Now loading...0%

大人の時間を愉しむ宿 箱根風雅 Hakone FUGA (Sengokuhara Bettei Fuga)

casual Ryokan/Inn

Review of Hakone FUGA (Sengokuhara Bettei Fuga)

Overall Rating(187 reviews)

4.3/5

5

53%

4

33%

3

9%

2

3%

1

2%

 

Rooms4.4/5

Bath4.0/5

Breakfast4.2/5

Dinner4.5/5

Services4.5/5

Other Facilities4.1/5

Mr./Ms. T.K(63)

Total points

Stayed in

Room type

2020-10-12

Western Twin

乳癌の手術をしているため、貸し切り風呂を楽しみにして温泉を選んでいます。 一般的なゆっくりと入れる貸し切り風呂があると良いなと感じました。

Since I have surgery for breast cancer, I am looking forward to a private bath and choosing a hot spring. I felt that it would be nice to have a general private bath that you can take in slowly.

Read in English

Mr./Ms. R.I(33)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-31

Japanese-Western Room + Open-Air Bath

夫婦で半露天風呂付和洋室に宿泊しました。 コロナ禍での旅行は少々気が引け心配もありましたが、自分たちでできる対策はしっかりととり楽しみました。 まず近くまで送迎で迎えに来て頂き、係の方が途中途中車中から通りを案内して下さり、ススキのある... Read more 夫婦で半露天風呂付和洋室に宿泊しました。 コロナ禍での旅行は少々気が引け心配もありましたが、自分たちでできる対策はしっかりととり楽しみました。 まず近くまで送迎で迎えに来て頂き、係の方が途中途中車中から通りを案内して下さり、ススキのある高原が見晴らしが良く景色も綺麗で素敵でした。 到着後すぐにラウンジのバーカウンターにて、ウェルカムドリンクをいただきながら宿泊の説明を受けました。スタッフの皆さんも館内もコロナ対策をしっかりされているように感じました。 お部屋は4名でも使用できる広さで、窓も大きく2人で広々と使わせていただきました。 綺麗さには厳しい夫も大変満足しておりました。 半露天風呂も部屋側とテラス側と景色を邪魔しないよう窓があり、虫がダメな私達にはとても嬉しい使用でした。部屋側の窓を開けてお風呂から夫と話せるのも個人的に嬉しかったです。 24時間常に綺麗な湯が張られ、翌朝も入るほど何度も楽しみました。 興味本位でジャグジーと、夜に女性側の大浴場に露天風呂があるとのことで、そちらにも入浴しましたが、どちらも綺麗で気持ち良かったです。 お夕食は生の海老が食べられない夫に伊勢海老を焼いて提供くださり(夫のみは出来ず私の分もでしたが、この事は予約をする際の連絡の欄でお知らせし、旅館側から確認のご連絡をいただき安心してお任せすることができました。)どのお料理も大変美味しく、提供の早さも量もばっちりでした。 久々に良いお料理を目でも舌でも味わいながら、ゆったりと食事をしたように思います。 朝食は和と洋が混ざったお料理で、こちらも大変美味しくご飯をおかわりするほどでした。 いくつか残念だったのが、ジャグジーの照明が雰囲気重視なのか、目の悪い私には眼鏡をかけても大変暗く、晴れていれば満天の星空だだかもしれないのですが、自由に点灯できる証明があったら助かるなと思いました。 また、選べる色浴衣は男女共に案内通り女性157でMを男性168でMサイズですと、踝から15センチほど短くとても小さいので、サイズ見直された方がいいかもしれません。 それ以外は本当にゆっくりと過ごせるよう気配りの行き届いたおもてなしをしていただいたなと大変感謝しております。 あまり一度泊まったところへは行かないのですが、こちらはまた行きたくなるような素敵な旅館でした。

Read in English

Mr./Ms. K.S(67)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-18

Western Twin

バス停に迎えに来ていただいたり、スタッフのサービスがとても良かったです。 食事もおいしくいただきました。 また、利用したいと考えております。

They picked me up at the bus stop and the service of the staff was very good. The food was delicious. Also, I would like to use it.

Read in English

Mr./Ms. E.M(47)

Total points

Stayed in

Room type

2020-08-17

Western Twin

とっても素敵なお宿でした。 お風呂も食事もお部屋もとっても素晴らしかったです。 一緒に行った母もとても喜んでいて、またリピートしたいです。 素敵な親孝行が出来ました。

It was a very nice inn. The bath, food and room were wonderful. My mother who went with me was very happy and I want to repeat it again. I was able to have a wonderful filial piety.

