Now loading...0%

Quintessa Hotel Osaka-Bay

casual City-centered Hotel
  • Osaka > Tempozan・Nanko・Suminoe

Review of Quintessa Hotel Osaka-Bay

Overall Rating(21 reviews)

4.5/5

5

62%

4

33%

3

-%

2

5%

1

-%

 

Rooms4.8/5

Bath4.9/5

Breakfast4.6/5

Dinner5.0/5

Services4.5/5

Other Facilities4.4/5

Mr./Ms. K.E(26)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-22

Standard Twin

usjに行った際に宿泊させていただきました。 usjからは少し離れていますがシャトルバスがありとても便利でした。 価格の割にとても広いお部屋で快適でした。 朝食の種類も多く、美味しくて満足です。 外国人観光客が多かったので朝食が少し... Read more usjに行った際に宿泊させていただきました。 usjからは少し離れていますがシャトルバスがありとても便利でした。 価格の割にとても広いお部屋で快適でした。 朝食の種類も多く、美味しくて満足です。 外国人観光客が多かったので朝食が少し不安でしたが全然気にならなかったです。 また利用したいと思いました。

We stayed when we went to usj. Although it was a little away from usj, there was a shuttle bus and it was very convenient. It was comfortable in a very large room for the price. There are many types of breakfast, which are delicious and satisfying. Because there were many foreign tourists, breakfast was a little uneasy, but was not worried at all. I wanted to use it again.

Read in English

Mr./Ms. R.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-26

Standard Twin

予定より早く到着してしまいましたが、すぐに部屋を用意して下さって助かりました。ありがとうございました。

I arrived earlier than planned, but was immediately saved by preparing a room. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. N.K(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-02

Standard Twin

部屋やお風呂、朝食ととても素晴らしかったです。 なのでチェックインの際の対応が残念でした。 前払いのせいもあるのかそこのところはよくあるビジネスホテル並の対応でした。 わかりにくい部屋へのエレベーターの場所すら案内がありませんでした。... Read more 部屋やお風呂、朝食ととても素晴らしかったです。 なのでチェックインの際の対応が残念でした。 前払いのせいもあるのかそこのところはよくあるビジネスホテル並の対応でした。 わかりにくい部屋へのエレベーターの場所すら案内がありませんでした。 あと、 朝食を終えて部屋に戻るとお掃除用のカートが部屋の前にドンっと置かれていました。チェックアウトの時間が迫っていたので早く帰れと言わんばかりでした。 本当にもったいないと思います。 あと、HPには宿泊のお客様にはバーにてワインのサービスと書かれてありましたが、何の案内もありませんでした。全てのお客へのサービスでないならHPで唱わないほうがいいと思います。 立地は悪いですが送迎バスなどもあり、とても頑張ってると思うので悪い面は改善してお隣のホテルに負けないくらいになってほしいと思います。 色々なホテルに泊まっていますが、部屋のお風呂はどのホテルよりも最高でした。

The room, the bath and the breakfast were very nice. So it was disappointing for check-in. If there is a reason for prepayment, there was a response like a common business hotel. Even the location of the elevator to the confusing room was not informed. After breakfast, I went back to my room and a cleaning cart was put in front of my room. The time for checkout was imminent, so I was just saying I should go home early. I think it's really wasteful. In addition, it was written that it was a service of the wine in the bar to the hotel guest on HP, but there was no guidance. If it is not service to all the customers, I think that it is better not to cast in HP. Location is bad, but there are pick-up busses, too and thinks that you want to become so as not to lose to the next hotel as bad side improves as we think that we do our best very much. We stayed at various hotels, but bath of room was the best than any hotel.

Read in English

Mr./Ms. S.T(46)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-15

Standard Twin

今回、1日目、USJ。2日目あべのハルカスに行くため、宿泊させて頂きました。 部屋の広さも丁度良く、浴室の広さも、洗い場も広くとってあり、ゆったり入浴出来、とても良かったです。 朝食も種類が有り、味も美味しかったです。スタッフの方... Read more 今回、1日目、USJ。2日目あべのハルカスに行くため、宿泊させて頂きました。 部屋の広さも丁度良く、浴室の広さも、洗い場も広くとってあり、ゆったり入浴出来、とても良かったです。 朝食も種類が有り、味も美味しかったです。スタッフの方々の接客も大変良かったです。 また大阪に泊まることがあれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

