Now loading...0%

かみのやま温泉 葉山舘 Kaminoyama Onsen Hayamakan

casual Ryokan/Inn

Review of Kaminoyama Onsen Hayamakan

Overall Rating(46 reviews)

4.2/5

5

50%

4

30%

3

13%

2

7%

1

-%

 

Rooms4.1/5

Bath4.3/5

Breakfast4.1/5

Dinner4.5/5

Services4.2/5

Other Facilities3.8/5

Mr./Ms. M.S(49)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-10

Suiyotei

主人の誕生日祝いでお世話になりました。 山形牛づくしの晩ご飯、お肉も最高でしたが、 お米がとても美味しかったです。朝ご飯も程よい量で満足でした。 主人も大変喜んでくれました。 最上階のお部屋で、蔵王連山を見ながらの足湯と、お風呂... Read more 主人の誕生日祝いでお世話になりました。 山形牛づくしの晩ご飯、お肉も最高でしたが、 お米がとても美味しかったです。朝ご飯も程よい量で満足でした。 主人も大変喜んでくれました。 最上階のお部屋で、蔵王連山を見ながらの足湯と、お風呂も良かったです。 ただ、目を下に向けると他のお宿の屋根が見えてしまったり、エアコンの音がすごく響いたり、一部汚れが目立つ部分もありました。 また、お部屋のソファーもいまいちです。 景色や景観はどうにもならないですが、改善できる所は今後に期待します。 機会があれば、また伺いたいです。

Thank you for your husband's birthday celebration. Yamagata beef stuffed dinner and meat were also the best, The rice was delicious. I was satisfied with the proper amount of breakfast. The host was also very pleased. In the room on the top floor, the footbath and the bath while looking at the Zao Mountains were good. However, when I turned my eyes down, I could see the roof of another inn, the sound of the air conditioner was very loud, and there were some parts where dirt was conspicuous. Also, the sofa in the room is not good enough. The scenery and the landscape are insignificant, but I look forward to future improvements. If I have the opportunity, I would like to visit again.

Read in English

Mr./Ms. K.A(56)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-30

Shikitei

先日は お世話になりました。 今回もお部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。広いお部屋で ゆったり寛ぐ事が出来ました。直前の予約にも関わらず優しく対応してもらえて 嬉しかったです。 前回の夕食のラーメンも美味しかったです... Read more 先日は お世話になりました。 今回もお部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。広いお部屋で ゆったり寛ぐ事が出来ました。直前の予約にも関わらず優しく対応してもらえて 嬉しかったです。 前回の夕食のラーメンも美味しかったですが 今回のお蕎麦、湯葉きんちゃく とても美味しかったです。山形のお米が美味しいので、朝食も二人でお代わりしてしまいました。贅沢を言わせていただくと、あと一品おかずがあれば、、、とか、 スタッフの皆さん、ありがとうございました。 またよろしくお願いします。

You were very helpful the other day. Thank you for upgrading the room again. I was able to relax in a large room. I was glad that they kindly responded to me despite my last reservation. The ramen for the previous dinner was also delicious, but the soba noodles and yuba kinchaku were very delicious. Yamagata's rice is delicious, so we had another breakfast. Let me say the luxury, if there is one more side dish, thank you to all the staff. Also thank you.

Read in English

Mr./Ms. T.S(53)

Total points

Stayed in

Room type

2020-07-04

Suiyotei

今年で2度目となりますが、さくらんぼ狩りをしてその後ゆったりとでき満足です。夕食、朝食とも多からず少なからずで美味しくいただきました。

This is my second time this year, but I'm happy that I hunted for cherries and then relaxed. Both dinner and breakfast were delicious, not a little.

Read in English

Mr./Ms. M.T(41)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-19

Shikitei

旅館なのに、女将さんの顔を見れなかった。会ってたのかもしれないけど。女将さんの挨拶が無くて残念でした。温泉も加水してるのか…若干ぬるかったような。料理、部屋、温泉と総合してみて、この料金は高いように思いました。スタッフの接客は良かったと思い... Read more 旅館なのに、女将さんの顔を見れなかった。会ってたのかもしれないけど。女将さんの挨拶が無くて残念でした。温泉も加水してるのか…若干ぬるかったような。料理、部屋、温泉と総合してみて、この料金は高いように思いました。スタッフの接客は良かったと思います。

Even though it was an inn, I couldn't see the woman's face. I might have met. I was sorry that there was no greeting from the landlady. Is the hot spring watered as well? Considering the food, the room, and the hot spring, I thought this price was high. I think the staff's service was good.