Read in English

Mr./Ms. S.Y(26)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-27

King with Open-Air Bath

離れの露天風呂の窓に網戸などの虫対策があればより安心になると思います。もちろん広い窓はよかったし、以外と虫はあまりなかったですが、窓を閉めると湿気が高くて開くしかなくて...ただの意見です。

露れの露天風呂の窓に網戸などの虫対策があればよりんににばるい思しいます。Moちろん広い窓はよかったし、以外と虫はあまりなかったです、窓を閉めると湿気が高くて開くしかなくて...ただの意見です。

Read in English

Mr./Ms. M.K(38)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-27

Western Twin

いかにも元保養所という雰囲気の建物です。スタッフのマスク着用と数ヵ所に消毒用アルコールが置かれていた以外、感染予防の対策が取られている印象は無く、アルコールの使用を促されることも、一度もありませんでした。6月末の宿泊だったので、今は改善され... Read more いかにも元保養所という雰囲気の建物です。スタッフのマスク着用と数ヵ所に消毒用アルコールが置かれていた以外、感染予防の対策が取られている印象は無く、アルコールの使用を促されることも、一度もありませんでした。6月末の宿泊だったので、今は改善されているかもしれません。 チェックインはとても事務的で、紙を見せられて読んでくださいと言われ、丁寧な接客からは程遠く、良い印象ではありません。ウェルカムドリンクでスパークリングワインをいただきました。その後、別の方のドリンクを用意している所を見ましたが、やはり感染予防をしている様子は見られず、チェックインの手続きをした手を洗わずドリンクの準備をしていて、大丈夫かな?と不安になりました。 夕食の時、案内されたのは窓側の席でしたが、座って頭の高さまで背もたれのある2人掛けソファが窓の方を向いているので、閉じ込められた感じで、外もライトアップされている訳ではないので、ガラスに映る自分達を見ているだけです。席の辺りがなんだか生乾き臭くてホテルの方にお伝えしました。何か対応してもらえる気配が無かったので、原因はわかりませんがテーブルを拭き直してみて欲しいとおねがいし、対応してくださいましたが、臭いは改善されず、他の席へ通していただける感じでもなかったので、もう結構ですと諦めました。食事中、ずっと臭くて不快でした。 お食事そのものも特別感は無く、日本酒もワインもラインアップがいまいち。鉄板を売りにしているのかと思っていたのに冷めて出てきたりと、ガッカリすることばかりでした。 翌朝、朝食も同じ席に通されました。臭いは無くなっていましたが、夜とは違う席に通されている方もいらっしゃったので、私達ももっと快適な別の席に変えて欲しかったです。お宿で朝食をいただく時は、家庭で用意するよりも品数が多かったり手が込んだ物が出るのが楽しみですが、そのような内容ではありませんでした。 これが旅館やホテルではなく、保養所で受けられるサービスやお食事であれば十分ですが、そうではないので残念な滞在でした。個人的にはリピートは有り得ませんが、あまり拘りの無い方や、素泊まり、急に取れた休みに予約できる宿を探しているということでしたら、良いと思います。 出発の際に、車を持ってきて下さった男性は、唯一気遣いの出来るスタッフさんだと思いました。

Read in English

Mr./Ms. J.I(64)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-09

Twin + Semi Open-Air Bath

温泉でゆっくりしようと思っていましたが、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつしか無く困りました。 少なくとも2枚ずつはほしいです。

I was trying to relax in the hot springs, but I was in trouble because there was only one bath towel and one face towel. I want at least two each.

Read in English

Mr./Ms. H.H(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-26

King with Open-Air Bath

トイレの便座が自動で上がりますが、引っかかる場合があって引っかかる時に大きな音がして。 ビックリしました。

The toilet seat automatically raises, but sometimes it gets caught and there is a loud noise when it gets caught. I was surprised.

