Mr./Ms. M.T(50)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-25

Japanese modern room with Half outdoor spa

部屋の鍵が閉まりずらかった。 桜がまだ蕾で咲いていなかった。桜が咲いた時に来れたら最高の景色だったなぁーと少し残念。 また来きたいなぁーと思う何かインパクトに残るものが無かった…残念。 でも総合的にはまあまあ満足です。 ありがとうご... Read more 部屋の鍵が閉まりずらかった。 桜がまだ蕾で咲いていなかった。桜が咲いた時に来れたら最高の景色だったなぁーと少し残念。 また来きたいなぁーと思う何かインパクトに残るものが無かった…残念。 でも総合的にはまあまあ満足です。 ありがとうございました。

The room key was hard to close. The cherry blossoms had not yet bloomed on the buds. It was a bit disappointing that it would have been the best view if the cherry blossoms came. I didn't want anything to come again. But overall I am quite satisfied. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(45)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-02

Room with a bath with a good view

良かったです 受付の方はもっと笑顔の方が良いです 他 全て私が思う標準以上だったと思います また行きたいと思います

It was good It is better for the receptionist to smile more Everything else was above my standard I think I want to go again

Read in English

Mr./Ms. S.H(47)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-21

Japanese modern room with Half outdoor spa

綺麗な旅館で良い旅をさせていただきました。有難うございました。 また 機会があれば利用したいと思います。 今回は 二人での宿泊でしたが 食事を景色の良い個室で用意していただいて満足しています。

I had a good trip at a beautiful ryokan. Thank you. I also want to use it if I have the opportunity. This time we stayed for two people, but we are happy to prepare meals in a private room with a good view.

Read in English

Mr./Ms. K.M(62)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-14

Japanese Modern Garden Suite + Open-Air Bath

とても良かったです。還暦旅行でしたが、食事の箸に寿。とても嬉しく思いました。また、チェックアウトの時には、お祝いの夫婦箸のプレゼントにも感激しました。一番良かったのは、妻が通路に迷っている時に、スタッフの方がお声を掛けてくださり、案内と一緒... Read more とても良かったです。還暦旅行でしたが、食事の箸に寿。とても嬉しく思いました。また、チェックアウトの時には、お祝いの夫婦箸のプレゼントにも感激しました。一番良かったのは、妻が通路に迷っている時に、スタッフの方がお声を掛けてくださり、案内と一緒に着いて行って下さった事です。室内も綺麗でしたし、トイレも綺麗で気持ち良かったです。また宿泊したいです。一つだけ有るとすれば、サウナに砂時計でなく、12分時計があれば良かったです。砂時計だと一人しか確認できないので

It was very good. It was a sixtieth birthday trip, but it was a longevity for chopsticks for meals. I was very happy. Also, at the time of check-out, I was impressed by the gift of a couple's chopsticks for celebration. The best thing was that when my wife was lost in the aisle, the staff spoke to me and arrived with the guide. The room was clean and the toilet was clean and comfortable. I want to stay again. If there was only one, it would have been nice if the sauna had a 12 minute clock instead of an hourglass. Since only one person can check the hourglass

Read in English

Mr./Ms. Y.K(62)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-21

Double Room

宿そのものも良かったですが、泊まった竹音ダブルの部屋がとても良かったです。できれば、また泊まりたいです。 ひとつだけ言うとすれば、大浴場にタオルが常備してあるといいな、とおもいました。 お料理も美味しかったし、とてもいい滞在になりました... Read more 宿そのものも良かったですが、泊まった竹音ダブルの部屋がとても良かったです。できれば、また泊まりたいです。 ひとつだけ言うとすれば、大浴場にタオルが常備してあるといいな、とおもいました。 お料理も美味しかったし、とてもいい滞在になりました。 ありがとうございました。

The inn itself was good, but the bamboo double room where I stayed was very good. If possible, I want to stay again. To say one thing, I thought it would be nice to have a towel in the public bath. The food was delicious and it was a very good stay. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. H.N(28)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-22