Read in English

Mr./Ms. K.S(55)

Total points

Stayed in

Room type

2020-06-07

Shikitei

とても満足できました。

I was very satisfied.

Read in English

Mr./Ms. M.S(31)

Total points

Stayed in

Room type

2020-03-28

Shikitei

今回3回目の利用でした。息子の卒園祝いに…と思い、卒園式が終わってからサプライズで連れてきました。何も知らなかった息子は到着した途端大喜び!はしゃいでいる子供達にも、笑顔で対応して下さりありがとうございました!スタッフの皆さん、とても気持ち... Read more 今回3回目の利用でした。息子の卒園祝いに…と思い、卒園式が終わってからサプライズで連れてきました。何も知らなかった息子は到着した途端大喜び!はしゃいでいる子供達にも、笑顔で対応して下さりありがとうございました!スタッフの皆さん、とても気持ちのいい接客でした。今回新型コロナウイルスもあり大浴場は心配だった為、部屋のお風呂で済ませました。最近コロナの影響でなかなかお出かけできなかったのですが、久々に家族でお出かけができ、お部屋でゆっくり過ごすことができました!子供達も満足していたので、とても感謝です。ありがとうございました!また利用させて頂きます。

This was the third use this time. I thought it was for my son's graduation celebration ... and after the graduation ceremony was over, I brought him with a surprise. The son who did not know anything delighted upon arrival! Thank you for responding with smiles to the frolicking children! The staff members were very pleasant. I was worried about the large bath because of the new coronavirus this time, so I finished it with a bath in my room. Recently, I couldn't go out due to the influence of Corona, but I could go out with my family after a long time and spend some time in my room! I am very grateful that the children were satisfied. Thank you very much! I will use it again.

Read in English

Mr./Ms. H.Y(34)

Total points

Stayed in

Room type

2020-02-06

Shikitei

チェックイン時に夕食の時間、朝食の時間やチェックアウト、大浴場利用時間の説明がなく不安になった。部屋に案内されたタイミングで夕食の時間を聞いたり夕食後に朝食の時間を聞かれたが、あとから聞くにしてもそういう一言があっても良いと思った。夕食、朝... Read more チェックイン時に夕食の時間、朝食の時間やチェックアウト、大浴場利用時間の説明がなく不安になった。部屋に案内されたタイミングで夕食の時間を聞いたり夕食後に朝食の時間を聞かれたが、あとから聞くにしてもそういう一言があっても良いと思った。夕食、朝食共に料理の説明が全くなく、席についてから食べ始めて良いものかも分からなくて困った。料理は美味しかった。風呂付きの部屋に宿泊したが、部屋は綺麗だったがシャワーのお湯の出が悪かったのと浴室の窓がしっかり閉まってないせいなのか寒く感じた。2人で宿泊したにも関わらずアメニティが歯ブラシ以外、1人分しか用意されていなかった。加湿器があったのは良かった。大浴場は綺麗でシャンプーも選べて良かった。宿泊者が少ないのか静かに過ごすことができた。

At check-in, I was worried because there was no explanation of dinner time, breakfast time, check-out, and public bath use time. I was asked for dinner time at the time when I was introduced to the room and breakfast time after dinner, but I thought it would be fine if I heard it later. There was no explanation of the dishes for both dinner and breakfast, and I was not able to figure out what to start eating from the seat. The food was delicious. I stayed in a room with a bath, but the room was beautiful, but I felt cold because the hot water in the shower was bad and the bathroom window was not closed tightly. Despite staying with two people, amenities were provided only for one person except toothbrush. It was nice to have a humidifier. The public bath was beautiful and the shampoo was good. We could spend quietly whether there were few hotel guests.