Read in English

Mr./Ms. A.K(26)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-25

King with Open-Air Bath

独りでゆっくりしたいと思い部屋の内装が良かったのと露天風呂付でお手頃価格だったので宿泊しました。帰りのバス停まで送ってくれたりと最初から最後までスタッフさんの気遣いを感じられました。食事も周りの視線が気にならない席だったので落ち着いて食べれ... Read more 独りでゆっくりしたいと思い部屋の内装が良かったのと露天風呂付でお手頃価格だったので宿泊しました。帰りのバス停まで送ってくれたりと最初から最後までスタッフさんの気遣いを感じられました。食事も周りの視線が気にならない席だったので落ち着いて食べれることができ大満足です。 清潔感あって快適に過ごすことができました。 梅雨の時期も趣あって良いですね(^^) また時期を変えて泊まりたいと思います。 ベッドメイキングが挟み込みシーツでなければなお良かったかなと。この時期だから仕方ないですがウェルカムドリンクが中止になってしまったのは残念です。レコード盤のJASS聴きながら頂きたかったなと思っていたので…。

I stayed here because I wanted to relax by myself and the interior of the room was good and the outdoor bath included was reasonably priced. From the beginning to the end, I felt the staff's gratitude for sending me to the bus stop on my way home. I was satisfied with the meal because I was seated without worrying about the eyes around me. There was a feeling of cleanliness and was able to spend comfortably. The rainy season is also nice (^^) I would like to change the time and stay. I think it would have been better if the beds were not sandwiched between sheets. It's this time of year, so it can't be helped, but it's a shame that the welcome drink has been cancelled. I thought that I wanted to have it while listening to the JASS of the record board...

Read in English

Mr./Ms. C.I(53)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-22

Western Twin

6/26に利用させていただきました。ありがとうございました。軽いお食事&フリードリンクのプランでした。 基本満足ですが、気になったところを中心に書いてみます。 飲み物の瓶ビールと日本酒は美味しくいただいたのですが、赤ワインが美味しくなか... Read more 6/26に利用させていただきました。ありがとうございました。軽いお食事&フリードリンクのプランでした。 基本満足ですが、気になったところを中心に書いてみます。 飲み物の瓶ビールと日本酒は美味しくいただいたのですが、赤ワインが美味しくなかったです。もう少しグレードを上げて欲しいです。 夜のメインがステーキでしたが、お皿が温められてなく届いたときには冷え始めていて残念でした。(朝食のメインのお皿は温かくてGood) フリードリンクは確か2時間くらい可能だったと思うのですが、お料理の出るスピードが早過ぎて40分くらいでメイン。残すはデザートのみでなんだか飲み続けることができずに早々に部屋に戻りました。お酒飲む人用に簡単な追加オツマミとかあったらうれしい。 部屋のポッド式ドリップコーヒー&ティーがあるのは嬉しい。持ち込んだお酒を飲むときに使ったグラスが可愛くてグッド。 最近こういう機会にお願いしてるのがBluetoothスピーカーの設置。私は最近持ち込んでるんですが、部屋でテレビを見ずに音楽聞いてる人はある程度いると思うんです。スマホのスピーカーで聞くよりもずっと良い音で聞けるはずなので、より良い時間が過ごせると思うんですよね。まだ置いてあるお部屋に泊まったことはないんですけど、いかがでしょう。 いろいろ書きましたが、お料理も美味しかったしスタッフの皆様の対応も最高でしたし、機会があればまたお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

I used it on 6/26. Thank you very much. It was a light meal and free drink plan. I'm basically satisfied, but I will write about what I was interested in. The bottled beer and sake of the drink were delicious, but the red wine was not delicious. I want you to upgrade a little more. The main dish at night was steak, but it was a pity that it started to cool when the plate arrived without being warmed. (The main dish for breakfast is warm and Good) I think that free drinks could have been possible for about 2 hours, but the speed at which the food was served was too fast for about 40 minutes. I just left the dessert and couldn't continue drinking. I would be happy if there were some simple additional knobs for drinkers. It's nice to have a pod drip coffee & tea in the room. The glass I used to drink the sake I brought in was cute and good. Recently, I've been requesting this opportunity to install a Bluetooth speaker. I brought it in recently, but I think there are some people who listen to music without watching TV in the room. You'll be able to hear a much better sound than you can with a smartphone speaker, so I think you'll have a better time. I've never stayed in a room that I have left, but how about it? I wrote a lot, but the food was delicious, and the staff members were very friendly. I would like to ask again if I have the opportunity. Thank you.