This time, the first day, USJ. I stayed for 2 days to go to Abeno Harukas. The size of the room is just right, the size of the bathroom and the washroom are wide, so I could take a relaxing bath and it was very good. There was kind of breakfast, too, and taste was delicious, too. The service of the staff was also very good. In addition, I would like to use it if I can stay in Osaka. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. M.O(39)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-20

Standard Twin

名前が変わる前に以前宿泊させて頂いたことがありますが、前回よりフロントの方の対応が良くなったと思いました。朝食は前回も感動しましたが今回もまた感動しました。特にクロワッサンの生地でシェフが目の前で焼いてくれるクロッフルは絶品でした。 また... Read more 名前が変わる前に以前宿泊させて頂いたことがありますが、前回よりフロントの方の対応が良くなったと思いました。朝食は前回も感動しましたが今回もまた感動しました。特にクロワッサンの生地でシェフが目の前で焼いてくれるクロッフルは絶品でした。 またお邪魔したいと思います。 この度は大変お世話になりました。

We have been allowed to stay before the name change, but I think that the front desk's response was better than last time. Breakfast was impressed again last time, but was impressed again this time. In particular, the crock made by the chef in front of the croissant dough was an excellent dish. I would like to disturb you again. Thank you very much for this time.

Read in English

Mr./Ms. H.T(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-23

Standard Double

部屋に入ると、前に使っていた人の物と見られるスリッパが置きっぱなしだったのが少し残念でした。 部屋の広さ、お風呂の広さ、朝食のメニューの豊富さは、大変満足でした。

When I entered the room, it was a little disappointing that the slippers, which were considered to be those of the person I used before, were left. The size of the room, the size of the bath, and the richness of the breakfast menu were very satisfying.

Read in English

Mr./Ms. Y.O(48)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-16

Standard Double

スタッフの対応がとても優しく、丁寧で心地よい。 ウェルカムドリンクで、23時まで可能とワインをいただきました。 20時過ぎのチェックインだったので、夕食は居酒屋しかなかったです。 近くの施設を案内くださいましたが、ラストオーダーが終了... Read more スタッフの対応がとても優しく、丁寧で心地よい。 ウェルカムドリンクで、23時まで可能とワインをいただきました。 20時過ぎのチェックインだったので、夕食は居酒屋しかなかったです。 近くの施設を案内くださいましたが、ラストオーダーが終了していて残念でした。 朝食は、種類も豊富でゆっくりいただけました。 USJへの送迎バスも丁寧に案内していただき、寒かったのでカイロを配って下さる心遣いに感心しました バスから施設までは、遠かったので歩く距離(徒歩何分か)の案内もしていただけるとありがたかったかなと思いました

The staff is very kind, polite and comfortable. We had wine with possible welcome drink until 23:00. As it was check-in after 20 o'clock, there was only a pub for dinner. It was disappointing that last order was finished though we guided nearby facilities. The breakfast was plentiful and I was able to relax. The courtesy bus to USJ was carefully guided, and it was cold, so I was impressed by the care given to Cairo, and I was so far from the facility to the facility, and it would be appreciated if you could show me the walking distance (minutes on foot) I thought it was Takana

Read in English

Mr./Ms. Y.K(34)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-12

Standard Twin

この度は夫婦結婚半年記念でUSJ旅行を計画し2日間お世話になりました。 ホテルからUSJをはじめとして大阪メインスポットへ無料のシャトルバスがとても便利でした。 寝泊りだけだし…と考えて宿泊させて頂きましたが、チェックイン後に部屋へ... Read more この度は夫婦結婚半年記念でUSJ旅行を計画し2日間お世話になりました。 ホテルからUSJをはじめとして大阪メインスポットへ無料のシャトルバスがとても便利でした。 寝泊りだけだし…と考えて宿泊させて頂きましたが、チェックイン後に部屋へ入った瞬間に夫婦して「すごっ!!」と思わず驚いてしまいました。部屋は縦長タイプでしたがとても広く、お風呂・洗面所・トイレがそれぞれにこんなに開放感のあるスペースがあり、とてもゆったりと利用させて頂きました。 ほかの方も書かれておりますが、朝食のメニューの豊富さに朝から感動しておりました。一日の活動源をしっかりと摂れるのはとてもうれしかったです。おかげ様でUSJをまるまる一日元気に遊ぶことが出来ました。 妻も大変気に入ったようなので、またUSJへ遊びに行く際には利用させて頂ければと思います。