Read in English

Mr./Ms. S.W(40)

Total points

Stayed in

Room type

2020-01-03

Shikitei

過度な接客がなく遅めのチェックアウトなど私達には丁度良かったです。気になったところは部屋風呂のシャワー、カラン、トイレの水圧がとても弱くイライラした事、アレルギーがある事を伝えてあるにもかかわらず食べられない物が出た事が残念です。また朝食は... Read more 過度な接客がなく遅めのチェックアウトなど私達には丁度良かったです。気になったところは部屋風呂のシャワー、カラン、トイレの水圧がとても弱くイライラした事、アレルギーがある事を伝えてあるにもかかわらず食べられない物が出た事が残念です。また朝食は値段相応の朝食ではなく、ほとんど残してしまいました。 部屋もタバコの臭いがキツく、とても不快でした。 接客、若い中居さんのぎこちない接客など、頑張ってる感はありましたが、接客は良かったと思います。(説明不足)はたくさんありましたが。 色々な旅館に泊まってきましたが、私達にとっては、とても残念な旅になってしまいました。 改善しなければいけないところが、多々ある旅館でした。

It was just right for us, such as late check-out without excessive customer service. I was sorry that I was worried that the shower in the room, the water pressure in the bathroom, and the water pressure in the toilet were very weak and irritating, and that I was told that I had allergies but could not eat anything. In addition, breakfast was not breakfast corresponding to price and almost left. The room smelled of cigarettes and was very uncomfortable. There was a feeling of working hard, such as waiting on customers and awkwardness of young Nakai, but I think the waiting on customers was good. (Insufficient explanation) We stayed at various inns, but for us it was a very disappointing trip. There was a lot of ryokan that needed to be improved.

Read in English

Mr./Ms. Y.G(57)

Total points

Stayed in

Room type

2019-12-22

Suiyotei

部屋のお風呂が最高でした。いつでも適温で楽しめました。 ソファーのあるスペースも雰囲気に合う音楽が流れていて居心地が良かった。 玄関前のかがり火が付いていなかったのがちょっと残念。

The bath in the room was awesome. I always enjoyed it at the right temperature. The space with the sofa was comfortable with music that matched the atmosphere. It's a bit disappointing that there was no bonfire in front of the entrance.

Read in English

Mr./Ms. J.H(65)

Total points

Stayed in

Room type

2019-11-16

Suiyotei

館内の設備が充実していて、露店風呂付客室も素晴らしく温泉三昧で過ごせました。夕食・朝食も地元食材を活かし質量共に大変素晴らしかった。是非、紅葉時期に再訪させて戴きたい。

The facilities in the hall were fully equipped, and the rooms with open-air baths were wonderfully enjoyed with hot springs. The dinner and breakfast were also very good in terms of mass using local ingredients. I would like to revisit it during the autumnal season.

Read in English

Mr./Ms. S.M(63)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-27

Shikitei

スタッフの方々には皆、笑顔のおもてなしで接客していただきました。四季亭は古い建物でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ただ、四季亭館内限定の古いぬかみそのような臭いがたまらなく辛かったです。大浴場の露天風呂で、ビューバスや足湯の... Read more スタッフの方々には皆、笑顔のおもてなしで接客していただきました。四季亭は古い建物でしたが、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。ただ、四季亭館内限定の古いぬかみそのような臭いがたまらなく辛かったです。大浴場の露天風呂で、ビューバスや足湯のあるお部屋に宿泊していたお客様たちが「これじゃ部屋の方のお風呂の方がずっとましだ」と話しているのが聞こえてきました。どうやらエレベーターもダイニングも全く別らしく、すごく格差を感じました。 きっと、ちょっとした食事内容すら違うのか?と疑いたくなります。おなじ旅館内でここまで違う所は初めてでした。残念ながら上山温泉にはもう行かないと感じました。

All the staff members welcomed us with a smile and hospitality. Shiki-tei was an old building, but it was pleasant to clean. However, the old scent of Shiki-tei was limited and the smell was unbearable. I heard that customers who stayed in a room with a view bath and footbath in the public bath at the public bath were saying, “This is much better for the bath in the room.” Apparently, the elevator and the dining were completely different, and I felt a disparity. Surely even a little meal content is different? I want to doubt. It was the first time in the same ryokan that was so different. Unfortunately I felt that I would not go to Kamiyama Onsen anymore.