Read in English

Mr./Ms. A.S(26)

Total points

Stayed in

Room type

2020-04-22

King with Open-Air Bath

館内も落ち着いた雰囲気で何よりもお部屋がとっても素敵でした。部屋付き露天風呂も大きくてゆっくりとした時間を過ごせました。 ただ残念なのが食事と食事時のホールスタッフ(女性)中国人?なのかわかりませんが食べ終わったものをすぐ片付けてしま... Read more 館内も落ち着いた雰囲気で何よりもお部屋がとっても素敵でした。部屋付き露天風呂も大きくてゆっくりとした時間を過ごせました。 ただ残念なのが食事と食事時のホールスタッフ(女性)中国人?なのかわかりませんが食べ終わったものをすぐ片付けてしまい態度もあまりよくなく、急かしてくる感じがあり落ち着かなかったです。メニューもライトメニューのコースでしたがアラカルトメニューも別途であるとお酒を飲む私には助かります。 出迎えて頂いた女性スタッフの方はとても親切で良かったです。ありがとうございました。ま

The room was very nice and above all the atmosphere was calm. The open-air bath with room was big and I could spend a relaxing time. But what's a shame is the hall staff (female) Chinese at meal time? I don't know, but I didn't have a good attitude because I had to clean up what I had finished eating, and I felt like I was in a hurry, so I was uncomfortable. The menu was also a light menu, but it is helpful for me to drink alcohol if there is also an à la carte menu. It was nice that the female staff member who met me was very kind. Thank you very much. Well

Read in English

Mr./Ms. S.S(66)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-15

Western Twin

安いプランで泊まれたので、価格から考えたら満足のできる宿でした。夕食のお料理はお肉も美味しかったですが、大人向きの宿の割にはグラスのワインなどはもう少し頑張ってほしい所でした、箱ワインをボトルに詰め替えたレベルでは残念でした。朝食も和食一種... Read more 安いプランで泊まれたので、価格から考えたら満足のできる宿でした。夕食のお料理はお肉も美味しかったですが、大人向きの宿の割にはグラスのワインなどはもう少し頑張ってほしい所でした、箱ワインをボトルに詰め替えたレベルでは残念でした。朝食も和食一種類で特にこれといったものが感じられなかったのが残念でした。

I stayed with a cheap plan, so it was a hotel that I was satisfied with considering the price. Meat was delicious for dinner, but I wanted to do a little more for a glass of wine for an inn for adults, so I was disappointed at the level where bottled wine was refilled into bottles. I was sorry that breakfast was one kind of Japanese food and I didn't feel anything like this.

Read in English

Mr./Ms. M.S(63)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-31

Twin + Semi Open-Air Bath

施設も新しくお洒落な感じでした。部屋の露天風呂、食事、価格全て満足、また、利用します。

The facilities were also new and stylish. We are satisfied with the open-air bath, meal, and price of the room.

Read in English

Mr./Ms. Y.K(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-10

Western Twin

この度はお世話になりました。元積水ハウスの保養所とのことでしたが、一見確かにHotel?という外観ですが、中に入るとモダンな造りで2階建てのこじんまりした雰囲気もHotelというよりアットホームなペンション感もあり、居心地が良かったです。外... Read more この度はお世話になりました。元積水ハウスの保養所とのことでしたが、一見確かにHotel?という外観ですが、中に入るとモダンな造りで2階建てのこじんまりした雰囲気もHotelというよりアットホームなペンション感もあり、居心地が良かったです。外に向かった全面ガラス窓のバーカウンターもとても雰囲気が良いですね。今回がそうでしたが、思いたったら気楽に予約し週末を過す一人旅のお客様にも向いていると思いました。 3つ気になった事を書きますね。 チェックインの際に浴衣の説明がなく部屋で探して無く翌朝階下で見つけました。 確か朝6時から入浴可との大浴場に暖簾が出てなかったのと、Hotelの方が何方もいらっしゃらなかったので確認出来ず入れませんでした。表に何時から何時まで入浴可という看板を出して頂けると親切です。 早朝お散歩した際に雨☔だったのですすきの原を諦め湿性花園に行きましたが3月まで休園でした。チェックインの際に周辺のお薦め情報を頂けると親切かなと思いました。お散歩MAPみたいのあるといいですね。 周辺は個人の別荘地域の様ですが静かな雰囲気はとても良いと思いました。

I appreciate your kindness at this time. You mentioned that it was a recreation facility of a former Sekisui House. It is the appearance, but when we enter, there is a cozy atmosphere with a modern structure and a two-story cozy atmosphere. The bar counter with the glass windows all the way to the outside also has a very nice atmosphere. This was the case, but I thought it would be suitable for those traveling alone who would make a reservation easily and spend the weekend. Write three things that you care about. At the time of check-in, there was no explanation of the yukata and I looked for it in the room and found it downstairs the next morning. Certainly, there was no noren in the large public bath with a bath available from 6 o'clock in the morning, and I could not check it because there was no Hotel. It is kind to show a sign that you can take a bath from when to when. It was rainy when I took a walk early in the morning, so I gave up Sukinohara and went to a wet garden, but it was closed until March. I thought it would be helpful if you could give me the recommended information around when checking in. It would be nice to have a walk MAP. The surrounding area is like a private villa area, but I thought the quiet atmosphere was very good.