This time I planned my USJ trip with my husband and wife married half a year and I took care of it for two days. The free shuttle bus from the hotel to USJ and Osaka main spot was very convenient. I only stayed in beds ... I thought that I stayed, but the marriage couple at the moment I entered the room after the check-in and I was surprised without thinking that it was awesome !! The room was a vertically long type, but it was very spacious, there was a space with a bath, a washroom and a toilet that made this feeling so loud, so I let you use it very relaxedly. Other people are also written, but I was moved from the morning to the abundance of breakfast menu. It was a pleasure to take the source of the day's activities firmly. Thanks to you I was able to play USJ whole day in full energy. I think that my wife liked it very much, so I would like to use it when I go to play to USJ again.

Read in English

Mr./Ms. E.F(29)

Total points

Stayed in

Room type

2018-07-15

Standard Twin Plus

USJで家族3人で遊び疲れた状態でのチェックインでしたが、とても気持ちのいい出迎えとチェックイン手続きで3人とも一瞬で笑顔になりました。子供から大人まで楽しめるとても美味しい朝食もゆっくりいただけました。次から大阪で泊まるなら絶対クインテッ... Read more USJで家族3人で遊び疲れた状態でのチェックインでしたが、とても気持ちのいい出迎えとチェックイン手続きで3人とも一瞬で笑顔になりました。子供から大人まで楽しめるとても美味しい朝食もゆっくりいただけました。次から大阪で泊まるなら絶対クインテッサ!って決めてます!!!素敵な時間をありがとうございました。

It was a check-in with three families playing at USJ, but with a very pleasant pick-up and check-in procedure, everyone got a smile in a moment. We enjoyed delicious breakfast which can enjoy from child to adult slowly slowly. Absolutely quintessa if you stay in Osaka from next! I am deciding! ! ! Thank you for a wonderful time.

Read in English

Mr./Ms. S.S(44)

Total points

Stayed in

Room type

2018-06-01

Standard Double

今回、お誕生日のお祝いで利用させていただきました。チェックイン時にお誕生日ということでお部屋のランクアップをしていただいたり、朝食時にもちょっとしたサプライズがあったりと、とても喜んでもらえました。スタッフの方も皆さんとても気持ちのいいサー... Read more 今回、お誕生日のお祝いで利用させていただきました。チェックイン時にお誕生日ということでお部屋のランクアップをしていただいたり、朝食時にもちょっとしたサプライズがあったりと、とても喜んでもらえました。スタッフの方も皆さんとても気持ちのいいサービスと笑顔で快適に過ごすことができました。 お部屋も清潔で、お風呂の洗い場があるのが便利で、御手洗と別というのもよかったです。 そして朝食は本当に美味しかったです。今まで朝食ランキング1位というホテルなどにも泊りましたが、個人的にはクインテッサホテル大阪ベイさんの朝食が1番よかったです。 ぜひまた泊りたいです! ありがとうございました‼︎

This time, we used it for your birthday celebration. I was very pleased that you got a rank up of your room as checking in on your birthday and a bit of surprise at breakfast. Staff was able to spend comfortably with a very pleasant service and smile everyone. The room was clean, it was convenient to have a bath washroom, it was good to be different from Mitarai. And the breakfast was really delicious. We stayed at hotel which we ranked first in breakfast ranking so far, but personally, breakfast of Quintessa Hotel Osaka Bay was the best. I definitely want to stay again! Thank you very much! A

Read in English

Mr./Ms. M.E(51)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-23

Standard Twin

とても良い滞在でした。 部屋は広く、調度品もセンス良く、 気分良く過ごせました。 また来たいと思います。

It was a very good stay. Room was large, furniture was good sense, I was able to spend it well. I would like to come again.

Read in English

Mr./Ms. K.O(43)

Total points

Stayed in

Room type

2018-01-03

Standard Double

この度はお部屋のランクアップまでして戴いて最上階のスイートで広くて清潔でアメニティも良くバスルームも広くてレインシャワーが最高でした。 私も毎月ぐらい旅行してますが 朝食には驚きました。 他のホテルには無いメニューや手間をかけて料理を... Read more この度はお部屋のランクアップまでして戴いて最上階のスイートで広くて清潔でアメニティも良くバスルームも広くてレインシャワーが最高でした。 私も毎月ぐらい旅行してますが 朝食には驚きました。 他のホテルには無いメニューや手間をかけて料理をしてるのが伝わってきます。クロワッサンも凄く美味しいです。 こじんまりしてますが、本当に オススメのホテルデス. 部屋も広いし朝食最高、館内は全て綺麗。ワイン無料で飲み放題。 文句の付け所見つかりません。 私の大好きなホテルみつけました。 また宿泊さいは よろしくお願いいたします。

