ページを読み込んでいます。0%

ほてるもりのかぜ おうしゅく  ホテル森の風 鶯宿

casual リゾート

ホテル森の風 鶯宿の口コミ・レビュー

レビューの総合点 (16件)

4.5/5

5点

63%

4点

31%

3点

-%

2点

6%

1点

-%

項目別の評価

部屋4.3/5

風呂4.5/5

朝食4.1/5

夕食4.3/5

接客・サービス4.8/5

その他の設備4.5/5

M.Aさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-10-18

和室 禁煙

部屋のテーブルの下に髪の毛があった。 夕食時、次のお料理がなかなか出てこなかった。 夕食、朝食時のコーヒーが煮詰まった味がして、美味しくなかった。 セルフコーヒーのところにはミルクがなく、湯上がりアイスのところにはアイスがなく、補充を... 続きをよむ 部屋のテーブルの下に髪の毛があった。 夕食時、次のお料理がなかなか出てこなかった。 夕食、朝食時のコーヒーが煮詰まった味がして、美味しくなかった。 セルフコーヒーのところにはミルクがなく、湯上がりアイスのところにはアイスがなく、補充をもっとちゃんとしてほしい。 接客が素晴らしいだけに、なんだか残念でした。

部屋のテーブルの下に髪の毛があった。 夕食時、次のお料理がなかなか出てこなかった。 夕食、朝食時のコーヒーが煮詰まった味がして、美味しくなかった。 セルフコーヒーのところにはミルクがなく、湯上がりアイスのところにはアイスがなく、補充をもっとちゃんとしてほしい。 接客が素晴らしいだけに、なんだか残念でした。

T.Oさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-19

和室 禁煙

4連休の初日、小学生2人を含む家族4人で利用させていただきました。 部屋が掃除が行き届いていないです。バスタブ、空気清浄機周辺に髪の毛やホコリがありました。 お風呂は源泉かけ流しと謳っているものの、大浴場は確実に循環式でした。露天風呂は... 続きをよむ 4連休の初日、小学生2人を含む家族4人で利用させていただきました。 部屋が掃除が行き届いていないです。バスタブ、空気清浄機周辺に髪の毛やホコリがありました。 お風呂は源泉かけ流しと謳っているものの、大浴場は確実に循環式でした。露天風呂は源泉かけ流しかもしれませんが、塩素臭があり真偽は不明です。客室付き露天風呂は確実に源泉かけ流しなのでしょう。 朝食は大人は和食中心で質、量ともに普通の印象です。ご飯が東北にしてはイマイチなお味でした。子供のメニューはご飯のおかずになるようなものがなく、ご飯よりはパンに合う洋食でしたので、パンを用意して欲しいものです。 夕食は宿泊料の割には貧素です。焼肉用の牛肉は霜降りで高級そうでしたが、それ以外は味はいいのですが、どうも地味な感じです。豪華さを少し出した方がいいかもしれません。量は他の施設より少ない印象ですが、私としてはちょうどいい量でした。 接客・サービスは最高です。お出迎えやチェックイン、荷物の移動、どれをとっても大満足でした。花火も無料で楽しめ、縁日の射的では玉をサービスしていただいたり、至れり尽くせりでした。 その他の設備はロビーも広く、ガーデンもきれいで心が洗われました。 総合的な評価としては、お風呂さえ目をつぶれば満足いくかな、といった印象です。ちょっと価格とのバランスが悪いのでもう少し安ければ大満足といったところでしょう。