Double Room

入籍祝いの旅行でした。 帰り際に受付の方からお祝いのプレゼントをいただいてしまいました。思いがけないプレゼント、とても嬉しかったです。 今回は素泊まりでしたので食事のことはわかりませんが、共有スペースにフリードリンクがあったり、部屋も綺... Read more 入籍祝いの旅行でした。 帰り際に受付の方からお祝いのプレゼントをいただいてしまいました。思いがけないプレゼント、とても嬉しかったです。 今回は素泊まりでしたので食事のことはわかりませんが、共有スペースにフリードリンクがあったり、部屋も綺麗でした。 お風呂も2年前?に改装されたようで、とても綺麗で開放感がありました。 良い旅行になりました。ありがとうございました。

It was a celebration trip. The receptionist received a celebratory gift on the way home. An unexpected gift, I was very happy. I didn't know about the meal this time because I stayed without meals, but there were free drinks in the common space and the room was beautiful. Was the bath two years ago? It seemed to have been renovated, and it was very clean and open. It was a good trip. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(35)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-09

Room with Open-Air Bath

車のお出迎えスタッフの対応が、親切で良かったです。 館内も素敵なお庭が綺麗で、 客室も大浴場もとっても綺麗で素敵でした。 チェックインの際の、対応が待っている方がとても多く、こちらの対応もどうして良いか分からず、チェックイン待ちの... Read more 車のお出迎えスタッフの対応が、親切で良かったです。 館内も素敵なお庭が綺麗で、 客室も大浴場もとっても綺麗で素敵でした。 チェックインの際の、対応が待っている方がとても多く、こちらの対応もどうして良いか分からず、チェックイン待ちの方が多くいる事が、私からしたら分からないにもかかわらず、対応がもう少し丁寧な対応があれば、よかったです。 また、チェックイン後のご案内までに20分ほどかかったので、待ち時間の無駄な時間をもう少し考慮して頂けたら良かったです。

The response of the car welcoming staff was kind and nice. The nice garden in the hall was beautiful, and the rooms were very clean and nice. There are so many people waiting for the check-in, and I don't know why this is good. If there was a polite correspondence, it was good. In addition, since it took about 20 minutes to check in after check-in, it would have been nice if you could consider a little more time wasted waiting time.

Read in English

Mr./Ms. Y.L(26)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-09

Japanese Modern Garden Suite + Open-Air Bath

今回は、夫と私の誕生日の記念で宿泊しました。 夕食のデザートの時に、宿からサプライズがあり 夫婦ですごく驚きましたし、嬉しかったです。 お部屋も、期待以上に素敵なお部屋でとても満足です。1歳の娘にもみなさん優しくして頂き助かりました。... Read more 今回は、夫と私の誕生日の記念で宿泊しました。 夕食のデザートの時に、宿からサプライズがあり 夫婦ですごく驚きましたし、嬉しかったです。 お部屋も、期待以上に素敵なお部屋でとても満足です。1歳の娘にもみなさん優しくして頂き助かりました。小さいお子様連れでも、不便なく滞在できて、素敵な時間を過ごすことが出来ました! また絶対行きたいと思います。この度は素敵な思い出をありがとうございます。

This time I stayed with my husband to commemorate my birthday. I was surprised and happy with the couple because there was a surprise from the inn at the dessert for dinner. The rooms are also nicer than expected and are very satisfying. My 1 year old daughter was kind and helpful. Even with young children, I was able to stay without inconvenience and had a wonderful time! I definitely want to go again. Thank you for this wonderful memory.

Read in English

Mr./Ms. M.T(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-02

Japanese modern room with Half outdoor spa

この度はありがとうございました。夫の誕生日として使わせていただきました。 ご飯も美味しく、フルーツプレートもありがとうございました。 お部屋もきれいでとてもゆっくりできました。  敷地も広大でとても贅沢なひとときでした。 ... Read more この度はありがとうございました。夫の誕生日として使わせていただきました。 ご飯も美味しく、フルーツプレートもありがとうございました。 お部屋もきれいでとてもゆっくりできました。  敷地も広大でとても贅沢なひとときでした。 またぜひ使わせていただきたいです。

Thank you for this time. I used it as my husband's birthday. The rice was delicious and thank you for the fruit plate. The room was clean and very relaxing. The site was very spacious and very luxurious. I want to use it again.