Read in English

Mr./Ms. H.M(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-11

Japanese-Western Room + Open-Air Bath

少々期待ハズレで残念でした。予約時に29回目の結婚記念日での宿泊と伝えていたにも関わらず、特に何も無くおめでとうの言葉も無し。夕食の際、妻が具合が悪くなり席を外したのでスタッフに伝えたにも関わらず、そのまま何も無かったかの様にどんどん食事が... Read more 少々期待ハズレで残念でした。予約時に29回目の結婚記念日での宿泊と伝えていたにも関わらず、特に何も無くおめでとうの言葉も無し。夕食の際、妻が具合が悪くなり席を外したのでスタッフに伝えたにも関わらず、そのまま何も無かったかの様にどんどん食事が運ばれてきて、仕方なく娘と一緒に妻の分もなんとかいただきましたが、飲み放題を注文したのですがたいして飲めなくなり、とても残念でした。部屋は綺麗にしている様でしたが、ポットの付近には綿埃があったり、コーヒーサーバーには前の人の残りなのか水が入ったままになっており、注ぎ口の周りにはコーヒーが飛び散ったままの状態でしたので、恐らくこういうところは手抜きしてるのかな?と。また、朝にトイレットペーパーが無くなったのでフロントに連絡したところ、半分以上使った状態の物をスタッフの方から受け取りました。毎月1、2度旅行に行きますが、接客はファミレス以下に感じました。リピートはありません。

It was a bit disappointing with the expected loss. Despite saying at the time of booking that he was staying on the 29th wedding anniversary, there was nothing special and no congratulations. During dinner, my wife got sick and left my seat, so despite telling the staff, meals were being carried as if nothing had happened, and my wife with my daughter managed somehow We had whats, but we ordered all-you-can-drink, but were not able to drink very much and were very disappointed. The room seemed to be clean, but there was dust in the vicinity of the pot, the coffee server was still filled with water, or the rest of the previous person, and the coffee was around the spout Was still scattered, so maybe you've cut through these places? When. In addition, when I contacted the front desk because the toilet paper ran out in the morning, I received from the staff what was used more than half. I go on a trip once or twice a month. There is no repeat.

Read in English

Mr./Ms. M.R(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-08

King with Open-Air Bath

スタッフの方がとても親切でした。

The staff was very kind.

Read in English

Mr./Ms. Y.T(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-15

Twin + Semi Open-Air Bath

出張帰りに急遽温泉へ!となりまして、ご予約をさせて頂きました。 ウエルカムドリンクから始まり、施設の案内等、接客も大変丁寧で好印象でした。 半露天風呂かつく別館に宿泊しましたが、 いつものラグジュアリーホテル等と、特に大差もなく、くつ... Read more 出張帰りに急遽温泉へ!となりまして、ご予約をさせて頂きました。 ウエルカムドリンクから始まり、施設の案内等、接客も大変丁寧で好印象でした。 半露天風呂かつく別館に宿泊しましたが、 いつものラグジュアリーホテル等と、特に大差もなく、くつろげました。 今回はお食事を頂かなったので、再訪の際は、お食事や、女性専用の岩盤浴も、楽しませて、頂きたいと思いました。 出発の朝も気温が低く車のフロントガラスが凍ってしまいましたが、お水を掛けて頂き、送り出して下さいました。 カジュアルの中では、かなり上級だと感じております。 ありがとうございました。

Return to a hot spring on a business trip! Now, I made a reservation. Beginning with a welcome drink, the service was very courteous and a good impression. We stayed at the semi-open-air bath Katsuku annex, but we were able to relax without any big difference with usual luxury hotels. I had a meal this time, so when I visited again, I wanted to enjoy the meal and the women's bedrock bath. The temperature of the car was low on the morning of departure, and the windshield of the car was frozen, but I poured water and sent me out. In casual, I feel quite advanced. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. K.H(63)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-17