Read in English

Mr./Ms. K.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-10-20

Suiyotei

春に続いて2回目の宿泊です。 今回は翠葉亭に連泊しました。 本当にここは、コスパが良くて気に入りました。 高級旅館でご飯が美味しいのは当たり前ですが、こちらは値段も高くなく、それでいて工夫された美味しい食事が出るので大満足です。 ... Read more 春に続いて2回目の宿泊です。 今回は翠葉亭に連泊しました。 本当にここは、コスパが良くて気に入りました。 高級旅館でご飯が美味しいのは当たり前ですが、こちらは値段も高くなく、それでいて工夫された美味しい食事が出るので大満足です。 今回は10月の宿泊でしたが、お部屋にカミキリムシ?みたいな虫が10匹ほど侵入してきました。 ブンブン飛んでいたので虫嫌いにとっては、寝るときが1番恐怖でした。 お部屋に付いているお風呂の網戸の隙間から、侵入してくる瞬間を目撃したので、お部屋のお風呂は殆ど利用せず大浴場を利用していました。大浴場には、虫いませんでした。 虫が苦手な人は、この時期は選んじゃいけないかもしれません。 大浴場で知り合った華葉亭の人からは、虫は居なかったと言われたので翠葉亭だけかもしれません。 次回は、虫のいない時期に訪れたいと思います。

This is the second stay after spring. This time I stayed overnight at Narahatei. Really loved the costa here. Of course, it is natural that rice is delicious in a luxury ryokan, but this is not very expensive, and I am satisfied with the delicious meals that have been devised. This time we stayed in October, but is the longhorn beetle in your room? About 10 insects invaded. If you hate bugs because you were flying around, sleeping was the most fearful thing. I witnessed the moment of invasion through the gap of the bath screen in the room, so I used the large bath without using the bath in the room. There were no insects in the public bath. If you are not good at insects, you may not choose this time. The person from Hanatei who I met at the public bath told me that there was no insect, so it might be just Narahatei. I would like to visit next time when there are no insects.

Read in English

Mr./Ms. R.W(50)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-11

Suiyotei

夏休みに連泊させて頂きました。 大変お世話になりました。 お部屋も広く、お部屋のビューバスは蔵王連峰を眺めながら寛げる、最高のものでした。露天風呂より虫等気にならないビューバスも良いですね。 お食事はいずれも大変美味しく、残すのがもっ... Read more 夏休みに連泊させて頂きました。 大変お世話になりました。 お部屋も広く、お部屋のビューバスは蔵王連峰を眺めながら寛げる、最高のものでした。露天風呂より虫等気にならないビューバスも良いですね。 お食事はいずれも大変美味しく、残すのがもったいなくてついつい食べてしまうくらい。夕食も朝食も、献立や味付け等全て大満足でした。 食べ物の好き嫌いの多い私に合わせて、お料理を変更して下さったり、本当に細かい所まで、気を配って頂きました。 夏の山形は暑かったですが、とても素晴らしい思い出となりました。またいつかお伺いさせていただきたいと思っています。

I stayed overnight during the summer vacation. Thank you for all the help you have given me. The room was large and the view bath in the room was the best to relax while watching the Zao mountain range. A view bath that doesn't mind insects is better than an open-air bath. All the meals are very delicious, so it's wasteful to leave them and eat them. Dinner and breakfast were all very satisfying. The food was changed according to me who likes and dislikes the food, and the attention was paid to the details. Summer Yamagata was hot, but it was a wonderful memory. I would like to ask you again someday.

Read in English

Mr./Ms. N.S(54)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-14

Suiyotei

子供達が4人揃い、久しぶりの全員集合でしたので温泉と美味しい米沢牛を求めて宿泊させて頂きました。 米沢牛のフルコースでしたが何を食べても美味しく、子供達の口からも何度となく『美味しかったねぇ』と、聞かれる程でした。温泉もとても気持ち良かっ... Read more 子供達が4人揃い、久しぶりの全員集合でしたので温泉と美味しい米沢牛を求めて宿泊させて頂きました。 米沢牛のフルコースでしたが何を食べても美味しく、子供達の口からも何度となく『美味しかったねぇ』と、聞かれる程でした。温泉もとても気持ち良かったです。 お父さんも大きくなった子供達と入る温泉は、さぞ嬉しかった事と思います。スタッフの方達の細やかな心使いに、とても心地よく過ごさせて頂きました。

We had 4 children, and it was a long time since everyone gathered, so we stayed in search of hot springs and delicious Yonezawa beef. It was a full course of Yonezawa beef, but it was delicious no matter what I ate, and the children's mouths repeatedly asked me “It was delicious”. The hot spring was also very pleasant. I think I was very happy to see the hot spring where my father and his older children enter. The staff members were very comfortable with the delicate messengers.