Read in English

Mr./Ms. T.S(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-03

Japanese Style Room

とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。 今回は急遽の旅館だったので、空いているスタンダードな客室でしたが、とても広くて綺麗で良かったです。次は奮発してグレードの高い部屋にも泊まったみたいです。 お風呂も同様に清潔感もあり、気持ちよく入浴... Read more とても綺麗な旅館で快適に過ごせました。 今回は急遽の旅館だったので、空いているスタンダードな客室でしたが、とても広くて綺麗で良かったです。次は奮発してグレードの高い部屋にも泊まったみたいです。 お風呂も同様に清潔感もあり、気持ちよく入浴できました。 強いて言うなら、Wi-Fiの接続がイマイチでした。 総じて、また行きたいと思える良い旅館だと思います。

We were able to spend comfortably in very beautiful inn. This time it was a sudden inn, so it was a vacant standard room, but it was very large and beautiful. Next time, I seemed to stay in a high-grade room. The bath was clean as well, and I was able to bathe comfortably. To be strong, Wi-Fi connection was not good. Overall, I think it's a good ryokan that you'll want to visit again.

Read in English

Mr./Ms. H.A(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-13

Japanese Modern Garden Suite + Open-Air Bath

この度はお世話になりありがとうございました。 露天風呂付きの特別室:大観に泊まったのですが、施設もお部屋もとても広々としていて、ゆったり過ごせました。スタッフの皆さんもとても親切で好感が持てました。ライブラリーラウンジの飲み物サービスは助... Read more この度はお世話になりありがとうございました。 露天風呂付きの特別室:大観に泊まったのですが、施設もお部屋もとても広々としていて、ゆったり過ごせました。スタッフの皆さんもとても親切で好感が持てました。ライブラリーラウンジの飲み物サービスは助かりました。 近くにコンビニがないので売店で軽食やスナックが買えると嬉しいです。 また、今回妊娠期に利用したのですが、ノンカフェインのコーヒー・お茶やパジャマズボン貸し出し、つがいアワビの食事などのマタニティプランがあればいいなと思いました。 また機会があれば利用させていただきます。

Thank you for taking care of me this time. Special room with open-air bath: I stayed in Taikan, but the facilities and rooms were very spacious and I could spend a relaxing time. The staff were also very kind and liked. The library lounge drink service was helpful. I don't have a convenience store nearby, so I'm happy if you can buy snacks and snacks at the store. Also, I used this time in pregnancy, but I thought it would be nice if there was a maternity plan such as renting non-caffeine coffee / tea, pajamas trousers, and paired abalone meals. We will use it if there is another opportunity.

Read in English

Mr./Ms. J(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-27

Double Room

宿泊した部屋から見える竹林と落ち着いた部屋のインテリアがマッチしていて大変居心地がいい部屋でした。いろいろ泊まったなかでも居心地は最高ランクでした。夕食はプールサイドの部屋の個室でいただきましたが、ここも居心地が良くお勧めいただいたお酒との... Read more 宿泊した部屋から見える竹林と落ち着いた部屋のインテリアがマッチしていて大変居心地がいい部屋でした。いろいろ泊まったなかでも居心地は最高ランクでした。夕食はプールサイドの部屋の個室でいただきましたが、ここも居心地が良くお勧めいただいたお酒との相性がバツグンでこれも良かったです。お風呂は本館5階の風呂しか行きませんでしたが、これも湯上りにのんびりできるスペースがあり、そこのソファーで汗がひくまでくつろぎながら過ごすことができました。施設が迷路みたいだったのがマイナス点ですが、とにかく居心地の良さが印象に残りました。機会があればまた伺いたいと思います。

The bamboo forest seen from the room where I stayed matched the interior of the calm room and it was a very comfortable room. The comfort was the highest rank among the various stays. We had dinner in a private room in the poolside room, but this was also very good for the cozy and recommended drink. There was only a bath on the 5th floor of the main building, but there was also a space where you could relax after a bath, and you could spend your time relaxing on the sofa. The negative point was that the facility looked like a maze, but I was impressed with the comfort. I would like to ask again if there is an opportunity.