This time it ranked up the room and it was the top floor suite, it was large, clean, amenity was good, bathroom was wide, and rain shower was the highest. I traveled about every month, but I was surprised at breakfast. It will be informed that cooking is carried out with the menu and the trouble which is not in other hotels. Croissant is also very delicious. Although it is small, it is really recommended hotel des. The room is large, breakfast highest, all in the hall is beautiful. All you can drink wine for free. I can not find a point of complaint. I found my favorite hotel. In addition, thank you for your stay.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(47)

Total points

Stayed in

Room type

2017-11-17

Standard Twin

すごく早くホテルに到着したので、フロントで荷物を預かってもらってありがとうございました。 それにチェックインも早めにしていただき、助かりました。 フロントのスタッフ、梅田へのバスのスタッフ、レストラン(朝食)の若い男性スタッフは、とても... Read more すごく早くホテルに到着したので、フロントで荷物を預かってもらってありがとうございました。 それにチェックインも早めにしていただき、助かりました。 フロントのスタッフ、梅田へのバスのスタッフ、レストラン(朝食)の若い男性スタッフは、とても親切で心地いい時間を過ごせました。 団体のお客がいると教えていただいたので、遅めに朝食場所に行きました。 料理は、かなり少なくなっていました。補充をしてくれてましたが、追い付いていない感じでした。 席が、すいているようなら2人で利用のときは、4人席に案内していただけると嬉しいです。 2人席で利用させていただきましたが、お皿をなかなかさげていただけないので、手狭でした。 また、利用したいホテルでした。

I arrived at the hotel very soon, so thank you for having my luggage taken at the reception. Moreover, check-in was also made early and it was saved. The reception staff, the bus staff to Umeda, the young male staff of the restaurant (breakfast) were very kind and had a nice time. I taught that there are group customers, so I went to breakfast place late. The dishes were quite low. It was supplementing me, but I felt it was not catching up. If the seat seems to be hung, when two people use it, it would be nice if you could show me to four people. I used it for two people, but it was not easy to show off the dishes, so it was small. Also, it was a hotel I wanted to use.

Read in English

Mr./Ms. E.U(28)

Total points

Stayed in

Room type

2017-09-02

Standard Twin

遅刻の連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 丁寧に道順を教えていただき、送迎までしていただいて本当にありがとうございます。 食事もお部屋も素敵で、今回の旅行を素晴らしいものにしてくださり感謝でいっぱいです。 かさねてお礼を申し上... Read more 遅刻の連絡が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 丁寧に道順を教えていただき、送迎までしていただいて本当にありがとうございます。 食事もお部屋も素敵で、今回の旅行を素晴らしいものにしてくださり感謝でいっぱいです。 かさねてお礼を申し上げます。また是非宿泊させてくださいませ。

I am sorry that the late contact was delayed. Thank you very much for letting me know the directions and carefully telling me directions. Meals and rooms are wonderful and thank you for making the trip wonderful. Thank you for your continued support. Please let me stay by all means again.

Read in English

Mr./Ms. M.S(28)

Total points

Stayed in

Room type

2017-08-22

Standard Double

受付をして下さった女性がすごく感じがよかったです。 心のこもった話し方、説明。 部屋が空いていたのでとグレードアップしてくださり、 とても満足です。 USJからのシャトルバスでも、 バスに乗ってすぐミネラルウォーターのプレゼントが... Read more 受付をして下さった女性がすごく感じがよかったです。 心のこもった話し方、説明。 部屋が空いていたのでとグレードアップしてくださり、 とても満足です。 USJからのシャトルバスでも、 バスに乗ってすぐミネラルウォーターのプレゼントがあり、すごく有り難かったです。 入場ゲートからバス停留所まで かなりの距離があり、疲れていたので。 ゲートから徒歩約何分くらいか目安が分かるとよかったです。 ですが、 受付スタッフの方がすごくよかったので、とにかく満足しました。 周辺施設の案内等もしっかりしてくださり、ありがとうございました。 また是非、利用させていただきます。

The woman who accepted me was very nice. My hearty way of speaking, explanation. I upgraded it because the room was vacant and I am very satisfied. Even with a shuttle bus from USJ, there was a mineral water present immediately upon getting on the bus and I was very thankful for it. There was a considerable distance from the entrance gate to the bus stop, so I was tired. I wish it was about a few minutes on foot from the gate to know a guide. However, as the reception staff were very good, I was satisfied anyway. Thank you very much for providing information on the surrounding facilities. I will also use it by all means.