4連休の初日、小学生2人を含む家族4人で利用させていただきました。 部屋が掃除が行き届いていないです。バスタブ、空気清浄機周辺に髪の毛やホコリがありました。 お風呂は源泉かけ流しと謳っているものの、大浴場は確実に循環式でした。露天風呂は源泉かけ流しかもしれませんが、塩素臭があり真偽は不明です。客室付き露天風呂は確実に源泉かけ流しなのでしょう。 朝食は大人は和食中心で質、量ともに普通の印象です。ご飯が東北にしてはイマイチなお味でした。子供のメニューはご飯のおかずになるようなものがなく、ご飯よりはパンに合う洋食でしたので、パンを用意して欲しいものです。 夕食は宿泊料の割には貧素です。焼肉用の牛肉は霜降りで高級そうでしたが、それ以外は味はいいのですが、どうも地味な感じです。豪華さを少し出した方がいいかもしれません。量は他の施設より少ない印象ですが、私としてはちょうどいい量でした。 接客・サービスは最高です。お出迎えやチェックイン、荷物の移動、どれをとっても大満足でした。花火も無料で楽しめ、縁日の射的では玉をサービスしていただいたり、至れり尽くせりでした。 その他の設備はロビーも広く、ガーデンもきれいで心が洗われました。 総合的な評価としては、お風呂さえ目をつぶれば満足いくかな、といった印象です。ちょっと価格とのバランスが悪いのでもう少し安ければ大満足といったところでしょう。

H.Iさん(43歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-11-16

和室 禁煙

従業員さんの笑顔、対応が非常に良かった。 満足です。 部屋の匂いが少し気になりました。 イベントも子供達喜んでました。

従業員さんの笑顔、対応が非常に良かった。 満足です。 部屋の匂いが少し気になりました。 イベントも子供達喜んでました。

a.aさん(41歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-05-03

和室 禁煙

この度は兄の出産祝いで盛岡に行く際、実家の母の誕生日祝いになればと思い出作りを兼ねて伺わせて頂きました。 まず、車が駐車場へ向かっていると勤務明けと思われる私服のスタッフさんがこちらを向き直してお辞儀をして頂き、嬉しくなりました。 その... 続きをよむ この度は兄の出産祝いで盛岡に行く際、実家の母の誕生日祝いになればと思い出作りを兼ねて伺わせて頂きました。 まず、車が駐車場へ向かっていると勤務明けと思われる私服のスタッフさんがこちらを向き直してお辞儀をして頂き、嬉しくなりました。 その後も事前に部屋への子供トイレの設置もして頂き、レストランではとても手の込んだプレートもご用意頂き、夜の花火を見学して、息子を寝かしつけてから星空の下の露天風呂も満喫して嬉しいの連続でした。 3歳の息子と72歳の母や父、私もみんなが楽しめる滞在になりました。 忙しいGWの中、たくさん親切にしていただきありがとうございました。

この度は兄の出産祝いで盛岡に行く際、実家の母の誕生日祝いになればと思い出作りを兼ねて伺わせて頂きました。 まず、車が駐車場へ向かっていると勤務明けと思われる私服のスタッフさんがこちらを向き直してお辞儀をして頂き、嬉しくなりました。 その後も事前に部屋への子供トイレの設置もして頂き、レストランではとても手の込んだプレートもご用意頂き、夜の花火を見学して、息子を寝かしつけてから星空の下の露天風呂も満喫して嬉しいの連続でした。 3歳の息子と72歳の母や父、私もみんなが楽しめる滞在になりました。 忙しいGWの中、たくさん親切にしていただきありがとうございました。

K.Nさん(48歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-14

四季彩 ツイン(C1)

母をもてなすため四季彩の部屋に宿泊しました 源泉掛け流しの露天風呂付きでベッドも良く、アメニティも充実していて、 私も母も大満足でした(^-^) 食事も内容良く楽しめました ビールと日本酒も頂きましたヽ(´▽`)/ 食... 続きをよむ 母をもてなすため四季彩の部屋に宿泊しました 源泉掛け流しの露天風呂付きでベッドも良く、アメニティも充実していて、 私も母も大満足でした(^-^) 食事も内容良く楽しめました ビールと日本酒も頂きましたヽ(´▽`)/ 食事の後に母にはエステのフェイシャルを体験してもらいました。すごくよろこんでました、ありがとうございました(´ω`*) チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様の対応がとてもよかったです また行きたいと思うよいところでした