Read in English

Mr./Ms. K.T(58)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-05

Japanese Modern Twin

施設も接客も素晴らしく楽しく過ごせました 夕飯は食事所だったので気楽でしたが料理説明があちこちで行われている為騒がしく感じました

Both facilities and customer service were wonderfully enjoyable The dinner was a restaurant, so it was easy, but I felt it was noisy because the cooking instructions were being held here and there

Read in English

Mr./Ms. M.K(37)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-15

Japanese modern room with Half outdoor spa

森の栖と言う宿のコンセプトはバッチリはまっていました。 苔むす中庭、滝の音、それらを眺めながら歩く四季回廊と、リラックスできるテラスやソファ、プールサイドダイニング等、全てが自分の好みにあっていました! 夕食はコースによるのでしょうけど... Read more 森の栖と言う宿のコンセプトはバッチリはまっていました。 苔むす中庭、滝の音、それらを眺めながら歩く四季回廊と、リラックスできるテラスやソファ、プールサイドダイニング等、全てが自分の好みにあっていました! 夕食はコースによるのでしょうけど、少し物足りなく感じてしまいました。 次は滝を見ながら目の前でグリルしてもらえるカウンター席で夕食を食べてみたくなりました。 総じて満足です。 本当にありがとうございました。

The concept of the lodging called "the foot of the forest" was completely complete. The courtyard, the sound of the waterfalls, the four seasons corridor that walks with them, the relaxing terrace and sofa, the poolside dining, etc. were all in their own taste! Dinner will depend on the course, but I felt a little lacking. Next, I would like to have dinner at the counter seat where you can grill in front of you while watching the waterfall. Overall I am satisfied. I'm really thankful to you.

Read in English

Mr./Ms. T.A(42)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-12

Japanese Style Room

這次住宿原本預訂10-12疊,結果飯店幫我們升級到特別室房間超大,還附有暖爐桌及按摩椅,坐在窗邊賞景很是舒服;飯店環境很乾淨且安靜很多休憩區可供賞景還提供飲料,大浴場附帶三溫暖備品提供充足,餐廳景色幽美餐點可口,這次住宿經驗很開心,若有機會... Read more 這次住宿原本預訂10-12疊,結果飯店幫我們升級到特別室房間超大,還附有暖爐桌及按摩椅,坐在窗邊賞景很是舒服;飯店環境很乾淨且安靜很多休憩區可供賞景還提供飲料,大浴場附帶三溫暖備品提供充足,餐廳景色幽美餐點可口,這次住宿經驗很開心,若有機會我會再次前往並推薦給朋友!

The original booking of this accommodation was 10-12 stacks. As a result, the hotel helped us upgrade to the special room. The room was oversized. It also had a heater table and a massage chair. Sitting on the window was very comfortable. The hotel environment was very clean and quiet. Drinks are also available for viewing, and the large baths are fully equipped with warmth supplies. The restaurant has a delicious meal and it is very enjoyable. If you have the chance, I will go again and recommend it to friends!

Read in English

Mr./Ms. H.I(57)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-23

Standard Room

有名な作家が愛した料理が素晴らしい旧施設に変わって初のお泊り 、滝亭と料理にこだわりがあるので楽しみにしてましたが 他の方々と同様にガッカリ…のコメントになるのであえて書きますまい。 まあ単なる普通の温泉宿かなぁ 部屋はプラチナスイート、露... Read more 有名な作家が愛した料理が素晴らしい旧施設に変わって初のお泊り 、滝亭と料理にこだわりがあるので楽しみにしてましたが 他の方々と同様にガッカリ…のコメントになるのであえて書きますまい。 まあ単なる普通の温泉宿かなぁ 部屋はプラチナスイート、露天風呂は温泉じゃ無いので無しの部屋へ 館内同様リノベーションされ気持ち良く静かに過ごせるも 部屋からの眺望は屋根の上が苔むし、剥がれ、雨樋も壊れ、植木も枯れ果てた目を覆うような… まだまだこれから金掛けて行く途上中かと思うけど あと2、3年後に来れば粗も見えないで良かったかなあ 今回は高い部屋代と思って我慢します。

The cuisine that Rosan people love is a wonderful old Otsukaen The first night staying on a dinner I am looking forward because there are sticks to Tenkaku, Takinatei and cooking Like other people get disappointed ... I will not dare write it. Well just a normal hot spring inn Room is Platinum Suite, open-air bath is not a hot spring so go to the room without it It is renovated as well as inside the building so you feel comfortable and quiet The view from the room is mossy on the roof, peeling, the rain gutters are broken, the plants also cover the eyed eyes ... I think that it is still in the middle of going on from now on I wish I could not see the roughness after another two or three years later I think I think that it is a high room fee this time.

Read in English

Mr./Ms. K.Y(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-04

Japanese Modern Garden Suite + Open-Air Bath

蟹のコースでしたが金沢の産地で無かったのが非常に残念でした。

Although it was a course of crabs, I was very sorry that it was not the production area of Kanazawa.