Read in English

Mr./Ms. E.I(31)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-19

Suiyotei

彼の誕生日旅行でお世話になりました。 玄関から既にキレイでオシャレな雰囲気、中のロビーもとってもキレイで泊まらせて頂いた部屋もとても好みな部屋でした。彼もとても喜んでくれて、2人でゆっくりと過ごす事ができました。夕食、朝食も美味しくて、全... Read more 彼の誕生日旅行でお世話になりました。 玄関から既にキレイでオシャレな雰囲気、中のロビーもとってもキレイで泊まらせて頂いた部屋もとても好みな部屋でした。彼もとても喜んでくれて、2人でゆっくりと過ごす事ができました。夕食、朝食も美味しくて、全て満足でした。またお世話になりたいと思います。

Thank you for his birthday trip. The room where we were allowed to stay clean and beautiful from the entrance and the lobby inside was also my favorite room. He was very pleased and was able to spend time with them. Dinner and breakfast were delicious and everything was satisfactory. I would like to take care of you again.

Read in English

Mr./Ms. M.A(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-14

Shikitei

仲居さんも可愛らしくて丁寧に対応してくださり、よかったです。 食事も美味しくとても良かったです。お櫃に残ったご飯もったいなくて、ラップでおにぎりにしたいなって思いました。 機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました

Nakai-san was cute and nice to respond to me. The food was delicious and very good. I didn't waste the rice left in the bowl, and I wanted to make rice balls with a wrap. I would like to use it again if there is an opportunity. Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. K.T(39)

Total points

Stayed in

Room type

2019-08-12

Shikitei

食事が良かったです。妻が妊婦のため、生の肉、魚、チーズは食べられなかったのですが、ご要望に答えていただき助かりました。妻と私で日の通し方や、ちょっとした添え物が変えてあったり細やかに対応頂きありがとうございます。部屋のお風呂も大きくは無いで... Read more 食事が良かったです。妻が妊婦のため、生の肉、魚、チーズは食べられなかったのですが、ご要望に答えていただき助かりました。妻と私で日の通し方や、ちょっとした添え物が変えてあったり細やかに対応頂きありがとうございます。部屋のお風呂も大きくは無いですが、源泉かけ流しは非常に良かったです。大浴場も二十四時間入れるのが便利でした。部屋は一番安い部屋だったのもあり、ちょっと古さは否めなかったですが、古さは特には気になりませんでした。残念だったのが、男性用浴衣の匂いが加齢臭臭かった事と、部屋のエアコンがかなり汚かった事です。昔の備え付けタイプで、吹き出し口が上から丸見えだったので、特に気になりました。あと、部屋の風呂は隣の旅館?から、少し中が見えるので、目隠ししては如何でしょう。食事や旅館の作りは非常に良い感じでしたが、お部屋が今一つだったので、総合評価を少し下げさせてもらいました。

The meal was good. Because my wife was pregnant, I couldn't eat raw meat, fish, or cheese. Thank you for taking care of my wife and me, how the sun goes through, and a little bit of accompaniment. The bath in the room was not big, but the source flow was very good. It was convenient to enter the public bath for 24 hours. The room was the cheapest room, so I couldn't deny the oldness, but I wasn't particularly concerned about the oldness. Unfortunately, the smell of men's yukata was aged, and the air conditioner in the room was quite dirty. I was particularly worried because the air outlet was completely visible from the top with an old type. Is the room bath next door? Then you can see the inside a little, so how about blindfolding? The meals and the making of the inn were very good, but the room was still one, so the overall rating was lowered a little.