母をもてなすため四季彩の部屋に宿泊しました 源泉掛け流しの露天風呂付きでベッドも良く、アメニティも充実していて、 私も母も大満足でした(^-^) 食事も内容良く楽しめました ビールと日本酒も頂きましたヽ(´▽`)/ 食事の後に母にはエステのフェイシャルを体験してもらいました。すごくよろこんでました、ありがとうございました(´ω`*) チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様の対応がとてもよかったです また行きたいと思うよいところでした

K.Sさん(36歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2019-01-04

和室 禁煙

子どもに優しいサービスのいきとどいたホテルでした(๑╹ω╹๑ ) 最高のお正月の思い出ができました☆ また来年も宿泊したいです!

子どもに優しいサービスのいきとどいたホテルでした(๑╹ω╹๑ ) 最高のお正月の思い出ができました☆ また来年も宿泊したいです!

K.Uさん(51歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-09-16

和室 禁煙

屋台やイルミネーションなどとても楽しめました。 スタッフの対応も良く満足です。 子供が貸し切り風呂にホテルからもらった子供用の体を洗うスポンジを忘れ家に帰ってからない事に気が付き悲しんでたのが残念でした。(私のミス)

屋台やイルミネーションなどとても楽しめました。 スタッフの対応も良く満足です。 子供が貸し切り風呂にホテルからもらった子供用の体を洗うスポンジを忘れ家に帰ってからない事に気が付き悲しんでたのが残念でした。(私のミス)

R.Mさん(43歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-11-02

四季彩 和室8畳 (C2)

さんさ亭で夕食の給仕をしていただいたYさま始め、皆さんホスピタリティに溢れた方ばかりで、大変満足致しました。 露天風呂付のお風呂に宿泊しましたが、大浴場のお湯よりも泉質がよかったように感じます。こちらも大変満足しております。 近くに、あま... 続きをよむ さんさ亭で夕食の給仕をしていただいたYさま始め、皆さんホスピタリティに溢れた方ばかりで、大変満足致しました。 露天風呂付のお風呂に宿泊しましたが、大浴場のお湯よりも泉質がよかったように感じます。こちらも大変満足しております。 近くに、あまり商業施設が無いので、ランチの選択肢がもっとあればなお良いように感じました。(3日間、夕食がさんさ亭だったので…)

さんさ亭で夕食の給仕をしていただいたYさま始め、皆さんホスピタリティに溢れた方ばかりで、大変満足致しました。 露天風呂付のお風呂に宿泊しましたが、大浴場のお湯よりも泉質がよかったように感じます。こちらも大変満足しております。 近くに、あまり商業施設が無いので、ランチの選択肢がもっとあればなお良いように感じました。(3日間、夕食がさんさ亭だったので…)

T.Tさん(63歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-09-04

四季彩 ツイン+和室6畳(A1)

掘り炬燵は良いのですが、布団で寝たいと思ったとき、邪魔で布団を引けないのが不便。 夜のおまつり的なイベントは、本当に昭和な感じですが、老若男女楽しめるとても良い試みだと思いました。

掘り炬燵は良いのですが、布団で寝たいと思ったとき、邪魔で布団を引けないのが不便。 夜のおまつり的なイベントは、本当に昭和な感じですが、老若男女楽しめるとても良い試みだと思いました。

A.Tさん(35歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-07-07

四季彩 和室8畳 (C2)

とても素敵な所で、とても居心地が良かったです。 お部屋にもメモを残しましたが、結婚1周年のデザート、嬉しかったです。 ありがとうございました。 旦那さんもとても気に入っていました。 ぜひまた利用させてください。

とても素敵な所で、とても居心地が良かったです。 お部屋にもメモを残しましたが、結婚1周年のデザート、嬉しかったです。 ありがとうございました。 旦那さんもとても気に入っていました。 ぜひまた利用させてください。

Y.Mさん(52歳)

総合点

宿泊日

2016-05-03

囲炉裏ばたでお料理頂きましたが お料理どれも美味しく頂けました。 銀河高原ビールも素晴らしく 我が家のビールはこれから銀河です。 朝食も美味しく最高でした。 お部屋の露天風呂もよく、景色も最高でした。