Read in English

Mr./Ms. T.S(36)

Total points

Stayed in

Room type

2017-07-03

Standard Twin

一度利用させて頂いたことがありましたが、こちらのホテルはお部屋がとても広く、ゆったりと過ごせるため、リピートさせていただきました。 バスルームは、レインシャワーもついており、バスタブも広く、疲れを癒すことができます。 今回は朝食をいただ... Read more 一度利用させて頂いたことがありましたが、こちらのホテルはお部屋がとても広く、ゆったりと過ごせるため、リピートさせていただきました。 バスルームは、レインシャワーもついており、バスタブも広く、疲れを癒すことができます。 今回は朝食をいただきましたが、その美味しさと充実さに驚きました。ついついたくさん頂いてしまいました。 スタッフの方もフレンドリーで、親しみが持てます。 関西に行く際には旅の拠点としてまた利用させていただきます。

Although I was allowed to use it once, the hotel here is a very large room, so I could repeat because I could spend relaxingly. The bathroom has a rain shower and a bathtub is wide so you can heal tiredness. I had breakfast this time, but I was surprised by its deliciousness and fulfillment. I got a lot of catch up. The staff is also friendly and has familiarity. When I go to Kansai I will use it as a base for my trip.

Read in English

Mr./Ms. S.S(49)

Total points

Stayed in

Room type

2017-04-19

Standard Twin

工作人员很贴心,房间也很舒服

The staff is very intimate, the room is also very comfortable

Read in English

Mr./Ms. H.S(51)

Total points

Stayed in

Room type

2017-01-28

Deluxe Double

ホテル地下の駐車場入口で掲示物を読んでいると、居合わせたす男性スタッフの方がすぐ声を掛けてくださり、高さ制限があり利用できない事と提携駐車場の場所を教えて下さいました。提携駐車場に着くと、他のお客様をホテルに送るため対応されていた男性スタッ... Read more ホテル地下の駐車場入口で掲示物を読んでいると、居合わせたす男性スタッフの方がすぐ声を掛けてくださり、高さ制限があり利用できない事と提携駐車場の場所を教えて下さいました。提携駐車場に着くと、他のお客様をホテルに送るため対応されていた男性スタッフの方が声を掛けて下さり、一緒にホテルに送っていただけました。なぜホテルに宿泊すると分かり声かけしていただいたのか尋ねると「先ほどホテル前でお見かけしたので」と答えられました。スタッフの方の気配り、プロ意識の高さに感動いたしました。お部屋のアンケート用紙に書かせていただけば良かったのですが、試験をひかえていたので書けずにおり、チェックアウトの際もあらためてお礼もお伝えせず、失礼いたしました。 お部屋のドライヤーを巾着から出したところコードがからまっていたのが、残念でした。

If you are reading bulletin at the entrance of the underground parking lot, the male staff member who you were present calls out soon, telling me the fact that there is a height limit and that it can not be used and the location of the affiliated parking lot It was. When we arrived at the affiliated parking lot, the male staff who corresponded to send the other guests to the hotel gave a voice and we sent them to the hotel together. When I asked why he asked me to stay at the hotel, I answered "I saw you in front of the hotel a while ago." I was moved by the attentiveness of the staff and the high level of professionalism. I wish I could write it in the questionnaire form in the room, but I was lucky to write the exam so I could not write it, so I did not say thank you again when I checked out and I apologized. I was sorry that the cord was caught when I pulled out the dryer of my room from my purse.

Read in English

Mr./Ms. Y.U(42)

Total points

Stayed in

Room type

2017-01-06

Standard Double

高級車を止めれない。アメニティも揃えが悪く、バスローブもない。 テレビチャンネルも有料。ローコストホテルなら納得

I can not stop a luxury car. Amenities are also bad, and there is no bathrobe. Television channels are also charged. Convinced if it is a low cost hotel

Read in English

Mr./Ms. I.T(47)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-23

Deluxe Double

No comment from this user.

Mr./Ms. Z.M(41)

Total points

Stayed in

Room type

2018-03-18

Deluxe Twin Plus

No comment from this user.

Welcome to Relux