Read in English

Mr./Ms. K.A(56)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-13

Shikitei

先日は 大変お世話になりました。 部屋は広くて清潔で 掘炬燵にホッとして のんびりまったり過ごす事が出来ました。 部屋のお風呂が気持ち良くて、何度も入ってしまいました。こちらの我が儘も聞いて頂き、カクテルも美味しかったですし 娘にプレゼ... Read more 先日は 大変お世話になりました。 部屋は広くて清潔で 掘炬燵にホッとして のんびりまったり過ごす事が出来ました。 部屋のお風呂が気持ち良くて、何度も入ってしまいました。こちらの我が儘も聞いて頂き、カクテルも美味しかったですし 娘にプレゼントまで、本当にありがとうございました。 また是非とも行きたいと話してます。 スタッフの皆さん、ありがとうございます。

The other day I was very much indebted. The room was large and clean, and I was able to spend time relaxing and relaxing. The bath in the room was comfortable and I have entered many times. I also heard that there was my niece here, and the cocktail was delicious, and thank you very much for giving it to my daughter. I also say that I want to go by all means. Thank you to the staff.

Read in English

Mr./Ms. T.S(40)

Total points

Stayed in

Room type

2019-07-07

Suiyotei

お世話になりました。母と妻と3人で利用しました。食事はバランス良が良かったです。一部の食事が自分で選択出来る事は今まで経験した事なかったので良かったと思います。接客も丁寧で親切に対応してもらって満足でした。部屋も綺麗でした。露天風呂付で予約... Read more お世話になりました。母と妻と3人で利用しました。食事はバランス良が良かったです。一部の食事が自分で選択出来る事は今まで経験した事なかったので良かったと思います。接客も丁寧で親切に対応してもらって満足でした。部屋も綺麗でした。露天風呂付で予約しましたがまさか足湯があるとは思ってなかったです。泉質もとても良かったと思います。またバスタオルも最初から2つあった事は少し驚きました。有ると助かるなぁって思う事が最初からあったのでそういう所にとても感謝です。ただ浴槽は縦長なのでもう少し横に広いと更に良かったなぁと思います。価格も安くて内容が良かったので全体的には大変満足です。また山形行く時には必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました

thank you for helping me. I used it with my mother and my wife. The food was in good balance. I think that it was good because I had never experienced that some meals could be selected by myself. I was satisfied that the customer service was polite and kindly responsive. The room was also beautiful. I made a reservation with an open-air bath, but I did not think that there was a foot bath. I think the quality of the spring was also very good. I was also surprised that there were two bath towels from the beginning. I am very grateful to such places as I had been thinking from the beginning that I would be saved if there were any. But I think that it was better if the tub is vertical and it is wider next to the side. The price was low and the contents were good, so overall it is very satisfactory. Also, when I go to Yamagata, I want to be indebted. Thank you very much

Read in English

Mr./Ms. M.E(64)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-25

Suiyotei

客室の露天風呂は最高でした。妻が喜んでいました。ただ、背に当たる石が痛いので横になりにくいと妻が申しております。 湯加減、温泉とも非常に良かったです。 気になったのは、施設周りの観光ガイドが理解されいていないようでした。帰りよりましたが... Read more 客室の露天風呂は最高でした。妻が喜んでいました。ただ、背に当たる石が痛いので横になりにくいと妻が申しております。 湯加減、温泉とも非常に良かったです。 気になったのは、施設周りの観光ガイドが理解されいていないようでした。帰りよりましたがそこそこあり、散策出来るレベルであり案内や行政の対応が残念でした。

The open-air bath in the room was great. My wife was happy. However, my wife says that it is difficult to lie down because the stone that hits my back hurts. Both hot spring and hot spring were very good. What I was worried about was that the tourist guide around the facility was not understood. It was from the return, but there is not enough, it is a level that can take a walk, and the correspondence of the guidance and the administration was disappointing.