Read in English

Mr./Ms. A.W(24)

Total points

Stayed in

Room type

2019-01-28

Japanese Style Room

フロントに着いた時点からウェルカムドリンクを出して下さったり、荷物を運んで頂いたりでサービスがすごく良い印象でした。夕食も朝食も北陸ならではのお食事でとても豪華でした。お品書きも可愛らしく、細部への配慮があると感じました。お部屋は2人部屋と... Read more フロントに着いた時点からウェルカムドリンクを出して下さったり、荷物を運んで頂いたりでサービスがすごく良い印象でした。夕食も朝食も北陸ならではのお食事でとても豪華でした。お品書きも可愛らしく、細部への配慮があると感じました。お部屋は2人部屋とは思えない程広く、お部屋からの景色もきれいでした。1番は温泉が良かったと思いました。落ち着いた雰囲気があり、露天風呂からの景色もとても良かったので、リラックスできました。 何から何まで気を使っていただき、ありがとうございました。機会があればまた泊まりに行きたいです。

The service was very good impression because we got a welcome drink from the time we arrived at the front desk and carried luggage. Evening meal and breakfast was very luxurious with Hokuriku unique food. It was lovely and I felt that consideration was given to details. The room was big enough to be a double room, the view from the room was also beautiful. I thought that the hot spring was the best in number one. There was calm atmosphere, scenery from outdoor bath was also very good, so I was able to relax. Thank you very much for using everything in mind. If I have the opportunity I would like to go to stay again.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(42)

Total points

Stayed in

Room type

2018-11-12

Japanese Style Room

前々から一度は行ってみたかった宿にやっと機会が巡ってきました。親へのプレゼントにと思いつつ自分も楽しめれるよう予約を入れたんですが、予想を遥かに超える大満足、大感動の宿でした。親とかなりビックリしていてこれまで泊まったどの宿よりも最高でした... Read more 前々から一度は行ってみたかった宿にやっと機会が巡ってきました。親へのプレゼントにと思いつつ自分も楽しめれるよう予約を入れたんですが、予想を遥かに超える大満足、大感動の宿でした。親とかなりビックリしていてこれまで泊まったどの宿よりも最高でした。これから毎年機会がある毎に予約を入れていきたいと思います。

Opportunities have finally arrived at the inn which I wanted to go once from a long time ago. I made a reservation to enjoy myself while thinking as a gift for my parents, but it was a great satisfaction, a great impression lodging far exceeding my expectation. It was awesome than any other accommodation I was surprised with my parents and stayed so far. I would like to make a reservation every time I have opportunity every year from now.

Read in English

Mr./Ms. M.S(28)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-08

Japanese Style Room

お風呂と料理がとてもよかったです。施設も清潔感がありました。 1点だけ、宿泊した部屋が、カラオケルームと宴会場と同じ建物だったのですが、団体客のカラオケの音が部屋まで聞こえてしまう点が残念でした。 それ以外は、本当に素晴らしい宿でしたの... Read more お風呂と料理がとてもよかったです。施設も清潔感がありました。 1点だけ、宿泊した部屋が、カラオケルームと宴会場と同じ建物だったのですが、団体客のカラオケの音が部屋まで聞こえてしまう点が残念でした。 それ以外は、本当に素晴らしい宿でしたので、他の方にもぜひオススメしたいなと思いました。

Bathing and cooking were very good. Facilities also had a feeling of cleanliness. Only one point, the room where we stayed was the same building as the karaoke room and the banquet hall, but it was regrettable that the sound of karaoke of group guests can be heard to the room. Other than that, it was a really nice accommodation, so I thought that I would like to recommend it to other people.