囲炉裏ばたでお料理頂きましたが お料理どれも美味しく頂けました。 銀河高原ビールも素晴らしく 我が家のビールはこれから銀河です。 朝食も美味しく最高でした。 お部屋の露天風呂もよく、景色も最高でした。

T.Uさん(40歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2016-04-30

四季彩 和室8畳 (C2)

夕食は直接お肉や野菜、魚を焼いてくれて、とても美味しかったです。 お風呂も綺麗で、夕食のイベントも楽しくて、子供も大喜びでした。太鼓も迫力があって良かったです。 従業員も親切で、お部屋の露天風呂は湯花がたくさんで気持ち良かったです。アメ... 続きをよむ 夕食は直接お肉や野菜、魚を焼いてくれて、とても美味しかったです。 お風呂も綺麗で、夕食のイベントも楽しくて、子供も大喜びでした。太鼓も迫力があって良かったです。 従業員も親切で、お部屋の露天風呂は湯花がたくさんで気持ち良かったです。アメニティが豊富にあるのも助かりました。とても良いホテルでした。ありがとうございました!

夕食は直接お肉や野菜、魚を焼いてくれて、とても美味しかったです。 お風呂も綺麗で、夕食のイベントも楽しくて、子供も大喜びでした。太鼓も迫力があって良かったです。 従業員も親切で、お部屋の露天風呂は湯花がたくさんで気持ち良かったです。アメニティが豊富にあるのも助かりました。とても良いホテルでした。ありがとうございました!

Y.Yさん(42歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2020-09-20

和室 禁煙

Reluxのサイトを見てこれまで宿泊してきたお宿が全てとても満足度高く、今回も昨年末から同等金額のお宿ということでとても期待していたんですが、お食事が夜も朝も期待外れで残念でした。 夜は創作和食ということでしたが、基本的に冷めていて、... 続きをよむ Reluxのサイトを見てこれまで宿泊してきたお宿が全てとても満足度高く、今回も昨年末から同等金額のお宿ということでとても期待していたんですが、お食事が夜も朝も期待外れで残念でした。 夜は創作和食ということでしたが、基本的に冷めていて、大人数で訪れた時の職場の宴会プランかと疑うほどのクオリティ。朝ごはんも白飯は粒が壊れてお米同士がくっついていて、ちょっと正直食べるのがきつかったです。それに朝ごはんのお品書きもなく、これ何だろ?と恐る恐る手をつける状況でした。 コロナ禍ということで試行錯誤しながらのサービスを繰り返されているのかと思いますが、他のサイトでも非常に評価の高いお宿だっただけに、とても残念でした。特に、宿での楽しみは温泉とお食事と思っていたので、お食事については尚更残念でした。

Reluxのサイトをぴったりこれまでに到来おお宿がましたてて度から、ももも末からも私もも事でした私もももも朝ももも外れ夜は創作おおことでたが、もうあり冷します、大人数でありた時のお話の宴会プランカとおうなさいのCD。朝ごはんも白飯は粒が最正直調理のがき勝なるです。も、宿でのらは温泉とおからとありいいたので、おから始めはも悪いでした。

日本語へ翻訳

S.Kさん(53歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2017-12-02

四季彩 和室8畳 (C2)

感想の記入がありません。

Y.Kさん(非公開)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-04-24

四季彩 ツイン(C1)

感想の記入がありません。

R.Cさん(40歳)

総合点

宿泊日

部屋タイプ

2018-01-23

四季彩 ツイン(C1)

感想の記入がありません。

施設・サービス

施設名

ホテル森の風 鶯宿

住所

岩手県岩手郡雫石町鶯宿10-64-1

チェックイン/チェックアウト時間

14:00 / 11:00

宿泊プランにより異なる場合がございます。

クレジットカード

VISA/AMEX/JCB/DINERS/NICOS/DEBIT/UFJ/UC/DC

総部屋数

221室

ようこそ、Reluxへ