Read in English

Mr./Ms. J.T(44)

Total points

Stayed in

Room type

2019-06-08

Suiyotei

翠葉邸4名利用しました。 部屋に入って思ったのが、ベット二つにくつろぐソファースペース、、え?あと布団2枚はどこに敷くの?ソファー片すのかな?なんて想像しながら、、結局は空いたスペースに縦並びで2枚敷かれてました。 その後、4人でベット... Read more 翠葉邸4名利用しました。 部屋に入って思ったのが、ベット二つにくつろぐソファースペース、、え?あと布団2枚はどこに敷くの?ソファー片すのかな?なんて想像しながら、、結局は空いたスペースに縦並びで2枚敷かれてました。 その後、4人でベットの取り合いでした(笑)これもよい思い出ですが。。 基本的に二人使用なのだろうけど、あの部屋を4人とするのはちょっときついかなと。 でも、部屋に内風呂や、足湯があって(4人では入れませんが)、良かったので評価4です。

We used 4 people at Aoba House. I thought into the room, sofa space to relax on two beds, huh? Where do you lay two futon sheets? Is it a sofa piece? I was imagining that, in the end, two sheets were laid vertically in the vacant space. After that, I was in charge of betting with four people (laughs) This is also a good memory. . Basically it will be used by two people, but it is a bit hard to make that room four people. However, there is an indoor bath or footbath in the room (although not for 4 people), so the rating is 4 because it was good.

Read in English

Mr./Ms. Y.M(56)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-23

Suiyotei

お世話になりました。今回は誕生日祝いの旅行でしたが、大変満足してます。些細なことですが、部屋のソファの高さが私たちには微妙でした。後、出発の時に車の運転席側の窓に鳥の糞が付いてました。乾いていたので宿の方が車を移動した時には付いてたと思いま... Read more お世話になりました。今回は誕生日祝いの旅行でしたが、大変満足してます。些細なことですが、部屋のソファの高さが私たちには微妙でした。後、出発の時に車の運転席側の窓に鳥の糞が付いてました。乾いていたので宿の方が車を移動した時には付いてたと思います。気付かない量ではなかったので、拭き取ってくれる気遣いはあってもよかったかな?お見送りの方の目の前で拭くのは気がひけたのでそのまま出発して、見えないところで拭きました。総合的に満足です。

thank you for helping me. This time was a birthday celebration trip, but I am very happy. It is trivial, but the height of the sofa in the room was subtle to us. Later, at the time of departure, the window on the driver's side of the car had bird droppings. As it was dry, I think it was attached when the inn moved the car. As it was not an unnoticeable amount, was it okay to wipe it out? As I wiped off in front of the see-off people, I left it as it was and wiped it out of sight. I am totally satisfied.

Read in English

Mr./Ms. R.H(51)

Total points

Stayed in

Room type

2019-05-05

Shikitei

美味しい料理と心温まる接客に、心から寛ぐ事が出来ました。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

I was truly able to relax with good food and warm hospitality. I hope to use it again. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. I.H(41)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-30

Shikitei

客室に温泉があり、部屋もとても広くのんびりできました。駐車場係、食事係、受付、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり気持ちよく滞在できました。夕食、朝食ともに個室でゆっくりと頂くことができ、料理は味、量ともに充実していました。何より、ご飯が... Read more 客室に温泉があり、部屋もとても広くのんびりできました。駐車場係、食事係、受付、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり気持ちよく滞在できました。夕食、朝食ともに個室でゆっくりと頂くことができ、料理は味、量ともに充実していました。何より、ご飯が本当に美味しかったです。また宿泊したい素晴らしい宿でした。

There was a hot spring in the room and the room was very spacious. The parking lot staff, the dining clerk, the receptionist, and the staff responded carefully and I was able to stay comfortably. Both dinner and breakfast could be served slowly in the private room, and the food was full of taste and quantity. Above all, the rice was really delicious. It was a wonderful place to stay again.

Read in English

Mr./Ms. K.M(Private)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-28

Suiyotei

GW初日に連泊しました。 1日目は華葉亭、2日目は翠葉亭に宿泊。 スタッフの対応は非常に良く、皆さん親切でした。 食事もおいしく、比較的大食いな家族もお腹いっぱい!と話していました。 大浴場は大きくないですが、皆様部屋のお風呂もある... Read more GW初日に連泊しました。 1日目は華葉亭、2日目は翠葉亭に宿泊。 スタッフの対応は非常に良く、皆さん親切でした。 食事もおいしく、比較的大食いな家族もお腹いっぱい!と話していました。 大浴場は大きくないですが、皆様部屋のお風呂もあるせいか、混雑していることはありませんでした。 とてもコストパフォーマンスの高いお宿です。 また連泊で利用したいです。

We stayed continuously for the first day of the GW. Stay on the 1st day at Hanayaba and on the 2nd day at Yuba. The staff's response was very good and everyone was kind. The food is delicious, and the family who is relatively gluttony is also hungry! I was talking with you. The public bath is not big, but it was not crowded, probably because there are also baths in the rooms. It is a very cost-effective hotel. I also want to use it for a couple of nights.