Japanese-Western Room + Open-Air Bath

静かでスタッフさん皆さんの接客、清掃の行き届いた部屋、そして美味しいお料理と全て満足のいくホテルでした。 それほど期待していなかったお部屋の半露天風呂も泉質は良く、窓の開閉もでき、ゆったりと入れてとても良かったです。 少し面倒で棟の違う... Read more 静かでスタッフさん皆さんの接客、清掃の行き届いた部屋、そして美味しいお料理と全て満足のいくホテルでした。 それほど期待していなかったお部屋の半露天風呂も泉質は良く、窓の開閉もでき、ゆったりと入れてとても良かったです。 少し面倒で棟の違う大浴場には一度しか行きませんでしたが、部屋のお風呂がとても心地よくチェックアウトギリギリまで5〜6回入りました。 こちらのサイトを初めて利用しました。始めは「見にくいなあ」と思っていましたが、こちらのサイトでなければ風雅さんは見つけられなかったと思います。 年に一度友人夫婦と温泉に行く私たちには、夕食後のフリードリンクを片手に私たちの部屋で夜遅くまで語らうには、広くぴったりなお部屋でした。友人のお誕生日に合わせ、手配して頂いたホールケーキも満腹度マックスの状態でも美味しい、と思える甘過ぎないとても美味しいケーキでした。 全てに満足な旅になりました。 スタッフの皆様の(清掃の担当の方も含め)努力を感じる心地良いホテルでした。

It was a quiet hotel with quiet staff, well-cleaned rooms and good food. The semi-open-air bath in the room, which I didn't expect so much, had a good spring quality, and the windows could be opened and closed. I went to the public bath in a different building only once, which was a little troublesome, but the bath in the room was very comfortable and I entered the checkout 5 or 6 times. I used this site for the first time. At first I thought it was hard to see, but I think Kazumasa couldn't find it without this site. We went to a hot spring with a couple of friends once a year, it was a spacious and perfect room to have a free drink after dinner and talk late into the night in our room. According to my friend's birthday, the whole cake that I arranged was also delicious, not too sweet, which seems to be delicious even in the state of fullness. It was a satisfying trip to all. It was a comfortable hotel that felt the efforts of the staff (including those in charge of cleaning).

Read in English

Mr./Ms. D.M(47)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-01

King with Open-Air Bath

とても癒されました。時間があっという間に過ぎ去り、連泊したい気持ちになりました。また必ず訪れます。ありがとうございました。

I was very healed. The time passed away and I wanted to stay overnight. I will definitely visit again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. N.M(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-16

King with Open-Air Bath

先ず、ウェルカムドリンクがお皿に溢れており、そのまま出された。洗面所にテッシュ、タオルがなく、タオルをかける所もなし。また、タオルですが、薄く穴が空いていました。接客は外国の方でしたが、料理等の説明が良く聞き取れないまま終わってしまいました... Read more 先ず、ウェルカムドリンクがお皿に溢れており、そのまま出された。洗面所にテッシュ、タオルがなく、タオルをかける所もなし。また、タオルですが、薄く穴が空いていました。接客は外国の方でしたが、料理等の説明が良く聞き取れないまま終わってしまいました。料理も写真とはあまりに違い、残念でした。前日の宿泊の確認の電話もありませんでした。台風被害の事もあり、心配していましたが、施設の状況等は他人事あっても良かったのでは無いかと思いますが。

First, a welcome drink was overflowing on the plate and served as it was. There is no tissue or towel in the bathroom, and there is no place to put a towel. It was a towel, but it was thin and punctured. The customer service was from a foreign country, but the explanation of the dishes ended well without being heard. The food was too different from the photos and it was a shame. There was no phone confirmation of the previous day's stay. I was worried because there was a typhoon damage, but I think that the situation of the facility was good even if there were other people.

Read in English

Private(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-05

Twin + Semi Open-Air Bath

大浴場に鏡を付けた方が髭そり等にいいですよ。 食事の説明が無い、部屋の温泉に桶が無く酷い スタッフの教育をされた方が良いのでは対応が酷い人が居ましたよ、部屋の中が埃で一杯でした、

It is better to attach a mirror to the public bath for sledding. There was no explanation of the meal, there was a person who had a bad response if it was better to educate the hot springs in the room with no cracks, the room was full of dust,

Read in English

Mr./Ms. S.O(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-02

Twin + Semi Open-Air Bath

1泊でしたが大変満足しています。 スタッフの方皆さんが、宿泊客全員を周知している様なアットホーム的な温かい接客に感謝します。 食事も美味しく頂きました。ステーキを焼くパフォーマンスも良かったです。ただ、朝食にコーヒーがあると良かったなと... Read more 1泊でしたが大変満足しています。 スタッフの方皆さんが、宿泊客全員を周知している様なアットホーム的な温かい接客に感謝します。 食事も美味しく頂きました。ステーキを焼くパフォーマンスも良かったです。ただ、朝食にコーヒーがあると良かったなと思ったのでマイナス1にしました。 あと洗面所に椅子があるとブローや化粧をするのに助かります。岩盤浴、室内風呂で、のんびり、リフレッシュできました。ありがとうございました。よい思い出が増えました。

It was one night but I am very satisfied. The staff thank you for the warm and friendly service that everyone knows about the guests. The meal was also delicious. The performance of grilling steak was also good. However, I thought it would have been nice to have coffee for breakfast, so I made it minus 1. If there is a chair in the restroom, it will help to blow and make up. I was able to relax and refresh in the bedrock bath and indoor bath. Thank you very much. Good memories have increased.