Read in English

Mr./Ms. A.T(52)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-21

Japanese Style Room

夏休みにも関わらず平日なせいか、ゆっくり過ごすことができました。お風呂もお食事も美味しかったです。又、お伺いさせて頂きたいと思いました。 ありがとうございます。

Even though it was a weekday despite the summer vacation, I could spend it slowly. Bath and meal were delicious, too. I also wanted to ask you. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.I(43)

Total points

Stayed in

Room type

2018-08-05

Japanese modern room with Half outdoor spa

冷蔵庫を空にしてます、お飲み物ご入り用の方はフロントまで という内容の文面が冷蔵庫に貼ってありましたが、どんな飲み物があるのかに関しての表示がどこにもなかった。 喫煙所もありましたが、地図等で表示がなかったので記載した方が良いのでは? ... Read more 冷蔵庫を空にしてます、お飲み物ご入り用の方はフロントまで という内容の文面が冷蔵庫に貼ってありましたが、どんな飲み物があるのかに関しての表示がどこにもなかった。 喫煙所もありましたが、地図等で表示がなかったので記載した方が良いのでは? その他は、とても素敵なホテルで大満足でした。 中庭も素晴らしく、モリアオガエルやヒグラシも見かけ、癒やされました。 心も身体も安らぎ、明日からの活力にします。 本当に有り難う御座いました。

I was emptying the refrigerator, the one with beverages attached to the front desk to the front desk was pasted in the refrigerator, but there was no indication as to what kind of drink there is. There was also a smoking place, but because there was no display on the map etc., is it better to describe it? The other was very satisfying with a very nice hotel. The courtyard was also wonderful, and Moriaogael and Hiagishi were also seen and healed. The mind and body are relaxed and it will become vitality from tomorrow. Thank you truly.

Read in English

Mr./Ms. H.H(49)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-31

Japanese Modern Twin

館内のほこりっぽいような匂いが気になりました。

I was concerned about the dusty smell in the building.

Read in English

Mr./Ms. Y.H(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-22

Japanese Modern Twin Room

この度はお世話になりました。 記念旅行にふさわしい素敵な旅となりました。 帰り道ではまた利用したいと二人で話していました。 ありがとうございました。

I appreciate your kindness at this time. It was a wonderful trip suitable for a memorable trip. On the way home I was talking about two people who want to use it again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-13

Guest Room with semi-outdoor bath or outdoor bath

森の中で、素敵なお宿でした。 食事は、お品書きが凝っており、特に朝食は北陸の各所を味わうことが出来、とても味わい深く思いました。 当然ながら、味もとても美味しかったです。 全体的に自然を多く感じることが出来、のんびりと癒やされました。... Read more 森の中で、素敵なお宿でした。 食事は、お品書きが凝っており、特に朝食は北陸の各所を味わうことが出来、とても味わい深く思いました。 当然ながら、味もとても美味しかったです。 全体的に自然を多く感じることが出来、のんびりと癒やされました。 今まで行ったお宿の中でも、私達にはとても合ったお宿でした。

It was a wonderful inn in the forest. The meal was very fancy, especially the breakfast was able to taste the various parts of Hokuriku, I thought it was very tasty. Of course, the taste was also very delicious. Overall I could feel a lot of nature, I was relaxed and healed. Among the inns I have been to, it was a very nice accommodation for us.

Read in English

Mr./Ms. N.H(27)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-06

Guest Room with semi-outdoor bath or outdoor bath

人当たりの良い方ばかりでとてもいい時間が過ごせました。 今回は天気が悪かったですが、また天気が良い時に妻と宿泊したいなと話していました。 また素敵な接客を楽しみにしています。

I was able to spend a very good time with just those with good people. The weather was bad this time but I was talking about wanting to stay with my wife when the weather is good. I am also looking forward to a wonderful customer service.

Read in English

Mr./Ms. N.Y(44)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-16

Guest Room with semi-outdoor bath or outdoor bath

この度は、広くて素敵なお部屋をご用意して頂きありがとうございました。 お掃除も行き届いており、ゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。 また施設が広く、緑も多かったのでたくさん写真を撮ることもでき、思い出に残る旅行になりました。 どう... Read more この度は、広くて素敵なお部屋をご用意して頂きありがとうございました。 お掃除も行き届いており、ゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。 また施設が広く、緑も多かったのでたくさん写真を撮ることもでき、思い出に残る旅行になりました。 どうもありがとうございました。

Thank you for preparing a spacious and nice room this time. The cleaning was also thorough and I was able to spend it slowly and comfortably. Also, facilities were wide and there were plenty of greenery so we could take many pictures and it was a memorable trip. Thank you very much.

Read in English

Facility・services

Property

Mori no Sumika Resort&Spa

Address

14-27 Yamashiro Onsen, Kaga, Ishikawa Prefecture

check-in / check-out time

15:00 / 10:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/UFJ/UC/DC

Number of guest rooms

57 room(s)

Welcome to Relux