Read in English

Mr./Ms. K.T(55)

Total points

Stayed in

Room type

2019-04-12

Suiyotei

温泉好きで時間とお金さえあれば何処にでも出かけてしまう親子です。 今回は娘との共有時間が合い私の誕生日という事もあり急遽、遠くへの選択肢が無い中での宿泊でした。 葉山温泉は初めてです。 コンパクトな作りのお部屋ではありましたが足湯と露... Read more 温泉好きで時間とお金さえあれば何処にでも出かけてしまう親子です。 今回は娘との共有時間が合い私の誕生日という事もあり急遽、遠くへの選択肢が無い中での宿泊でした。 葉山温泉は初めてです。 コンパクトな作りのお部屋ではありましたが足湯と露天風呂付きの和洋室で静かに過ごす事ができました。眺めは遠くを見る分には良かったですが目線が下になるとイマイチな感じでした。 ソファーは低過ぎて使いづらかったです。 夕食は肉や魚の料理が択べるなど工夫されており大変美味しくいただきました。 夕食は期待以上でしたので朝も楽しみにしておりましたが美味しい、お米をおかわりするまででもない内容で残念に思いました。 誕生日という事でプレゼントをご用意していただきました。お心遣いに感謝致します。ありがとうございました。

It is a parent and child who likes hot spring and goes out anywhere with time and money. This time there was a time to share with my daughter and it was my birthday, so I was staying in a room without a choice to go far away. Hayama Onsen is the first time. Although it was a compact room, I could spend quietly in Japanese and Western rooms with footbath and open-air bath. The view was good for looking at a distance, but it looked like it was not good looking down. The sofa was too low to use. The dinner was very delicious, with a choice of meat and fish dishes. As dinner was more than expectation, we looked forward to the morning, but thought that it was disappointing that it was delicious, but it was not until we changed rice. We had you prepare present for birthday. Thank you for your consideration. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. C.W(30)

Total points

Stayed in

Room type

2019-02-22

Suiyotei

Nice room, like the bathroom and the bedroom, but seem not much to do.

Nice room, like the bathroom and the bedroom, but seem not much to do.

Read in English

Mr./Ms. H.S(57)

Total points

Stayed in

Room type

2019-03-01

Suiyotei

宿泊中は大変お世話様でした 言葉の行き違いがあって大変残念でした

I was very sorry that there was a misunderstanding of words that I was indebted to you during my stay

Read in English

Mr./Ms. S.T(60)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-26

Suiyotei

従業員さんに出会うたびに、すべての方が立ち止まって挨拶してくださり、とても気分良く嬉しく思いました。温泉につかり、美味しい食事をいただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。山形へ行く時はまた宿泊させていただきます。有り難うございました。

Every time I met an employee, everyone stopped and greeted me and I felt very pleased. I was able to spend a relaxing time enjoying a hot spring, a delicious meal. We will stay again when going to Yamagata. Thank you very much.

Read in English

Mr./Ms. Y.A(68)

Total points

Stayed in

Room type

2018-10-07

Shikitei

夕食の料理にハエが止まっていました。担当の女性は必死にハエを捕獲し謝ってくれました。が、施設の責任者からも一言あってもよかったのでは、、せっかくの料理が・・残念でした。食事の途中にもまたコバエが飛んできて・・伝えるのをあきらめました。 

The flies were stopped in the dish of dinner. The woman in charge desperately captured the flies and apologized. However, if the responsible person of the facility could have had a word, it was disappointing. Kobae flew in the middle of the meal ... I gave up telling.

Read in English

Facility・services

Property

Kaminoyama Onsen Hayamakan

Address

5-10, Hayama, Kaminoyama City, Yamagata 999-3242

check-in / check-out time

14:00 / 11:00

CI/CO time may be different depending on plan.

Credit card

VISA/MASTER/AMEX/JCB/DINERS/SAISON/UC/DC

Number of guest rooms

32 room(s)

Welcome to Relux