Read in English

Mr./Ms. R.N(50)

Total points

Stayed in

2019-10-25

バス停⇔ホテル間の送迎は迅速に快くやっていただきました。 バーでのウェルカムドリンクなども、ホテルなりのおもてなしの感じさせていただきました。ありがとうございました。 一点だけ気になるのは、露天風呂に塩素系消毒液の匂いがして、次の日... Read more バス停⇔ホテル間の送迎は迅速に快くやっていただきました。 バーでのウェルカムドリンクなども、ホテルなりのおもてなしの感じさせていただきました。ありがとうございました。 一点だけ気になるのは、露天風呂に塩素系消毒液の匂いがして、次の日まで体に残っていた気がすることでした。

The transfer between the bus stop and the hotel was quick and pleasant. The welcome drink at the bar made me feel like a hotel. Thank you very much. The only thing I was worried about was the smell of chlorinated disinfectant in the open-air bath and the feeling that it remained on my body until the next day.

Read in English

Mr./Ms. H.N(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-21

King with Open-Air Bath

帰りのバスを誤って遅く予約してしまったことを説明したら、時間までロビーに置いてくれた。 その日雨だったので、とても嬉しかったです

When I explained that I had booked my return bus late, I left it in the lobby until the time. It was raining that day so I was very happy

Read in English

Mr./Ms. S.N(28)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-08

Twin + Semi Open-Air Bath

清潔感、お部屋のクオリティは言うことなしだと思います。 ただ、内線がないため渡されるモバイルの使い方を聞いても分からず、また、渡された紙に書いてあったwifiのパスワードが間違っているため繋がりませんでした。 駆けつけてくれるとのこ... Read more 清潔感、お部屋のクオリティは言うことなしだと思います。 ただ、内線がないため渡されるモバイルの使い方を聞いても分からず、また、渡された紙に書いてあったwifiのパスワードが間違っているため繋がりませんでした。 駆けつけてくれるとのことでしたが、いくら待ってもこず、電話でいかかでしたか?とだけ。 あとはわかりません、のみ。 支配人がいないので、とも言ってました。 wifiはどうしても使いたかったので少し残念でした。 担当の方はとても頼りなかったように思います。 各種案内の紙に関しても本館に取りにくるように言われてしまいました。 別館と本館分かれてるので不便しました。 あと別館にはドリンクサービスがありましたがよくわからないワイン?がありました。銘柄くらいわかればいいのにと思ったのと、ホームページには梅酒の写真があったのですが、こちらにはありませんでした。 少し残念な気持ちになりました。

We think that cleanliness, quality of room are not said. However, I didn't know how to use the mobile because I didn't have an extension, and it wasn't connected because the wifi password written on the paper was wrong. It was said that they would rush to you, but how much did you wait on the phone? And only. I do n’t know the rest. He also said that there was no manager. It was a little disappointing because I really wanted to use wifi. I think that the person in charge did not rely very much. I have been told to come to the main building for various guide papers. It was inconvenient because the annex was separated from the main building. There was also a drink service in the annex, but isn't I sure? had. I thought it would be good to know about the brand, but there was a photo of plum wine on the homepage, but it was not here. I felt a little disappointing.

Read in English

Mr./Ms. K.M(50)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-05

King with Open-Air Bath

総合的に見て、とてもコスパの高い旅館だと思いました。 新館はとても綺麗で個室露天風呂があったのは良かったです。広さも一人旅には丁度良かったです。 新館で結局最後までWifi はほとんど繋がらなかったので、映画を見れなかったのは残... Read more 総合的に見て、とてもコスパの高い旅館だと思いました。 新館はとても綺麗で個室露天風呂があったのは良かったです。広さも一人旅には丁度良かったです。 新館で結局最後までWifi はほとんど繋がらなかったので、映画を見れなかったのは残念でした。そこだけ直して頂ければあとは良いと思いました。 ロビーの雰囲気やサービスは非常に良かったです。

Overall, I thought it was a ryokan with a very high cost performance. It was good that the new building was very beautiful and had a private open-air bath. The size was just right for traveling alone. It was a pity that I couldn't watch the movie because Wifi was hardly connected until the end in the new building. I thought it would be good if only that part could be fixed. The atmosphere and service in the lobby was very good.

Read in English

Mr./Ms. J.K(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-29

King with Open-Air Bath

到着時の水出しコーヒーとベテランスタッフさんの接客は最高だったんですが、その後が色々有り辛口の配点となりました。先ずお部屋の玄関が狭くて出入りしづらく少し大変でした。それと部屋風呂の温度調整もできればゆっくりと入浴出来るので改良して頂きたい... Read more 到着時の水出しコーヒーとベテランスタッフさんの接客は最高だったんですが、その後が色々有り辛口の配点となりました。先ずお部屋の玄関が狭くて出入りしづらく少し大変でした。それと部屋風呂の温度調整もできればゆっくりと入浴出来るので改良して頂きたいですね。夕食の時も前菜が一人分だけ全ての料理が揃って無かったので、その後の食事も少ししらけてしまいせっかくの美味しい夕食が残念に終わりました。料理はお客さんに提供する前に一度チェックした方が良いと思います。夕食のボリュームですが男性には少し物足りない感じに思えます。お部屋で気付いた点は清潔で清掃は行き届いている印象でした。アメニティーは必要最低限でしたが特に不自由は無かったです。ただ深夜にお風呂の排水音?エアコンの排水音?防音が弱いのかうるさくて熟睡出来なっかので翌日は睡眠不足でした… 残念ですがリピートとはならないかなぁと思います。

The watered coffee on arrival and the staff of the veteran staff were the best, but after that there were various dry points. First of all, the entrance of the room was a little hard to get in and out. And if you can adjust the temperature of the room bath, you can take a bath slowly, so I would like you to improve it. Unfortunately, there wasn't all the appetizers for one person at the time of dinner. I think it's better to check the food before offering it to customers. The volume of dinner seems to be a little unsatisfactory for men. The point I noticed in the room was clean and the impression was clean. Amenity was the minimum necessary, but there was no particular inconvenience. Just the sound of bath drainage at midnight? Air conditioning drain noise? The next day was lack of sleep because the soundproofing was weak or noisy and could not sleep well ... I'm sorry, but I think it will be a repeat.

Read in English

Mr./Ms. W.I(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-28

Twin + Semi Open-Air Bath

・Wifiが繋がりにくい。 ・大浴場は手狭なので時間を区切って貸切にした方がよい。 ・部屋の露天風呂は最高だが、隣室の声が聴こえやすい。 ・立地は閑静でよい。 ・夕、朝食は非常に美味しい。

・ Wifi is difficult to connect.・ Since the public bath is too small, it is better to divide the time and rent it out.・ The open-air bath in the room is the best, but the voice in the next room is easy to hear.・ The location is quiet.・ Evening breakfast is very delicious.

Read in English

Mr./Ms. M.K(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-26

Twin + Semi Open-Air Bath

スタッフ全員がとても良い雰囲気で対応してくれて、とても気持ちの良い旅行になりました。大浴場より部屋の露天風呂がとても楽しめました。

All the staff responded with a very good atmosphere and it was a very pleasant trip. I enjoyed the outdoor bath in the room from the public bath.

Read in English

Mr./Ms. R.O(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-09-12

King with Open-Air Bath

今回はお世話になりました。 スタッフさん、皆さんとても親切でこちらも笑顔になりました。 男性のスタッフさんの笑顔が忘れられません。 ただ朝食時の女性のスタッフさんが無愛想だったのが残念です。 夕食時にデザートのプレートにメッセージあ... Read more 今回はお世話になりました。 スタッフさん、皆さんとても親切でこちらも笑顔になりました。 男性のスタッフさんの笑顔が忘れられません。 ただ朝食時の女性のスタッフさんが無愛想だったのが残念です。 夕食時にデザートのプレートにメッセージありがとうございました。 お気遣いに感謝です。 温泉のお湯も肌がツルツルになって気持ちよかったです。 次回は旅館の近くが自然豊かなので散歩したいなと思いました。

Thank you for this time. Staff, everyone was very kind and smiled. I can't forget the smile of the male staff. It is a pity that the female staff at breakfast was unfriendly. Thank you for your message on the dessert plate at dinner. Thank you for your concern. The hot water from the hot springs was smooth and smooth. Next time I wanted to take a walk because the area near the inn is rich in nature.

Read in English